header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Telco метаданных захватить для моделирования COVID-19 распространения, а не отслеживания граждан, говорит ЕК

Mar 31, 2020 1:34 AM ET

aerial of Europe with lights

В рамках своей ликвидации чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, вызванной пандемией COVID-19, Европейская комиссия опирается на европейских операторов для обмена совокупными данными о местоположении своих пользователей.

“Комиссияначала дискуссию с операторами мобильной связи о предоставлении агрегированных и анонимизированных данных о местоположении мобильных телефонов”, – говорится в сообщении.

“Идея заключается в анализе моделей мобильности, включая влияние мер по ограничению свободы на интенсивность контактов и, следовательно, риски заражения. Это было бы важным и соразмерным вкладом для инструментов, которые моделируют распространение вируса, а также позволило бы оценить нынешние меры, принятые для сдерживания пандемии”.

“Мы хотим работать с одним оператором на одно государство-член, чтобы иметь репрезентативную выборку”, добавил он. “Наличие одного оператора на одно государство-член также означает, что агрегированные и анонимизированные данные не могут быть использованы для отслеживания отдельных граждан, что также не является намерением. Просто потому, что не все имеют одного и того же оператора.

«Данные будут храниться только до тех пор, пока будет продолжаться кризис. Мы, конечно, обеспечим соблюдение Директивы о конфиденциальности и GDPR».

Ранее на этой неделе Politico сообщило, что комиссар Тьерри Бретон провел конференцию с перевозчиками, в том числе Deutsche Telekom и Orange, попросив их поделиться данными, чтобы помочь предсказать распространение нового коронавируса.

Европа стала вторичным центром для этой болезни, с высоким уровнем инфекции в странах, включая Италию и Испанию – где были тысячи смертей за штуку.

Исполнительная власть Европейского союза, по понятным причинам, стремится активизировать национальные усилия по борьбе с этим вирусом. Хотя, это менее ясно, как именно агрегированные данные о местоположении мобильных может помочь – тем более, что все больше граждан ЕС ограничены в своих домах в соответствии с национальными заказами карантина. (В то время как полицейские патрули и видеонаблюдения предлагают существующие средства подтверждения того, действительно ли люди, как правило, перемещаются.)

Тем не менее, телекоммуникационные компании ЕС уже обменивались с национальными правительствами с агрегированными данными.

Orange во Франции делится “агрегированными и анонимизированными” данными геолокации мобильных телефонов с Inserm, местным научно-исследовательским институтом, ориентированным на здравоохранение, чтобы они могли «лучше предвидеть и лучше управлять распространением эпидемии», как выразился пресс-секретарь.

«Идея заключается в том, чтобы просто определить, где сосредоточено население и как оно перемещается до и после заключения, с тем чтобы иметь возможность проверить, насколько это возможно, вооружиться аварийно-спасательными службами и системой здравоохранения», – добавила она. «Например, на момент заключения более 1 миллиона человек покинули парижский регион, и в то же время население Иль-де-Ре увеличилось на 30%.

«Возможно и другое использование этих данных, и в настоящее время мы ведем переговоры с государством по всем этим вопросам. Но, должно быть ясно, мы чрезвычайно бдительны в отношении проблем и уважения к частной жизни. Кроме того, мы находимся в контакте с CNIL (Франция по защите данных сторожевой) … чтобы убедиться, что все эти моменты рассматриваются “.

Немецкая компания Deutsche Telekom также предоставляет национальным органам здравоохранения то, что пресс-секретарь окрестил «анонимизированными данными о рое» для борьбы с коронарным вирусом.

«Европейские операторы мобильной связи также должны предоставить такие анонимизированные массовые данные Комиссии ЕС по ее просьбе», – сказал нам пресс-секретарь. «Фактически, сначала мы предоставим Комиссии ЕС описание данных, которые мы направили в органы здравоохранения Германии».

Не совсем ясно, намерена ли Комиссия объединить данные таких существующих местных усилий , или же она просит операторов ЕС предоставить ей другой, универсальный набор данных, которым ими будут делиться во время чрезвычайной ситуации COVID-19.

Когда мы спросили об этом, он не дал ответа. Хотя мы понимаем, что переговоры ведутся с операторами, и что цель Комиссии состоит в том, чтобы работать с одним оператором на одно государство-член.

Комиссия заявила, что метаданные будут использоваться для моделирования распространения вируса и для анализа моделей мобильности для анализа и оценки воздействия карантинных мер.

Пресс-секретарь подчеркнул, что индивидуального отслеживания граждан ЕС не на картах.

«Комиссия ведет переговоры с ассоциациями мобильных операторов о предоставлении агрегированных и анонимизированных данных о местоположении мобильных телефонов», – сообщил нам представитель Бретона.

“Эти данные позволяют анализировать модели мобильности, включая влияние мер по задержанию на интенсивность контактов и, следовательно, на риск заражения. Поэтому они являются важным и соразмерным инструментом для питания инструментов моделирования для распространения вируса, а также оценки нынешних мер, принятых для сдерживания пандемии Коронавриуса являются эффективными “.

«Эти данные не позволяют отслеживать отдельных пользователей», – добавил он. “Комиссия находится в тесном контакте с Европейским надзором по защите данных (EDPS) для обеспечения соблюдения Директивы ePrivacy и GDPR”.

На данный момент нет установленной даты для системы, чтобы быть запущен и работает – хотя мы понимаем, цель состоит в том, чтобы получить данные течет как можно скорее. Цель состоит также в том, чтобы использовать наборы данных, которые восходят к началу эпидемии, с обменом данными продолжается до тех пор, пока пандемия закончилась – после чего мы сказали, что данные будут удалены.

