header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Эксперимент Кодзимы GBA и солнечное островное детство изменилось навсегда

Mar 31, 2020 2:40 AM ET

Пуэрто-Рико не был игровой горячей точкой, если игра не требует постоянного солнечного света.

Promotional image for video game Boktai.
Увеличение / Солнце на самом деле в небе, а не в руке, которая является ключом к игре Boktai.

2003 Game Boy Advance эксклюзивные Boktai: Солнце в вашей руке! это в значительной степени забыли игры, даже среди поклонников Хидео Кодзима. Концепция, как снисходительно, как игра Кодзима может когда-либо быть: вы играете, как молодой охотник на вампиров Джанго (названный в честь знаменитого спагетти западного героя), который борется бессмертных с солнечным питанием пистолет. Как и ваш тезка, вы тащите боссов в солнечную кучу водителя в гробу.

Относительное отсутствие популярности игры, вероятно, связано, в частности, с ее центральным тщеславием: солнечный датчик, встроенный в картридж, который повлиял на события в игре. Для игроков, которые жили в умеренных регионах или взрослых, которые жили по строгому графику,это сделало игру Boktai проблемой. Жизненно важный солнечный свет, необходимый для активации событий в игре или поражения боссов, означал, что вы могли бы правильно играть в эту игру только в том случае, если у вас был очень гибкий график, или обманул датчик с помощью черного света.

Если только ты не был похож на меня и жил на тропическом острове.

An emulator can't recreate the experience of being forced to go out into the sunshine to play <em>Boktai</em>.
Увеличить / эмулятор не может воссоздать опыт вынуждены выйти на солнце, чтобы играть Boktai.
Flickr / x2l2

То, что впервые привлекло меня к Boktai не была идея в полной мере воспользоваться моей родной пуэрто-риканского солнца. И это, конечно, не было имя Кодзима (хотя связь с человеком определенно повысил репутацию игры в моих глазах лет спустя). Это было на самом деле случайное фото из бродячих вопрос давно забытых игровой журнал я видел в настоящее время несуществует цепи аптек в Пуэрто-Рико.

Кто-то в этом журнале освещал пресс-мероприятие Konami, где на фотографии был замечен вырезанный джанго. В моих туманных воспоминаниях, я вспомнил Джанго глядя загорелые, как я, и я удивился, что игра может сделать такую вещь. Когда я позже прочитал, что Джанго был звездой игры под названием Boktai, мое сердце было настроено на его воспроизведение.

В более позднем искусстве, я заметил, что Джанго был гораздо бледнее, чем журнал фото сделал его, чтобы быть. Но я все еще был одержим его красным шарфом, аниме-ковбой взгляд (без сомнения, вдохновлен Камен Райдер). Годы спустя, когда Кодзима объяснял усы Старой Змеи в Metal Gear Solid V как дань старым вестернам спагетти, я сознательно кивнул; Boktai серии уже упакованы со ссылками на классику, как сабата серии и Дикий Банч.

Купались в галлонах солнечного света

Filling up that actual sunlight.” width=”640″ height=”360″>
Увеличение / Заполнение, что “солнечный свет” метр требует фактического солнечного света.

Проживание в сельской местности Пуэрто-Рико, как правило, затрудняет игры; магазины были далеки, и хорошее подключение к Интернету было роскошью. С длинными коммутирует из моего сельского дома в моей школе несколько муниципалитетов прочь, было легче для меня, чтобы насладиться играми на моем Game Boy Advance вместо PlayStation 2.

Хотя было много игр GBA я мог бы сочувствовать со своими сверстниками более, я только когда-либо встречал еще одного человека, который даже баловался в серии Boktai (и он только играл продолжение). Я был настолько совершенно одинок в моем опыте с Boktai,он чувствовал, что я был единственным человеком на всем острове, который когда-либо играл в игру.

Это был только я, галлонтропы тропического солнечного света, и весь крошечный мир Истракан, все для меня, чтобы обнаружить.

It felt like no one else on the entire island of Puerto Rico even knew what a Solar Gun was!
Увеличить / Он чувствовал, как никто другой на всем острове Пуэрто-Рико даже знал, что солнечная пушка была!

И Boktai было много скрытых глубин, чтобы обнаружить, не в отличие от Kojima в Metal Gear Твердые. Шаблоны поведения противника, местоположения обновлений и комбинации элементов были невероятно важны для рассмотрения. Но было также множество секретов, которые можно было обнаружить только экспериментируя с особенностями этого конкретного картриджа.

Некоторые уровни в помещении имеют световые люки, которые позволяют свету, например, функцию, которую можно обнаружить только в том, что солнечный свет поражает солнечный датчик картриджа. Объединив Metal Gear-стильшпионажа и скольжение стен с своевременной блокировки солнечного датчика, вы можете обмануть в игре упырей в невольно ходить в люк, экономя драгоценные боеприпасы.

Некоторые головоломки требовали от вас отслеживать ваше положение по направлению тени Джанго, которую можно было увидеть только под реальным солнечным светом. Другие требовали, чтобы вы согнули четвертую стену, перевернув GBA вверх дном, чтобы увидеть через иллюзии. Некоторые разделы даже требовали, чтобы вы блокировали солнечный свет от попадания картриджа рукой, чтобы деактивировать ловушки или обмануть боссов.

