header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Что происходит, когда экстремальная жара сталкивается с пандемией?

Mar 31, 2020 2:41 AM ET

Фото: Avijit Ghosh/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Пандемия COVID-19 находится на грани столкновения с другой угрозой для общественного здравоохранения: экстремальной жарой, которая ежегодно убивает больше людей в США, чем любое другое событие, связанное с погодой. Должностные лица общественного здравоохранения обычно рекомендуют, чтобы люди без кондиционирования воздуха голову в такие места, как торговые центры и библиотеки, где они могут остыть, но это не вариант для многих людей, укрывающихся дома.

Проблема вскоре может начать влиять на Индию, где температура начинает подниматься в апреле и достигли до 45 градусов по Цельсию (113 градусов по Фаренгейту). 1,3 миллиарда жителей Индии было приказано оставаться в помещении до 14 апреля, чтобы остановить распространение болезни, и только около 5 процентов населения имеет кондиционирования воздуха.

Теплосвязанные болезни могут начаться с легких симптомов, как головная боль и мышечные судороги, и они могут прогрессировать до путаницы, головокружение, рвота, и потери сознания. Как только тело достигает точки, где он больше не может охладить себя по потливость, тепловой удар может привести к отказу органа и в конечном итоге смерть. Наиболее подвержены риску бедные и пожилые люди, группы, которые также сильно пострадали от нового коронавируса. Смертность, связанная с жарой, может быть предотвращена путем проверки людей, которые могут быть изолированы в помещении, и предоставления им общественных мест, чтобы выйти и остыть. Но эти стратегии противоречат усилиям, направленным на прекращение распространения COVID-19, которые в основном сосредоточены на том, чтобы держать людей врозь.

“Мы находимся между рок и трудное место, если он должен был стать тепловой волны в то время, когда мы принятия физических мер дистанцирования”, говорит Дэвид Эйзенман, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе департамент общественных наук здравоохранения.

В развивающихся странах миграция в города из сельских районов создает новые проблемы, когда речь идет о предотвращении смерти от жары. Традиционно построенные дома в менее плотно упакованных районах часто включали проекты, которые, естественно, держали структуру прохладной, как внутренние дворы и окна выровнены, чтобы позволить преобладающим ветрам пройти. Но более бедные новички в городах упаковались в неформальные поселения, где дома могут быть немного больше, чем кирпичные или металлические стены с гофрированной металлической крышей. «Это буквально печь, – говорит Курт Шикман, исполнительный директор Глобального альянса cool Cities Alliance, который сотрудничает с правительствами в планировании более теплостойких городов. По оценкам, 40 процентов городской экспансии в мире происходит в трущобах, и более двух третей населения мира, как ожидается, будет жить в городах к 2050 году, по данным Программы развития Организации Объединенных Наций.

«Проблема намного хуже в развивающемся мире, но мы не должны брать это и говорить, что мы вышли из леса здесь (в США)», – говорит Шикман. В США ежегодно происходит свыше 600 смертей, связанных с жарой. Тепловые волны, которые становятся все более частыми и более интенсивными из-за изменения климата, приняли тяжелые потери в Европе в прошлом году, тоже, убив почти 1500 во Франции в июне и июле прошлого года.

«Экстремальная жара – это еще более насущная проблема пандемии, чем это было заранее, и эта потребность в том, чтобы оставаться дома, только выносит вопросы, которые уже существовали», – говорит Сонал Джессел, координатор по вопросам политики и адвокации некоммерческой организации WE ACT для Экологическая справедливость. Несмотря на то, что Нью-йорк только что вышел в весну, Джессил уже скремблирования, чтобы выяснить стратегии, чтобы держать людей в безопасности в случае, если жарче температуры прибывают в начале этого года.

Температура может быть на несколько градусов жарче в таких городах, как Нью-йорк по сравнению с окружающими районами, потому что все асфальт и бетон поглощают и ловушки тепла. Это может быть еще жарче в промышленных районах с меньшим количеством деревьев и парков, что означает, что некоторые общины являются более уязвимыми, чем другие. Почти половина всех людей, которые погибли от жары в Нью-йорке в период с 2000 по 2012 год были афроамериканцами, хотя они чуть менее 25 процентов населения города.

“Теперь, когда мы все поручили глобально не собираться в непосредственной близости, это будет действительно призыв к творчеству и быстрой поворота среди систем общественного здравоохранения по всему миру”, говорит Ким Knowlton, старший научный сотрудник Национального совета по обороне ресурсов, который работал с организацией Джессила в Нью-йорке и другими группами в Индии, чтобы предотвратить связанные с жарой болезни и смерть. Она и другие эксперты в области общественного здравоохранения начинают совмещать свои усилия, чтобы выяснить, как им может понадобиться преодолеть два кризиса – грядущие волны тепла и продолжающуюся пандемию – в тандеме. Но у них пока нет ответов.

Города, возможно, придется выяснить, как создать общедоступные места, где люди могут остыть, а также поддержание достаточно физического пространства между собой, чтобы предотвратить распространение COVID-19, Эйзенман в Калифорнийском университете говорит. “Это просто кажется очень трудной вещью, чтобы снять”, говорит он.

Если избиение тепла, перейдя в общественное место не может быть и речи, то больше необходимо сделать, чтобы помочь людям остыть дома, говорит Джессил. Это означает, что получение кондиционеров в более дома, и помогает людям оплачивать свои счета за коммунальные услуги, так что им не нужно выбирать между запуском их кондиционирования воздуха и оплаты других предметов первой необходимости. С большим количеством людей теряют свои рабочие места во время пандемии, что делает кондиционирование воздуха доступным является еще более актуальным. Организация Джессел выступает за более финансирование для низкого дохода Главная Энергетическая программа помощи, финансируемая из федерального бюджета программа, которая предоставляет помощь с дома счета за энергию. Помимо этого, Джессил и другие сторонники настаивают на пути модернизации дома, чтобы держать их прохладнее. Установка лучшей изоляции, покраска крыш белого, чтобы отразить солнце, и посадка садов на крыше может держать дома и здания прохладно.

Температура в некоторых частях Калифорнии, где есть общегосударственный приют на месте порядка, будут подниматься выше 80 градусов по Фаренгейту (около 27 градусов по Цельсию) на следующей неделе. Хотя Эйзенман не думает, что эти цифры начнут представлять угрозу только пока, он предупреждает, что первые действительно жаркие дни сезона могут быть особенно опасны, потому что люди все еще приспосабливаются к изменению температуры. И в то время как Калифорния и Нью-йорк в настоящее время горячих точек для COVID-19 в США, он беспокоится, что другие государства с меньшим количеством случаев коронавируса в настоящее время, но более жаркий климат, как Аризона, может увидеть их число случаев пика ближе к началу лета. Этот потенциальный сценарий может быть смертельным, и именно поэтому Эйзенман и другие поощряют группы принять ранние меры для решения сочетания угроз – до того, как будет рассмотрено дело и температура начнет повышаться.

Contact Information:

Justine Calma
Tags:   Russian, United States, Wire