header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Amazon дает работникам письмо, чтобы доказать, что они делают

Mar 31, 2020 2:48 AM ET

Как растущий список государств порядка “несущественные” предприятия закрыты, чтобы замедлить распространение COVID-19, Amazon дает склад и доставки работников письма нести говорят, что они занимаются основной работой.

“Это письмо представлено в качестве доказательства того, что перевозчиком этого письма является сотрудник Amazon и, как таковой, работник важного бизнеса”, говорится в письме, направленном работникам центра исполнения. “Этот сотрудник предоставляет важную работу для поддержки Доставки Amazon критических поставок непосредственно на пороге людей, которые в них нуждаются. При этом этот сотрудник позволяет членам общины оставаться дома и снизить риск воздействия и передачи COVID-19, включая пожилых людей и других уязвимых лиц”.

В письме, написанном на бланке Amazon, также содержится пункт, адресованный правоохранительным органам с номером телефона для проверки занятости перевозчика. The Verge подтвердил, что аналогичные письма были даны на складе работников и водителей доставки по всей стране на этой неделе, с незначительными различиями по роли и региону.

Хотя ни одно из штатов не требовало от работников иметь при себе документацию, Target и McDonald’s сказали рабочим носить с собой подобные письма. В Италии, Франции и других странах, сильно пострадавших от пандемии коронавируса, жители должны иметь при себе формы, объясняющие, почему они покинули дом. Вполне возможно, что письма являются упреждающей мерой в случае принятия аналогичных мер в США. Amazon не сразу ответил на просьбу о комментарии.

Министерство внутренней безопасности считает, склады, логистика, доставка продуктов питания, и других секторах Amazon может разумно подпадают под основные услуги, и миллионы американцев сказали, чтобы остаться дома стали полагаться на дистрибьюторскую сеть компании для предметов первой необходимости. Чтобы удовлетворить растущий спрос, Amazon на прошлой неделе приостановил поставки несущественных товаров на свои склады и объявил о планах нанять 100 000 дополнительных работников.

Но компания имеет долгую историю травм и изнурительных условий на своих складах и сети доставки, и, как COVID-19 распространилась, работники по всей стране призвали к лучшим мерам предосторожности. Amazon говорит, что она активизировала процедуры очистки, но работники говорят, что чистящие материалы часто в дефиците и темпы работы не оставляют времени, чтобы использовать их. Amazon приостановил собрания команд и изменил графики, чтобы избежать скученности рабочих, но работники говорят, что их рабочие места по-прежнему часто требуют нахуали быть в непосредственной близости. В настоящее время подтверждены случаи заболевания COVID-19 на 15 складах в США. Amazon закрыл только один, возвращает процессуав в Штате Кентукки, и только после того, как губернаторприказал его затвора. Компания также не уведомила работников, когда на их предприятии произошел случай с коронавирусом, в результате чего работники стали полагаться на слухи и слухи.

На прошлой неделе группа сенаторов написала письмо генеральному директору Amazon Джеффу Безосу, в котором выразила обеспокоенность безопасностью работников Amazon во время пандемии и спросила, какие меры предосторожности принимаются. На следующий день Безос опубликовал памятку, в которых перечислял несколько мер безопасности, в том числе заказ миллионов масок для рабочих, хотя он признал, что маски не хватает, и многие заказы еще не заполнены. Памятка Безоса, как и письма, разосланные работникам, также дала понять, что компания позиционирует себя как важнейшую услугу во время пандемии, имея в виду «необходимую работу», которая не может быть выполнена из дома. “Мы предоставляем жизненно важную услугу людям во всем мире, особенно тем, кто, как пожилые люди, наиболее уязвимы”, написал он.

Но неясно, как долго Amazon может продолжать предоставлять эту услугу, если работники не чувствуют себя в безопасности. Многие работники склада говорят, что они начали оставаться дома, а не риск заражения, и водители сообщают узкие места на своих станциях доставки. Время доставки для некоторых элементов уже растянуть на месяц или больше, и угрожают ухудшиться, если Amazon не может персонала вверх.

На прошлой неделе компания повысила зарплату на 2 доллара в час и увеличила оплату сверхурочных, но для многих работников этого было недостаточно. “В конце концов, это просто о том, в безопасности”, сказал работник в Северной Каролине выполнения центра. “В конце концов, это не о том, чтобы доллар”.

Он вышел, услышав слухи, которые Amazon отрицал, что сотрудник дал положительный результат на COVID-19. Он не уверен, вернется ли он.

Смотрите полное письмо ниже:

Contact Information:

Josh Dzieza
Tags:   Russian, United States, Wire