header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Отчет: WhatsApp видел 40% увеличение использования из-за пандемии COVID-19

Mar 30, 2020 2:53 AM ET

WhatsApp

Использование социальных сетей выросло в результате кризиса COVID-19, так как все больше пользователей выходят в Интернет, чтобы оставаться на связи с семьей, друзьями и коллегами. Теперь, новые данные из идеи и консалтинговой фирмы Kantar показывает точно, сколько некоторые приложения пользуются. По данным опроса более 25000 потребителей на 30 рынках, проведенного с 14 по 24 марта, WhatsApp является приложением социальных медиа, которые испытали наибольший прирост благодаря COVID-19.

В целом, принадлежащий Facebook WhatsApp видел 40% увеличение использования, который вырос с первоначального 27% удар в предыдущие дни пандемии до 41% в середине этапа. Для стран, уже напрягнувакоторых на более поздней стадии пандемии, использование WhatsApp подскочило на 51%.

На отдельных рынках такое использование может быть еще выше, отметил Кантар. Например, использование WhatsApp в Испании выросло на 76%.

Во всех платформах обмена сообщениями, рост использования был крупнейшим в возрасте от 18 до 34 лет, исследование также показало. Кроме того, WhatsApp, Facebook и Instagram увидели 40% “увеличение использования от этой же демографической.

Другие приложения социальных медиа видя успехи во время пандемии включают, не удивительно, Facebook и Китая WeChat и Weibo.

В целом, использование Facebook увеличилось на 37%, в то время как в местных социальных медиа-приложениях Китая выросло на 58%, говорит Кантар.

Несмотря на успехи, потребители сообщили, что они не доверяют своим социальным медиа-платформам для критических новостей, связанных с COVID-19. Были рассмотрены более эффективные варианты национальных новостных каналов и веб-сайтов правительственных учреждений: 58% и 48% респондентов, принявших участие в опросе, соответственно, назвали их «надежным» источником новостей и информации. Социальные медиа-платформы, тем временем, были признаны «надежными» только 11% потребителей.

Kantar’s не первое исследование, посвященное росту активности в социальных сетях, связанного со вспышкой COVID-19.

Facebook недавно поделился своими данными,отметив, что общий объем обмена сообщениями на своей платформе вырос более чем на 50% по сравнению с прошлым месяцем. Это будет включать facebook Messenger, Instagram и WhatsApp вместе взятые. Он также утверждал, что время во всех приложениях после кризиса выросло на 70%, а также, и время в групповых звонках (три или более участников) выросло более чем на 1000% в течение последнего месяца.

Кроме того, за неделю количество просмотров Instagram и Facebook Live удвоилось, говорится в сообщении Facebook.

Хотя это и не совсем сравнение яблок с яблоками, показатели Facebook подтверждают отчет Кантара о значительном росте в марте, связанном с пандемией. Компания также говорила о подготовке своей инфраструктуры к этому беспрецедентному объему использования. Ранее, Facebook был в состоянии оставаться стабильным во время крупных событий, как канун Нового года или Олимпийских игр, но теперь говорит, что видит устойчивый, рекордный уровень использования, который требует от него, чтобы уменьшить бит ставки на Facebook и Instagram видео и добавить емкость по мере необходимости.

В связи с этим, другой доклад влиятельной маркетинговой платформы Klear сравнил неделю с 7 по 14 марта с неделей 15-21 марта, чтобы углубиться в более конкретное поведение пользователей Instagram. Было установлено, что пользователи размещены 6,1 Instagram Истории в день, в среднем, увеличение на 15% неделю за неделю. Впечатления историй, то есть просмотров, также увеличились за это время на 21%.

Contact Information:

Sarah Perez
Tags:   Russian, United States, Wire