header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


НАСА заягнет задачи SpaceX с отправкой грузов и грузов на будущую лунную космическую станцию

Mar 31, 2020 1:53 AM ET

Художественная визуализация предлагаемого SpaceX грузового космического корабля Dragon XL (ru) Изображение: SpaceX

Несмотря на ухудшение пандемии коронавируса в США, НАСА по-прежнему смотрит вперед к своей долгосрочной цели отправки людей обратно на лунную поверхность и в настоящее время просит SpaceX начать делать грузовые запуски на Луну в ближайшем будущем. НАСА заключило с аэрокосмической компанией новый контракт во второй половине дня, поручив SpaceX отправить грузы и грузы на космическую станцию, которую НАСА хочет построить на орбите Луны.

Новое партнерство является большой частью программы НАСА Artemis, инициатива по посадке первой женщины на поверхности Луны к 2024 году. В рамках программы НАСА предложило построить космическую станцию на орбите вокруг Луны под названием Шлюз, где астронавты могут работать и тренироваться, прежде чем отправиться вниз к лунной почве. Так же, как Международная космическая станция, Шлюз будет нуждаться в поставках и научных экспериментов время от времени, и теперь SpaceX является первой компанией, порученной сделать это.

SpaceX поставляет грузы на Международную космическую станцию уже почти десять лет, упаковывая грузы внутри капсулы Dragon компании и запуская их на вершине ракеты Falcon 9. Чтобы доставить материалы в будущий шлюз, SpaceX собирается использовать несколько модернизированных аппаратов. Компания разрабатывает новый грузовой корабль под названием Dragon XL, цилиндрический белый космический корабль, который может “переносить более 5 метрических тонн груза в Gateway на лунной орбите”, по данным SpaceX. Сверхразмерный Dragon запустит на вершине ракеты Falcon Heavy компании SpaceX, гораздо более мощного варианта Falcon 9, который состоит из трех ядер ракеты, привязываемых вместе.

Благодаря контракту с фиксированной ценой, SpaceX находится на крючке, чтобы отправить несколько миссий по поставке gateway, как только станция запущена и работает. Во время каждой поездки Dragon XL будет пристыковаться к шлюзу в течение шести-12 месяцев. Капсула будет нести такие вещи, как “образцы материалов сбора и других предметов, экипаж может понадобиться на шлюзе и во время их экспедиций на лунной поверхности”, в соответствии с НАСА.

“Возвращение на Луну и поддержка будущего освоения космоса требует доступной доставки значительных объемов грузов”, – говорится в заявлении гвинн Шотвелл, президента и coO компании SpaceX. “Благодаря нашему партнерству с НАСА, SpaceX поставляет научные исследования и важнейшие материалы для Международной космической станции с 2012 года, и мы имеем честь продолжать работу за пределами орбиты Земли и нести Артемиды груз анамнез на Ворота”.

SpaceX, вероятно, не будет единственной компанией, которой поручено отправлять материалы на шлюз. В конечном счете, НАСА имеет возможность добавить несколько поставщиков грузов и выделил до $ 7 млрд, чтобы потратить на грузовые контракты для Artemis. Каждый контракт гарантирует, что НАСА закажет по крайней мере две грузовые миссии на одного поставщика, а НАСА может запрашивать миссии на срок до 12 лет.

Хотя контракт является большим шагом для SpaceX и НАСА, много вопросов остается о будущем программы Артемиды. С одной из них неясно, когда шлюз будет построен. За последние несколько лет, НАСА чиновники утверждали, что строительство шлюза является важной частью программы Артемиды, как это поможет космическому агентству установить устойчивое присутствие вокруг Луны, а не просто отправить астронавтов на поверхность Луны, чтобы оставить “флаги и следы”. Но администрация призвала НАСА посадить своих первых астронавтов Артемиды к 2024 году, и с этим сроком быстро приближается, космическое агентство не может иметь достаточно времени, чтобы построить шлюз, если он хочет, чтобы люди обратно на Луну в ближайшие четыре года. В самом деле, НАСА недавно назначен помощник администратора для исследования человека сказал, что шлюз больше не имеет решающее значение для получения людей обратно на Луну к 2024 году, в соответствии с Space News. Это не означает, что он не будет построен, но это не может произойти до тех пор, пока после первого срока посадки на Луну.

Между тем, становится все более маловероятным, что НАСА сможет уложиться в 2024 крайний срок на всех, как пандемия коронавируса заставила агентство приостановить производство по некоторым ключевым программам. Примечательно, что НАСА прекратило разработку своей следующей большой ракеты , системы космических запусков, которую агентство планирует использовать для полетов первых астронавтов Артемиды на Луну.

Что касается SpaceX, компания по-прежнему работает во время пандемии, как компания была признана миссия необходима в штате Калифорния, в связи с его работой с Министерством обороны. Так что вполне возможно, что компания все еще может получить толчок на разработку этой новой капсулы. Но неясно, когда Gateway будет готов принять свою первую партию.

Contact Information:

Loren Grush
Tags:   Russian, United States, Wire