Spain Brazil Russia France Germany China Korea Japan

Artificial Intelligence driven Marketing Communications

 
Feb 10, 2020 12:24 AM ET

Растущая интеграция передовых технологий ведет к росту рынка систем IVR


Растущая интеграция передовых технологий ведет к росту рынка систем IVR

iCrowd Newswire - Feb 10, 2020

Рынок системы интерактивного голосового реагирования (IVR) прогнозируется на уровне $6,11 млрд к 2025 году, после роста на 6,31% в 2020-2025 годах. Растущее внедрение передовых технологий и рост облачных сервисов будут стимулировать технологию IVR. Увеличение реализации интерактивных единиц голосового ответа в таких отраслях, как BFSI, здравоохранение, путешествия, гостеприимство и другие приложения для навигации или взаимодействия с абонентами и помогает маршрутзвонков соответствующих получателей через голосовые команды или сенсорный выбор ключа был движущей IVR размер системы рынка. Рост спроса на укрепление управления взаимоотношениями с клиентами также ожидается, что в прогнозном периоде 2020-2025 годов будет расти спрос на улучшение отношения с клиентами.

Ключевые выносы

Скачать примеры отчета и https://www.industryarc.com/pdfdownload.php?id=502533

Технологии – Анализ сегментов

В 2018 году сегмент IVR, основанный на речевом выступлении, занимал самую большую долю на рынке IVR System. Система IVR на основе речи набирает обороты, поскольку она интегрирует технологию обработки естественного языка (NLP), которая помогает сократить время, затрачиваемые человеком на решение конкретного запроса, и сокращение продолжительности вызова, которая, в свою очередь, позволяет ей интегрироваться в режим обработки языков(NLP) помогает организациям достичь более высокой оптимизации затрат. Технология на основе речи также помогает в искоренении использования сложных двухтоновых многочастотных (DTMF) команд. Эта технология позволяет абоненту общаться с компьютером с помощью простых голосовых команд и стала достаточно сложной, чтобы понять имена и длинные строки номеров, таких как номера кредитных карт, номер рейса и другие. Этот набор для стимулирования спроса на рынке систем IVR.

Приложение – Анализ сегментов

Сектор банковского дела, финансовых услуг и страхования (BFSI) является основным рынком для рынка систем IVR. IVR играет решающую роль в секторе BFSI, поскольку он получает много звонков каждый день. Например, банковские проблемы можно легко решить с помощью технологии системы IVR и оставить сложные вызовы проблемы, которые будут перенаправлены оператору. По данным Deetyasoft Pvt Ltd, компании IVR системы, около 75% из 2 миллионов звонков банк получает каждый месяц получить прекращено по системе IVRS, которая, в свою очередь, диски роста рынка в секторе BFSI. В банках, система IVR внедряется для упрощения рабочих процессов, таких как информация об учетной записи, обновления инвестиционного портфеля, кредитные заявки, и их статус, чрезвычайные ситуации и жалобы, запрос на обслуживание клиентов и среди других, тем самым рост рынка.

География – Анализ сегментов

Северная Америка доминировала на рынке IVR System с долей около 35,96%, за ней следуют Европа и APAC. Достижения в интерактивной технологии голосового реагирования для безупречной связи и безопасности, а также легкость выполнения задачи без помощи агента являются ключевыми факторами, определяющими рост интерактивного рынка голосового ответа в Северной Америке. Раннее внедрение передовых технологий, таких как искусственный интеллект (ИИ), обработка естественного языка (ИИ) в США повышает спрос на рынке Северной Америки. Кроме того, растущее число приложений IVR в BFSI, здравоохранения, правительства и образования, особенно в Северной Америке, является движущей силой роста общего интерактивного рынка голосовой реакции.

Запросить цитату https://www.industryarc.com/reports/request-quote?id=502533

Драйверы – IVR системный рынок

Растущая интеграция передовых технологий ведет к росту рынка IVR System

Искусственный интеллект (ИИ) является одной из ведущих технологий, которая набираетпринятия в прогрессии iVR промышленности. Технология естественной обработки языков (NLP) является одним из методов ИИ, который используется для анализа разговорного естественного языка. Это также помогает в разработке разговорных систем и получении IVR систем, чтобы быть умнее. Кроме того, аналитика IVR играет важную роль в стимулировании роста рынка, так как она помогает компаниям достичь удовлетворенности клиентов путем захвата, отслеживания и оценки всего опыта вызова. ИИ предлагает дополнительные и значительные значения для компаний, которые используют IVR, обеспечивая более плавное, быстрое и эффективное взаимодействие с клиентами, в то же время сокращая время и затраты, тем самым управляя рынком систем IVR.

Растущее количество звонков

Увеличение количества звонков клиентов привело к тому, что рынок систем IVR стал движущей силой. Увеличилось количество звонков, из-за которых агенты не могут быть свидетелями надлежащего оборота звонков. Таким образом, организации управляют увеличением количества звонков и обеспечивают более тесное взаимодействие с клиентами с помощью решений IVR. Применение речевой технологии и технологии двойного тона сокращает время высадки и удерживает время для каждого звонка. Это увеличило количество исходящих вызовов, что приводит к автоматизации повторяющихся задач и помогает в повышении эффективности агента, тем самым управляя рынком систем iVR.

Вызовы – Рынок систем IVR

Проблемы безопасности в области шифрования данных и повышения качества обслуживания клиентов являются основной проблемой для системы IVR

Безопасность данных и конфиденциальность, как ожидается, будет основной проблемой для системы IVR, и это ограничивает рост рынка iVR системы. Такие приложения, как BFSI (Банковские, Финансовые услуги и страхование), нуждаются в дополнительной безопасности для того, чтобы сделать его надежным сервисом для клиентов. Однако интеграция системы IVR с передовыми технологиями может снизить риски мошенничества, что приведет к росту рынка в будущем.

Пейзаж рынка

Технологические запуски, приобретения и деятельность в области НИОКР являются ключевыми стратегиями, принятыми игроками на рынке IVR System. В 2018 году на рынке 10 крупнейших компаний IVR System выходят – NiceinContact, Nuance Communications, Inc, 8×8, Inc, Avaya Inc, Aspect Software Inc, Cisco Systems, Concentrix Corporation, Intrado, IVR Lab, NEC Corporation и другие.

О промышленностиARC:

IndustryARC в первую очередь фокусируется на передовых технологиях и исследованиях рынка новых приложений. Наши таможенные службы исследований предназначены для предоставления информации о постоянном потоке в глобальном разрыве спроса и предложения на рынках. Наша сильная команда аналитиков позволяет нам быстро удовлетворять потребности клиентов в исследованиях, с различными вариантами для вашего бизнеса. Любые другие пользовательские требования могут быть обсуждены с нашей командой, падение электронной почты, чтобы sales@industryarc.com, чтобы обсудить больше о наших консалтинговых услуг.

Г-н Венкат Редди
Директор по продажам
Электронная почта: sales@industryarc.com
Контактные продажи: 1970-236-3677

Contact Information:

Mr. Venkat Reddy
Sales Director
Email: sales@industryarc.com
Contact Sales: +1970-236-3677



Keywords:    IVR System Market, IVR System Market Size, IVR System Industry, IVR System Market Share, IVR System top 10 companies, IVR System Market Report, IVR System Industry Outlook
Tags:    Extended Distribution, News, Research Newswire, Russian