header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Ослабление правил изоляции не поможет экономике, считают экономисты

Mar 30, 2020 1:20 AM ET

Фото: Spencer Platt/Getty Images

Поскольку пандемия COVID-19 тянется в течение второго месяца и не проявляет никаких признаков замедления, президент Дональд Трамп настаивает на смягчении ограничений на поездки и передвижение, которые являются, прямо сейчас, лучшей надеждой для борьбы с болезнью. “Мы должны вернуть нашу страну к работе”, – сказал Трамп в полдень в мэрии во вторник. “Это лечение хуже, чем проблема. Многие люди – на мой взгляд, больше людей – умрут, если мы позволим этому продолжаться. Наши люди должны вернуться к работе». Он назвал Пасхальное воскресенье, 12 апреля, в качестве потенциальной даты окончания ограничений, поскольку “вы будете иметь упакованы церквей по всей нашей стране”.

Но есть проблема с попыткой перезапустить экономику, ослабив ограничения сдерживания: экономисты говорят, что это не будет работать.

 

Экономика не может восстановиться до тех пор, пока пандемия не будет под контролем, говорит Морис Обстфельд, профессор Калифорнийского университета в Беркли и бывший главный экономист Международного валютного фонда. “Прежде чем мы перезакончить экономическую активность, мы должны стабилизировать уровень инфекций”, Обстфельд рассказывает The Verge. Если мы будем двигаться слишком рано, он беспокоится, что мы увидим новый всплеск инфекций, “нанося еще больший ущерб экономике, чем если бы мы столкнулись с кризисом в области здравоохранения решительно сейчас”.

В последние дни консервативные сми все чаще пропагандируют идею о том, что ограничения на сдерживание приносят больше вреда, чем пользы. В интервью Fox News в понедельник, Техас лейтенант-губернатор Дэн Патрик, казалось, призывают к широкой отмене ограничений, независимо от человеческих затрат. “Мое сообщение, давайте вернемся к работе”, Сказал Патрик Такер Карлсон. “Давайте вернемся к жизни. Давайте будем умными об этом. А те из нас, кому 70 с лишним лет, позаботимся о себе. Но не жертвуйте страной».

Бывший хозяин Fox Гленн Бек положил его в еще более решительные условия. “Я предпочел бы, чтобы мои дети остаются дома, и все мы, кто старше 50 идти в”, Бек сказал своей аудитории во вторник вечером. “Даже если мы все заболеем, я скорее умру, чем убью страну”.

По мере того как эти эксперты обрамляют его, недавний экономический коллапс причинен ограничениями общественного здравоохранения, а не самим коронавирусом, и ослабление этих ограничений потенциально может ослабить ущерб. Но экономисты, изучающие рецессию, считают, что возвращение к нормальной деятельности может нанести еще больший экономический ущерб.

Учитывая экспоненциальный рост болезни, Университет Мичигана экономист Джастин Вольферс говорит, что дешевле, чтобы остановить распространение сегодня, чем это будет завтра. “Соответствующий выбор заключается в том, следует ли принимать драматические меры сегодня, когда число случаев измеряется в десятки тысяч”, говорит он, “или принимать еще более радикальные меры в будущем, когда число случаев измеряется в сотни тысяч , или в миллионах “.

Число подтвержденных случаев заболевания в США растет примерно на 38 процентов каждый день, по темпам, чтобы достичь в сотни тысяч к концу недели, согласно данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса. Смертность растет более медленными темпами, около 23 процентов в день, предполагая, что некоторые из роста в случае подсчета может быть результатом ускоренного тестирования. Тем не менее любое ослабление социального дистанцирования, скорее всего, приведет к резкому увеличению этих показателей, что будет иметь разрушительные последствия как для общественного здравоохранения, так и для экономической деятельности.

В результате даже скептически настроенные экономисты рекомендуют взвешенный ответ, а не возвращение к статус-кво. Гарвардский экономист Джеймс Сток, который является членом Национального бюро экономических исследований, сказал, что он считает, что ответные меры общественного здравоохранения недооценивали продолжающийся экономический кризис.

“Я думаю, что право разработки, как мы можем наиболее эффективно уменьшить распространение вируса, позволяя некоторые экономической деятельности”, Сток рассказал The Verge. Тем не менее, необходимо провести дополнительные испытания, прежде чем можно будет принять значимые меры по восстановлению. “Случайное тестирование населения крайне необходимо, чтобы понять распространенность и бессимптомный показатель”.

Такие страны, как Корея, смогли получить контроль над вспышкой болезни, проверив население в широком смысле – независимо от того, были ли у людей симптомы, – а затем изолировав тех, кто дал положительный результат. Но США по-прежнему сталкивается с массовым shortageoftest комплекты, а это означает, что врачи не могут даже проверить каждый пациент с симптомами. Без дополнительных тестов, это будет трудно получить ручку о том, кто находится под угрозой передачи болезни – и трудно расслабиться ограничения без вождения до инфекций.

Непонятно, как Белый дом планирует действовать. На пресс-конференции во вторник в 5:30 вечера ET, президент продолжал ссылаться на цель Пасхи, но, казалось, снизить ожидания для прекращения социального дистанцирования. “Я надеюсь, что американцы снова будут работать к этому прекрасному дню Пасхи, – сказал Трамп, – но будьте уверены, что каждое принятое нами решение будет основано на здоровье, безопасности и благополучии американцев”.

В то же время, эксперты говорят, что экономический кризис будет трудно отделить от проблемы общественного здравоохранения. “Мое беспокойство состоит в том, что прямо сейчас, у нас есть худшее из обоих миров: застопорилась экономика и неэффективные ответные меры общественного здравоохранения на пандемию”, говорит Обстфельд. Ответ заключается не просто делать вид, что мы можем вернуться к работе, как обычно “.

Contact Information:

Russell Brandom
Tags:   Russian, United States, Wire