header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Знакомство с вами: Мартин Чейни, основатель, Чейни payroll Услуги

Mar 30, 2020 2:44 AM ET

Мартин Чейни BA (HONS) ChFCIPPdip, основатель Чейни Payroll Services рассказывает бизнес вопросы свой способ ведения бизнеса.

Что вы в настоящее время делаете?

Я являюсь основателем Чейни заработной платы услуг. Как консультант по заработной плате, я работаю с предприятиями, малыми или крупными, которые хотят внедрить новую систему начисления заработной платы или улучшить существующую систему, будь то полная или частичная перестройка или оптимизация процессов, расчетов и элементов. Я также предлагаю аутсорсинг решения заработной платы для малого и среднего бизнеса. Есть много аспектов роли, с каждой новой работы отличается от последней. Они могут включать в себя конфигурацию нового программного обеспечения заработной платы, консультирование предприятий о том, как получить лучшее из их существующего программного обеспечения заработной платы, глядя на процесс и процедуры, отчетности, обновление механики и существующей системы заработной платы, чтобы довести его до дата для бизнес-потребностей.

Что породило ваш бизнес?

Проработав в отрасли в течение 27 лет, а затем вдруг сделал излишним, я хотел бы использовать свой опыт, чтобы предложить несколько иной сервис для бизнеса. Я знал, что делать вещи немного по-другому позволит предприятиям сэкономить время и деньги. Агент предложил мне дать самозанятости идти, так что я принял шестинедельный контракт. Пять лет спустя и Чейни payroll Services по-прежнему будет сильным.

Что определяет ваш способ ведения бизнеса?

Мои ценности определяют мой способ ведения бизнеса.  В заработной плате, все очень черно-белый, и нет середины, несмотря на то, что другие части бизнеса может сказать. Основополагающий принцип заключается в том, чтобы платить людям правильно и в срок. Без оплаты, то работник не может позволить себе заботиться о себе и своих семьях.

Чем ты восхищаешься?

Упорство начислений, чтобы получить работу, в условиях постоянно меняющегося ландшафта как от других организаций, они работают, и правительство с новым законодательством. Зарплатники адаптируются, прорабатывают, как реализовать новые правила и убедиться, что их сотрудники получают зарплату правильно и в срок.

Оглядываясь назад, есть ли что-нибудь, что вы сделали бы по-другому?

Я бы сделал перерыв раньше, если бы возможность представилась. Я бы посмотрел, чтобы создать вариант бюро в то же время, как запуск компании, а не ждать. Но, несмотря на это, я все еще с гордостью могу сказать, что это было успешное и веселое путешествие до сих пор.

Какой совет вы бы дали кому-то, начиная?

Сделай это.  Исследуйте свой рынок и идите на это.  Компании нуждаются в гибкой рабочей силе, которая может прийти в доставить требования, а затем оставить снова.

Contact Information:

Companies