header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Проживание без Google жизни с телефоном Huawei

Mar 30, 2020 1:41 AM ET

Предварительный просмотр того, что вы можете ожидать с новым флагманом P40

Завтра Huawei запустит свои последние флагманские телефоны, серии P40, на мероприятии, которое будет транслироваться в Интернете. В зале, конечно, не будет людей, но даже если бы они были, атмосфера была бы довольно странной. Это потому, что невозможно отделить потребительские товары Huawei от политического натиска, с которым он столкнулся в последние пару лет.

Считаете ли вы, что Huawei представляет угрозу для национальной безопасности на Западе или нет, стук-на последствия для своего телефонного бизнеса являются реальными. Google запрещено вести бизнес с Huawei, то есть китайский гигант не может получить лицензию Android. А это означает, что до дальнейшего уведомления, любой новый телефон Huawei должен грузить без Google приложений и услуг.

Вы не должны быть самым хардкор Google вентилятора в мире, чтобы увидеть, как это, вероятно, dealbreaker для большинства людей. Черт возьми, вы даже не должны быть пользователем Android. Услуги Google настолько широко распространены и широко распространены, что если вы действительно не используете любой из них на регулярной основе, это, вероятно, потому, что вы активно избегать их. И Huawei взимает очень высокие цены на смартфоны высокого класса, которые, по крайней мере официально, не могут запустить их вообще.

Отчасти из личного любопытства и частично поставить P40 запуска в лучшем контексте, я решил забрать Huawei последний флагманский телефон, Mate 30 Pro, и посмотреть, если я мог бы жить с ним на некоторое время. (Huawei отказалась предоставить обзорное подразделение после его выпуска.) Mate 30 Pro является самым высоким уровнем телефона компании прямо сейчас, работает тот же в доме Кирин 990 процессор, который, несомненно, будет в P40. Каково это сегодня в стенах Huawei?

The Huawei Mate 30 Pro.

Это не совсем точка этой истории, но первое, что я скажу о Mate 30 Pro является то, что это абсолютно потрясающий. Честно говоря, я не думаю, что был лучше перспективных телефон выпущен в прошлом году. На фотографиях можно посмотреть на выемку и подбородок и списать его, но лично телефон выглядит смелым, сбалансированным и футуристическим.

Агрессивно изогнутый "водопад" дисплей, как поразительно, как это было на Vivo Nex 3, и у меня не было никаких проблем с случайным сенсорным ввоза. Задняя панель телефона великолепна, переходя от грубой матовой отделкой внизу к глянцевой чувствовать себя в верхней части, с еще блестящим кольцом кружили модули камеры. И что установка камеры так хорошо, как любой вы найдете в телефоне, с отличными возможностями низкой освещенности, 3x телефото, и уникальный 40-мегапиксельной ультраширокой.

Интеграция Huawei аппаратного и программного обеспечения находится на другом уровне для большинства других производителей телефонов Android. Помимо Google, очень немногие предлагают сопоставимые 3D лицо разблокировки системы, и Huawei делает это с меньшей выемки, чем iPhone - не говоря уже о гигантский лоб Pixel 4. Mate 30 Pro также имеет аккуратное решение из-за отсутствия места для кнопок громкости, предоставляемых дисплеем водопада: вы просто дважды коснитесь края телефона и ползунок всплывает вдоль стороны. Я думаю, что я предпочитаю Vivo в емкостном виртуальном рокер, так как это проще в использовании, не глядя на экран, но подход Huawei работает достаточно хорошо тоже.

В целом, я бы сказал, что если гипотетически были когда-либо невероятный кусок смартфона оборудования, что вы могли бы быть готовы иметь дело с небольшим неудобством программного обеспечения, Huawei Mate 30 Pro будет иметь, как хороший случай, как и все остальное на планете. Но давайте просто скажем, что вы действительно, очень,должны хотеть его.

Мате 30 Pro в "водопад" экран.