“Это отличный день Боктай”

Даже на фоне конкуренции со стороны других великих GBA, как третьего поколения покемонов игры, бесконечно употреблению Castlevania: Ария скорби, или вечный любимый Astro Boy: Omega Фактор, Boktai был й

е игры я пытался иметь со мной во все времена. Я был, как правило, первым в моей школе в 7 утра, задолго до первого звонка. Я бы дрожал в прохладном тропических утрах, как я быстро пытался traipsing подземелья перед моим первым классом. Я был бы вознагражден с редкими аксессуарами Solar Gun или в игре события, найденные только в ранние часы. Я, как правило, мои в игре фруктовые сады между классами и нашел мое усердие вознаграждены дождь розовых цветущих вишни на солнечном дереве.

Каждый раз, когда я включил ажиота, голос мастера Отенко раздался: «Это великий день Боктай!». Запрет дождя, он почти всегда был.

The built-in solar sensor required a special translucent casing for the bulbous <em>Boktai</em> cartridge.
Встроенный солнечный датчик требовал специального полупрозрачного корпуса для луковичного картриджа Boktai.

Я никогда не приходилось тратить много времени fretting над ли там будет достаточно света, чтобы играть Boktai; Я просто должен был убедиться, что это не ночь. Будучи в противном случае одинокий ребенок, чьи только реальное воздействие на игровой мир через вопросы Electronic Gaming Monthly, я только знал о эзотерический бренд Хидео Кодзима игр на секонд-хенд основе. Я никогда не играл Metal Gear Твердые, так что только через моей сестры, то парень, что я узнал Boktai‘S сосредоточиться на постукивание и скольжения вдоль стен был Metal Gear holdover.

Я был на моем собственном загадочным мой путь через бесконечные подземелья без каких-либо ориентиров или руководств. Я был слишком счастлив сидеть снаружи, чтобы как запас в игре солнечного света и активировать события. Он добрался до точки, где несколько моих учителей выразили свои опасения моим родителям обо мне сидел так долго в полном солнечном свете в 85 “погоды.

Забытая классика

"TheBoktai sequel helpfully included the warning “Requires sunlight to play” prominently on the front of the box.” width=”300″ height=”300″>
Увеличение / Первый Сиквел Boktai услужливо включены предупреждения “Требует солнечного света, чтобы играть” на видном месте на передней панели.

К тому времени, когда было объявлено о продолжении Боктай, я был на булавки и иглы. Я купил копию за несколько недель до моего дня рождения, и не прикасаться к нему до того же дня.

Тем не менее, было очень мало людей, которых я мог бы поделиться своей любовью к этой серии с. Любой, кто знал Кодзима был сосредоточен вместо этого на предстоящих Metal Gear Твердые: Змея Eater. Эксперимент Кодзимы gbA был всего лишь мелочью в их глазах.

Удивительно, но долго после релиза, это было поклонников Mega Man Battle Network, которые присоединятся ко мне в их любви к игре. Это потому, что MNBN4 признакам Boktaiтематические фишки и даже камео Хидео Кодзима себяБитва Сеть 5 также может связать с Boktai 2.

Когда я, наконец, подружились в средней школе, и мы связаны по Battle Network, я был единственным в состоянии объяснить эти ссылки Boktai, которые они не имели контекста. Мы могли бы также наслаждаться полностью помешанные конкурентного режима в продолжении; Я был так взволнован, когда я обнаружил это в моем Boktai 2 сохранить, что я бросился в классе моего лучшего друга в середине класса один день, чтобы сказать ему. Мой Картридж Boktai 2 до сих пор старый сохранить со всеми защитниками я разблокирован, играя против моего друга. У меня никогда не было сердца, чтобы перезапустить игру, особенно после часов, проведенных конкурирующих против него.

Как и в серии Metal Gear, Боктай в конечном счете стал жертвой переменчивого характера Konami. За несколько лет до того, как имя Хидео Кодзимы было вычищено из «Фантомной боли»,третье название Боктай было передано для выпуска в США. Boktai DS, тем временем, был переименован Лунные рыцари для Северной Америки, и все Boktai связанных содержание было dummied из Mega Man Battle Network 6. Вне солнечной пушки появляются в Metal Gear Solid IV, Боктай даже не видел хитро ссылки с тех пор.

Когда я оглядываюсь назад на игру сейчас, как взрослый, это стало символом того, как вы действительно не можете вернуться домой. Имея работу и живущих в Тихоокеанском Северо-Западе делает игру на солнечных батареях чрезвычайно непрактично, особенно осенью или зимой. Но разработчики также, кажется, менее готовы экспериментировать таким образом, что потенциально может привести к другой Boktai. Switch Joy-Con и его мощный встроенный инфракрасный датчик ставит УФ-датчик Boktaiв позор, но за пределами Nintendo Labo, драгоценные несколько названий использовали его в какой-либо значимой емкости.

Даже если Хидео Кодзима продолжает делать bizarro игры, как Смерть Stranding на десятилетия больше, там, вероятно, никогда не будет другой игры, как Boktai. Я, вероятно, скучаю Boktai больше, чем я скучаю, живущих в Пуэрто-Рико. Для меня это игра неразрывно связана с теплыми воспоминаниями о солнце, тепло, и старые друзья я не видел в течение многих лет. В большинстве Хидео Кодзима-эск твист возможно, я, вероятно, не будет жить, чтобы испытать другую игру, как это.

Contact Information:

JEAN-KARLO LEMUS
Tags:   Russian, United States, Wire