header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Postmates курьеры имеют право на пособие по безработице, правила Нью-йоркского апелляционного суда

Mar 31, 2020 3:31 AM ET

Изображение: Почтальоны

Апелляционный суд Нью-йорка восстановил решение 2015 года, определяющее, что курьеры для приложения доставки по требованию Postmates должны быть классифицированы как сотрудники, что делает их право на страхование по безработице в то время, когда сша видят рекордные потери рабочих мест из-за пандемии коронавируса.

Решение 2015 года, принятое Апелляционным советом по страхованию по делам о безработице штата, первоначально установило, что уволенный курьер Postmates, Луис Вега, должен быть классифицирован как работник и, следовательно, иметь право на пособие по безработице, когда его выгнали с платформы. Это решение также потребовало, чтобы компания платила в Нью-йоркский фонд страхования по безработице за этого работника и за “всех других лиц, аналогичным образом занятых”.

Это решение может быть значительным для курьеров Postmates, так как ограничения на жилье или необходимость проведения карантина привели к массовым увольнениям и значительно сократили работу по требованию. Для тех, кто все еще в состоянии работать для приложений доставки по требованию, как Postmates, есть риск заражения. Как правило, работники концертов классифицируются как независимые подрядчики, что означает, что они не имеют права на пособие по безработице или здравоохранения.

Postmates пытался решить эту проблему, запустив фонд, что курьеры могут воспользоваться, чтобы оплатить медицинские расходы, связанные с COVID-19, болезнь, вызванная новым коронавирусом. И DoorDash и Instacart теперь предлагают до 14 дней больничного, если они страдают от коронавируса. Но работники этих компаний и других по-прежнему особенно уязвимы, в то время как все больше и больше американцев полагаются на свои услуги. По этой причине, Instacart покупатели организуют остановку работы в понедельник, чтобы бороться за лучший отпуск по болезни и компании, предоставляемые защитные снасти, такие как дезинфицирующее средство для рук и дезинфицирующие салфетки.

Во вчерашнем постановлении большинство судей поддержали первоначальное решение о том, что “почтальоны осуществляли контроль над курьерами, достаточными для того, чтобы сделать их сотрудниками, а не независимыми подрядчиками, осуществляющих свой собственный бизнес”. Если бы эти работники были классифицированы как независимые подрядчики, Postmates не были бы обязаны платить в страхование по безработице для них.

“Сегодняшнее решение является огромной победой для тысяч концертных работников по всему Нью-йорку”, – говорится в заявлении генерального прокурора Нью-йорка Летиции Джеймс. “Суды укрепили то, что мы все знали на некоторое время – водители доставки являются работниками и имеют право на те же пособия по безработице другие работники могут получить”.

“Хотя мы не согласны с мнением большинства из Нью-йоркского апелляционного суда по делу Vega v. Postmates, выводы суда поддерживают позицию, за которую Postmates давно выступает: нам нужна современная система классификации работников, которая имеет отношение к автономии и гибкости, которая стала возможной благодаря работе с приложением”, – говорится в заявлении Postmates,предоставленном The Verge.

“Мы полностью поддерживаем разработку ответственной структуры, которая позволяет нью-йоркцам выбирать, если, когда, где и как долго они работают, а также предоставление им доступа к преимуществам и услугам, которые они заслуживают. Как говорится в особом мнении: «Наши нынешние рамки, как это непоследовательно применяется, не могут обеспечить ясность всем участникам». Мы хотим работать с Нью-йорком, чтобы изменить это».

В дополнение к своему медицинскому фонду, Postmates также следовал другим приложениям доставки по требованию в введении “бесконтактных” доставки еды, чтобы помочь стимулировать социальное дистанцирование, которое может помочь предотвратить распространение COVID-19.

Вы можете прочитать вчерашнее решение здесь:

Contact Information:

Jay Peters
Tags:   Russian, United States, Wire