header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Google запретил приложение Infowars Android из-за ложных утверждений о коронавирусе

Mar 30, 2020 1:39 AM ET

Фото: Drew Angerer/Getty Images

Google запретил Infowars Android приложение из магазина Google Play, компания подтвердила проводной в пятницу. Google также подтвердил удаление приложения в The Verge, и мы не смогли найти приложение Infowars в поиске в Play Store сегодня вечером.

Приложение, по-видимому, было удалено из-за видео, размещенного радиоведущим и теоретиком заговора Алексом Джонсом, который, по словам Wired,«оспорил необходимость социального дистанцирования, укрытия и карантинных усилий, призванных замедлить распространение нового коронавируса». До того, как приложение было удалено, было более 100 000 загрузок, сообщает Wired.

"Теперь более чем когда-либо, борьба с дезинформацией на Play Store является главным приоритетом для команды", представитель Google заявил в заявлении, данном The Verge. "Когда мы находим приложения, нарушающие политику Play, распространяя вводящую в заблуждение или вредную информацию, мы удаляем их из магазина". Infowars был не сразу доступен для комментариев.

На прошлой неделе, Алекс Джонс был заказан генеральным прокурором Нью-йорка Летиция Джеймс прекратить продажу Infowars продукции, которые были на рынке в качестве лечения или лечения коронавируса. «Последние миститы Алекса Джонса невероятно опасны и представляют серьезную угрозу для здоровья населения Нью-йорка и отдельных людей по всей стране», - говорится в заявлении Джеймса.

Технологические компании также публично обязались бороться с коронавирусной дезинформацией. Google имеет "SOS оповещения" на месте для поиска COVID-19, болезнь, вызванная новым коронавирусом, что указывает на ресурсы из CDC и местных органов власти в верхней части результатов поиска. И группа компаний, которая включает в себя Facebook, Google, LinkedIn, Microsoft, Reddit, Twitter и YouTube заявили, что они "совместно борьбы с мошенничеством и дезинформацией о вирусе" в заявлении, опубликованном 16 марта.

Apple навсегда запретила приложение Infowars из App Store в сентябре 2018 года, ссылаясь на руководящие принципы App Store, запрещающие контент, который является «оскорбительным, бесчувственным, расстраивает, предназначен для отвращения или в исключительно плохом вкусе».

Contact Information:

Jay Peters
Tags:   Russian, United States, Wire