header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Facebook назначает Киммитт Казначейства в качестве ведущего независимого директора совета директоров

Mar 30, 2020 2:38 AM ET

Robert Kimmitt Facebook

Facebook заполнил роль независимого директора совета директоров бывшим заместителем министра финансов и послом США в Германии Робертом Киммиттом. Его работа будет служить в качестве подожгу между подключением Facebook генеральный директор и контролирующий акционер Марк Цукерберг с остальной частью совета.

Между тем, генеральный директор Cranemere Group Limited Джеффри Д. Зиентс не будет добиваться переизбрания в совет директоров Facebook на ежегодном собрании 2020 года, но будет работать до тех пор. Киммитт заменяет д-ра Сьюзан Десмонд-Хеллманн, которая была бывшим ведущим независимым директором, но покинула совет директоров в октябре.

Когда Зиентс уйдет, единственными оставшимися независимыми директорами, кроме Киммитта, будут давние сторонники Цукерберга и ранние инвесторы Facebook Марк Андрессен и Питер Тиль. Они, Цукерберг, и Facebook COO Шерил Сандберг будет только члены совета директоров, которые были на работе более года.

“Ведущий независимый директор является важной ролью для нас, и мы искали лидера, который может принести значительный надзор и опыт управления” Facebook генеральный директор Марк Цукерберг объявил. “Боб имеет большой опыт работы в бизнесе, технологиях и государственной политике на самом высоком уровне – работая на руководящих должностях в казначействе, государственных и оборонных департаментах при нескольких президентах, в качестве посла США в Германии, а также в Совете национальной безопасности. Он также служил президентом публичной технологической компании в Силиконовой долине”, – написалЦукерберг.

До работы в Казначействе США с 2005 по 2009 год, 72-летний Киммитт был в Комитете по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах, который был eying китайского конкурента Facebook TikTok и как он приобрел Музыкально, чтобы стать гигантом в короткой форме видео. Ветеран боевых действий во Вьетнаме был генерал-майором в армейском резерве. Он также был заместителем государственного секретаря по политическим вопросам во время войны в Персидском заливе.

В частном секторе посол Киммитт был исполнительным вице-президентом по глобальной публичной политике в Time Warner, президентом по коммерции One, партнером компании Wilmer Cutler and Pickering и управляющим директором Lehman Brothers. Сейчас он старший международный юрисконсульт юридической фирмы WilmerHale.

“Я рад взять на себя эту руководящую роль в совете директоров Facebook, так как компания продолжает совершенствовать способы технологии и инновации могут свести нас вместе”, сказал Киммитт.

Назначение Киммитт происходит после нескольких относительно изменений в совете директоров в последнее время. Кеннет Чено покинул совет директоров в начале месяца после его нажима на Facebook, чтобы сделать больше для защиты выборов, учитывая его отказ проверить факты политической рекламы. Разногласия с Цукербергом по поводу политической политики привели к выходу Чено.

В феврале друг Цукерберга Дрю Хьюстон, соучредитель Dropbox, присоединился к совету директоров в том, что чувствовал, как чудак назначения. Бывший глава аппарата Белого дома Эрскин Боулз и генеральный директор Netflix Рид Гастингс покинули страну в апреле 2019 года.

Правление теперь состоит из Цукерберга, Киммитт, Зиентс до ежегодного собрания, Сандберг, Тиль, Andreessen, Хьюстон, PayPal Пегги Алфорд, McKinsey Нэнси Killefer, и Эсти Лаудер Т. Трэвис.

Меньшее количество проверок почти полной власти Цукерберга может сделать Facebook более эффективным и решительным, но менее способны предвидеть проблемы, которые те, кто дальше от своей риторики может предсказать.

Contact Information:

Josh Constine
Tags:   Russian, United States, Wire