header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Microsoft, чтобы положить конец инвестициям в фирмы распознавания лиц после anyVision споры

Mar 31, 2020 3:19 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Microsoft говорит, что больше не будет инвестировать в сторонних компаний распознавания лиц после спора вокруг его финансирования израильского стартапа AnyVision, который критики и правозащитники говорят питание программы наблюдения на Западном берегу после NBC News сообщает об отношениях компании с израильским правительством.

Microsoft теперь говорит, что независимое расследование во главе с бывшим генеральным прокурором США ЭрикХолдер и его команда в международной юридической фирме Ковингтон и Берлинг обнаружили, что “Технология AnyVision не ранее и в настоящее время власти массовой слежки на Западном берегу, которая, как утверждается в сообщениях средств массовой информации, Если бы это было сделано, Microsoft говорит, что это было бы нарушением обязательства финансового портфеля по этичному использованию распознавания лиц.

Несмотря на это, Microsoft говорит, что это отогнание от AnyVision и больше не будет делать миноритарных инвестиций в любой фирмы распознавания лиц. “Для Microsoft процесс аудита усилил проблемы быть миноритарным инвестором в компании, которая продает чувствительные технологии, так как такие инвестиции, как правило, не позволяют уровень надзора или контроля, что Microsoft осуществляет над использованием своих собственных технологии”, говорится в объявлении на сайте компании M12 венчурного подразделения.

“Сделав глобальные изменения в своей инвестиционной политике, чтобы положить конец миноритарным инвестициям в компании, которые продают технологию распознавания лиц, Microsoft сосредоточилась на коммерческих отношениях, которые предоставляют Microsoft больший надзор и контроль над использованием чувствительных технологий”, – говорится в сообщении.

В то время как Microsoft отходит от финансирования фирм по распознаванию лиц, она все еще имеет собственную технологию распознавания лиц через свою платформу облачных вычислений Azure. Face API, как его называют, позволяет любому разработчику «встраивать распознавание лиц в ваши приложения для бесшовного и надежного пользовательского интерфейса». Тем не менее, главный юрист компании, Брэд Смит, заявил в прошлом году, что Microsoft никогда не будет продавать распознавание лиц для целей наблюдения, и Смит пошел на запись, заявив, что он отрицал доступ правоохранительных органов к технологии по поводу проблем было бы вносят свой вклад в гражданские нарушения и нарушения прав человека.

Неясно, означает ли новая инвестиционная позиция Microsoft, что она все еще может приобрести фирмы по распознаванию лиц или же она вносит какие-либо коррективы в собственное использование внутреннего программного обеспечения для распознавания лиц в результате изменения направления. Корпорация Майкрософт была недоступна для комментариев.

Распознавание лиц, в частности разнообразие технологий, работающих на передовых машинных училищах и других инструментах искусственного интеллекта, в последние годы оказалось в центре внимания. В то же время среди политиков и активистов растет обеспокоенность по поводу того, что она может быть использована правоохранительными органами и правительствами для наблюдения за гражданами без их согласия и таким образом, чтобы нарушать законы о неприкосновенности частной жизни и права человека.

В январе Facebook был поражен штрафом в размере $550 млн в рамках урегулирования коллективного иска по поводу использования распознавания лиц без четких положений о поддержке пользователей своих социальных сетей. Технологические лидеры, такие как генеральный директор Google Сундар Пичаи, который помогал следить за формированием принципов этики ИИ компании в 2018 году, заявили, что временный запрет на технологию может быть оправдан в ответ на продолжающиеся усилия Европейского союза по более агрессивному регулированию это.

Один заметный провайдер, Clearview AI, оказался в центре растущей полемики вокруг технологий, так как его база данных миллиардов фотографий Царапины в основном из социальных медиа сайтов уже используется тысячами частных компаний и правоохранительных органов Агентств. В результате истории Clearview, больше внимания в настоящее время уделяется менее известных фирм распознавания лиц, и особенно ли они имеют дело с местными правоохранительными группами или под-радар отношений с крупными фирмами технологий.

Contact Information:

Nick Statt
Tags:   Russian, United States, Wire