header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Вирусный текст предупреждает принимая Advil может сделать COVID-19 симптомы хуже, но эксперты говорят, что это необоснованные

Mar 31, 2020 1:26 AM ET

Фото: Roberto Machado Noa/LightRocket via Getty Images

Вирусный коронавирусный слух говорит, принимая ибупрофен, который продается GlaxoSmithKline как Advil, может сделать COVID-19 симптомы хуже. Сообщение распространяется через текстовые сообщения и через Twitter, и он утверждает, что исходит от венской лаборатории изучения COVID-19.

Проблема в том, что нет никаких доказательств того, что это правда. Там не было достаточно исследований по ибупрофену у пациентов COVID-19, чтобы определить, является ли это на самом деле вредно. Альтернативой является ацетаминофен, который продается Джонсон и Джонсон, как Tylenol. Но не каждый может принять его, потому что это может сделать некоторые условия печени хуже.

“Подавляющее большинство людей, которые умерли, имели ибупрофен / Advil в их системе, так что не принимайте его!!” Сообщение читает. “Те, кто выздоровел не принимать ибупрофен, так что если у вас есть симптомы, принимать только парацетамол!!! Похоже, этот вирус процветает на ибупрофен, так что не делайте этого и сказать всем, что вы можете!!!”

Марк Минервини@markminervini
 

Только что получил это сообщение, отправленное мне от друга. Я понятия не имею, правда это или точно. Может быть, если мы ретвитить его и передать его вокруг мы можем получить некоторые комментарии и, возможно, некоторую ясность. Или, может быть, он был выпущен создателями Tylenol.?

View image on Twitter

384

Информация о рекламе и конфиденциальности в Твиттере
Об этом говорят 352 человека
 
 

Явные признаки дезинформации повсюду в Advil слух. Многие из сообщений утверждают, что приходят от чьего-то друга или сестры, который является медсестрой в Нью-йоркском университете. Она, кажется, из первых рук информацию о таинственной венской лаборатории. Расплывчатое присвоение затрудняет отслеживание информации. Сообщение также заканчивается с просьбой: скажите всем, кого вы знаете! Передай! Этот тип срочного запроса эксплуатирует необходимость конкретной информации и желание, что мы должны защищать друг друга.

Как и наиболее эффективной дезинформации, сообщение смешивает биты истины с прямой ложью. Например, министр здравоохранения Франции написал в твиттере предупреждение о том, что «принимать противовоспалительные препараты (ибупрофен, кортизон, …) может быть фактором в ухудшении инфекции “, пишет Стефани М. Ли из BuzzFeed.

Предупреждение повторил письмо, написанное в журнале The Lancet,11 марта. Там, исследователи утверждали, что принимать определенные препараты – в том числе ибупрофен – может сделать людей более восприимчивыми к вирусу.

Но эксперты опровергли эти утверждения. Мишель Барри, директор Центра инноваций в области глобального здравоохранения стэнфордского университета, сказал The New York Times, что просто нет данных, чтобы поддержать их. Гаррет Фицджеральд (Garret FitzGerald) из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете сказал в интервью Times: «Это все анекдоты и фейковые новости с анекдотов. Это мир, в котором мы живем».

Слух получил достаточно тяги, однако, что GlaxoSmithKline выступил с заявлением, опровергающим претензии. Заявление теперь всплывает, если вы идете на сайт для Advil. “Мы понимаем, использование стероидов и нестероидных противовоспалительных (НПВП) продуктов, в том числе ибупрофен, для облегчения симптомов COVID-19 поставил под сомнение”, говорится в заявлении. “Как лидер в категории внебиржевой боли, GSK Consumer Healthcare не известно о каких-либо научных доказательств, которые непосредственно связывают худшие результаты у пациентов, страдающих от инфекции COVID-19 с использованием ибупрофена или других противовоспалительных средств”.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила The Verge, что ей не известно о каких-либо исследованиях, показывающих, что ибупрофен может быть опасен для пациентов COVID-19. “Мы консультируемся с врачами, лечащими пациентов COVID-19, и не знаем сообщений о каких-либо негативных последствиях ибупрофена, помимо обычных известных побочных эффектов, которые ограничивают его использование в определенных популяциях”, – говорится в заявлении представителя ВОЗ по электронной почте. “Основываясь на имеющейся в настоящее время информации, ВОЗ не рекомендует не использовать ибупрофен”.

Contact Information:

Zoe Schiffer
Tags:   Russian, United States, Wire