header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Кибер-страховщик Chubb были данные украдены в maze вымогателей атаки

Mar 30, 2020 2:36 AM ET

Chubb, крупный поставщик страхования кибербезопасности для предприятий, пострадавших от утечки данных, сам стал объектом утечки данных.

Страховой гигант сообщил TechCrunch, что расследует «инцидент с безопасностью», связанный с несанкционированным доступом к данным, принадлежащим неназванной третьей стороне. Представитель Chubb Джеффри Зак заявил, что у компании «нет доказательств» того, что инцидент повлиял на собственную сеть Chubb, и что ее сеть «остается полностью работоспособной».

Но представитель отказался от дальнейших комментариев или ответить на любой из наших вопросов, в том числе, если его клиенты были затронуты.

Бретт Каллоу, аналитик угрозы в безопасности фирмы Emsisoft, впервые предупредил TechCrunch о нарушении в четверг. По словам Каллоу, инцидент с безопасностью был кражей данных вымогателей атаки запущен мазком вымогателей группы. Лабиринт не только распространяется по сети, заражая и шифруя каждый компьютер на своем пути, но и выдает данные на серверы злоумышленников, где он содержится для выкупа. Если выкуп не выплачивается, злоумышленники публикуют файлы в Интернете.

В декабре ФБР в частном порядке предупредило предприятия об увеличении числа инцидентов, связанных с программами-вымогателями в лабиринте.

Callow сказал нападавших за инцидент размещен список на своем сайте, утверждая, что данные, украденные из Chubb в начале марта. В список вошли имена и адреса электронной почты трех руководителей высшего звена, в ключая генерального директора Эвана Гринберга.

На момент составления настоящего доклада злоумышленники еще не опубликовали ни одного из украденных файлов.

Chubb является одним из крупнейших поставщиков кибербезопасности в Соединенных Штатах, предлагая услуги реагирования на инциденты и покрытие компаний от потерь, вызванных утечкой данных. Target в прошлом году подал иск на $74 млн против Chubb после того, как ритейлер заявил, что страховой перевозчик не смог должным образом компенсировать его расходы, понесенные в результате утечки данных за 2013 год, связанной с кражей данных 110 млн клиентов.

Contact Information:

Zack Whittaker
Tags:   Russian, United States, Wire