Mate 30 Pro, и, предположительно, предстоящих телефонов P40, использовать EMUI 10, который основан на Android 10. Я никогда не был большим поклонником EMUI даже когда он Google приложений и услуг для резервного копирования; из всех многих обширных усилий китайских производителей телефонов приняли, чтобы превратить Android в IOS, Huawei часто был одним из самых обременительных. Последняя версия, однако, на самом деле очень приятно. В то время как остатки клонирования iOS остаются в некоторых элементах, таких как чрезмерно разработанный лист акций, EMUI 10 прост и чист и в основном выходит из вашего пути.

Смартфон UI не так много использовать без приложений, конечно, и вот где Huawei хитов свое первое препятствие. Huawei имеет свой собственный магазин под названием AppGallery, который он утверждает, является третьим по величине в мире на основе его более чем 400 миллионов активных пользователей в месяц. Подавляющее большинство из этих пользователей будет в Китае, конечно, где Google Play Store никогда не был включен наряду AppGallery. Если вы покупаете Mate 30 Pro в настоящее время в любой точке мира, хотя, AppGallery является то, что вы получите из коробки.

Чтобы быть тупым, это не здорово. Я бы не назвал это бесплодным - есть поддержка со стороны крупных компаний США, как Microsoft, Amazon и Snap. Вы не можете получить Chrome, конечно, но Опера есть, если вы хотите что-то с синхронизации рабочего стола. Но огромное количество его содержания направлено на Китай, с другими большими западными именами, как Facebook, Slack, Netflix, и Twitter отсутствует, что ставит Mate 30 Pro в более нестабильной ситуации приложения, чем даже diciest дней Windows Phone. Huawei объявила о $ 1 млрд план, чтобы помочь акции AppGallery полки, но она имеет свою работу вырезать.

Тем не менее, AppGallery не единственный родной способ получить приложения. Huawei предлагает инструмент под названием Телефон клона как часть Mate 30 Pro в процессе установки, и это своего рода аккуратный. Вам нужно будет скачать Phone Clone из Play Store на другой телефон Android с приложениями, которые вы хотите отправить; затем, два телефона пары и установить быстрое локальное соединение Wi-Fi. Вы не можете передавать основные приложения Google таким образом, но большинство других сторонних программ должно работать нормально.

В считанные минуты, у меня было почти все, что я не хватает из AppGallery. Мой японский словарь, ЛИГА НБА Pass, Twitter, Покемон Go, Instagram, Apple Music, Атлетик, Slack ... все вещи, которые я использую на моем телефоне в основном каждый день, и все вещи, которые я должен иметь доступ к на любом телефоне я когда-либо серьезно рассмотреть вопрос о покупке. Он даже послал в течение нескольких случайных приложений Google, как YouTube Music и объектив. Телефон клон а разница между Mate 30 Pro быть полностью непригодным для жизни и несколько жизнеспособным вариантом.

Но это не панацея. С одной стороны, это, очевидно, непрактично ожидать, что большинство людей держать вокруг другого телефона, чтобы скачать приложения Play Store, а затем передать их, когда им нужно что-то новое. Вы не будете получать регулярные обновления таким образом, либо. Телефон Клон также не решить отсутствие услуг Google. Вы можете закладки Google поиска в браузере, конечно, и Huawei встроенное приложение электронной почты работает с учетными записями Gmail, но удачи, работающих в docs или делать что-нибудь по всей экосистеме. В моей личной ситуации, я бы

o;t быть в состоянии использовать это как изо дня в день работу телефона, потому что наша компания работает на G Suite.

Магазин AppGallery от Huawei.

Там в более тонкую проблему, однако, которая заключается в том, что не каждое приложение будет работать должным образом, даже если вы в состоянии установить его. Это потому, что то, что Huawei на самом деле запрещено использовать это Google Mobile Services (GMS), набор программного обеспечения и API лицензированы другими Android OEMs. Их питают не только сами приложения, но и облачные сервисы. Например, Uber использует GMS для определения вашего местоположения и для картографических данных. Некоторые другие приложения, такие как The Guardian,работают более или менее нормально, но всплывающее сообщение об ошибке на загрузке говорят Google Play услуги не требуется.

Повсеместность GMS является большой причиной, почему альтернативные магазины приложений имеют проблемы с взлетом на Android телефонов, по крайней мере за пределами Китая. Поскольку производители телефонов Android имеют мало выбора, кроме как лицензировать услуги Google из-за популярности приложений Google, сторонние разработчики могут использовать обширные инструменты Google для создания своего программного обеспечения в безопасности, зная, что это будет поддерживаться практически каждый телефон Android.

Возьмем, к примеру, Appstore Amazon для Android. Несмотря на гигантский рост Amazon и популярность его Kindle таблетки - телефон Fire, не так много - многие разработчики сдерживали от добавления своих приложений в магазин. Несмотря на то, что Amazon аппаратных работает раздвиенная версия Android, которые теоретически должны работать почти любое приложение Play Store роднее, любой, кто построил свое приложение с GMS придется найти или разработать альтернативные услуги бэк-энда, чтобы заставить его работать на устройстве без Google Лицензирования. (Кстати, Amazon Appstore стоит установить на Mate 30 Pro. Это не так хорошо укомплектованы, как Play Store, но это все еще лучший вариант, чем AppGallery для западной аудитории - вы можете по крайней мере получить вещи, как Facebook и Twitter, не прибегая к Телефон клона, и приложения будут получать обновления.)

Пожалуй, самым ярким показателем проблем, стоящих перед Huawei в этом отношении, является картирование. Mate 30 Pro прямо вверх не погрузка с картами приложение, что любой за пределами Китая сможет использовать. Лучшие варианты в AppGallery, насколько я могу судить, как российско-развитые: есть Яндекс.Карты, которые удобно, кажется, останавливают свое покрытие прямо на границе моего района, и функциональные, но довольно ограниченные Maps.me, которая основана на Openstreetmap. Я попытался использовать Yahoo Японии отличное японское приложение карты через телефон клона, но его зависимость от GMS делает его совершенно непригодным для использования.

Это не невозможно для продвинутых пользователей, чтобы обойти GMS на Mate 30 Pro и установить Play Store. То что Huawei фактически указало к себе когда телефон сперва погруженный, хотя любое помин вариант с тех пор извлекалось от вебсайта компании и Google само принимало шаги для того чтобы остановить практику. Это не было бы то, что я мог бы рекомендовать любому попытка в качестве серьезного варианта, в любом случае, так как Есть риски безопасности, и вы не можете полагаться на обновления. Отсутствие Play Store на Mate 30 Pro не обязательно так плохо, как кажется, но этого должно быть достаточно, чтобы сказать, что до тех пор, пока ситуация меняется, вы действительно не должны покупать телефон Huawei, если вам нужны услуги Google.

Huawei работает над подключением разрыва GMS. Компания строит свою собственную программную платформу и инструменты для разработчиков, коллективно называемые Huawei Mobile Services, и она объявила о партнерстве с TomTom для производства собственного картографии приложение, которое не может прийти достаточно скоро. Вопрос, как и с каждой платформой, которая пыталась взять на себя Google в последнее десятилетие плюс, является ли разработчики считают, стоит ли их время, чтобы адаптировать свою работу для нового магазина. И если никто не покупает телефоны Huawei, ответ, вероятно, будет нет.

Система передачи приложений для телефонных клонов от Huawei.

Ситуация, мягко говоря, неприятная для Huawei. Mate 30 Pro будет одним из лучших телефонов я когда-либо использовали, если программное обеспечение было там, чтобы создать резервную его, но, как она есть, невозможно рекомендовать для использования за пределами Китая. Трудно представить любое оборудование телефона всегда получая настолько mind-blowingly хорошо что я рассмотрел бы потратить север $1.000 для что-то без правильного app карт.

Вот что смотреть, когда серия P40 получает показали завтра. Мой опыт работы с Mate 30 Pro не оставляет меня сомнений в том, что следующие телефоны Huawei будет технически впечатляющим, и я уверен, что компания будет тратить много времени, демонстрируя столько же. Но если Huawei не может убедить людей за пределами Китая, что он был в состоянии улучшить ситуацию программного обеспечения, P40 телефонов может также не существует.

Contact Information:

Sam Byford
Tags:   Russian, United States, Wire