Бретонне не пришлось очень сильно опираться на телекоммуникационные компании ЕС, чтобы обмениваться данными по кризисной причине.

Ранее на этой неделе Матс Гранрид, генеральный директор ассоциации операторов GSMA, написал в Twitter, что ее члены «привержены сотрудничеству с Европейской комиссией, национальными властями и международными группами, чтобы использовать данные в борьбе с кризисом COVID-19».

Хотя, он добавил важный квалификатор: “при соблюдении европейских стандартов конфиденциальности”.

Матс Гранрид

</div class=”Icon Icon–verified ” title=”Veri>

fied Account” role’img” ария-метка “Подлинная учетная запись” @MatsGranryd

 

GSMA и наши члены обязуются работать с EU_Commission,национальными органами власти и международными группами, чтобы использовать данные в борьбе с кризисом COVID-19, соблюдая при этом европейские стандарты конфиденциальности. https://www. politico.eu/article/europe-комиссия-мобильный телефон-данные-thierry-breton-коронавирус-covid19/

Комиссия просит операторов передавать мобильные данные в борьбе с коронавирусами

Тьерри Бретон провел конференцию с руководителями телекоммуникаций, чтобы попросить более широкий доступ к обезлищиливанной информации людей.

politico.eu

Европейская система защиты данных означает, что существуют ограничения на то, как личные данные людей могут быть использованы – даже во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения. И хотя правовые рамки совершенно справедливо испекли гибкость для насущных общественных целей, таких как пандемия COVID-19, это не означает, что права на неприкосновенность частной жизни людей автоматически выходят в окно.

Индивидуальное отслеживание мобильных пользователей для отслеживания контактов, как это делает правительство Израиля, невообразимо на уровне общеевропейского. Конечно, если ситуация в регионе резко ухудшится.

Один адвокат конфиденциальности мы говорили на прошлой неделе предложил такой уровень отслеживания и мониторинга по всей Европе будет сродни “последней инстанции”. Хотя отдельные страны ЕС предпочитают по-разному реагировать на кризис – например, Польша дает карантинным людям выбор между регулярными полицейскими проверками или загрузкой геотегами селфи, чтобы доказать, что они не нарушают блокировку.

В то время как бывший член ЕС, как сообщается, решил пригласить в спорных США наблюдения как услуга тек фирмы Palantir для проведения отслеживания ресурсов для своей Национальной службы здравоохранения во время коронавирусного кризиса.

В соответствии с пан-ес-законодательством (которому ВКП остается субъектом, до конца переходного периода Brexit) эмпирическое правило состоит в том, что чрезвычайный обмен данными , такой как Комиссия, просящая телекоммуникационные компании обмениваться данными о местоположении пользователей во время пандемии, должна быть «временной, необходимой и пропорциональной», как недавно отметила группа по цифровым правам Privacy International.

Это объясняет, почему бретонский запрос предназначен для “анонимных и агрегированных” данных о местоположении. И почему в справочных комментариях журналистам утверждается, что любые общие наборы данных будут удалены в конце пандемии.

https://techcrunch.com/2020/03/20/what-are-the-rules-wrapping-privacy-during-covid-19/

Однако не каждый законодатель ЕС, как представляется, полностью осведомлен обо всех юридических ограничениях.

Сегодня главный регулятор конфиденциальности блока, руководитель по защите данных (EDPS) Войцех Вивиеровски, можно было увидеть чирикал предостерегающий совет на одного бывшего комиссара, Андрус Ансип (теперь депутат Европарламента) – после того, как последний публично посмотрел на Bluetooth питанием контактов отслеживания приложение развернуто в Сингапуре.

«Пожалуйста, будьте осторожны, сравнивая сингапурские примеры с европейской ситуацией. Помните, что в Сингапуре действует очень специфический правовой режим идентификации владельца устройства», – пишет Вивировски.

Таким образом, еще предстоит выяснить, будет ли давление будет расти для более конфиденциальности интрузивной наблюдения за гражданами ЕС, если региональные показатели инфекции продолжают расти.

</blockquote class=”Tweet Tweet–compact h-entry reply js-tweetIdInfo” cite=”https://twitter.com/Ansip_EU/status/1243>

436315926056960″ данные-чириканье-id'”1243436315926056960″

Андрус Ансип

@Ansip_EU

Приложение TraceTogether может идентифицировать людей, которые были в пределах 2м от пациентов с коронавирусом, по крайней мере 30 минут, используя беспроводную технологию Bluetooth. https://www. straitstimes.com/singapore/coronavirus-spore-правительство-к-сделать-его-контакт-отслеживание-приложение-свободно-доступно-к

Коронавирус: S’pore правительство, чтобы сделать его контакт-отслеживание приложение свободно

Новости Сингапура -SINGAPORE – В целях оказания помощи международному сообществу в борьбе с пандемией коронавируса, правительство будет делать программное обеспечение для его контактного отслеживания применения

straitstimes.com

Войтек Вивиоровски@W_Wiewiorowski
 

Уважаемый г-н Комиссар, пожалуйста, будьте осторожны, сравнивая примеры Singapoore с европейской ситуацией. Помните, Сингапур имеет очень специфический правовой режим по идентификации владельца устройства.

Как мы сообщали ранее на этой неделе,правительства или учреждения ЕС, стремящиеся использовать данные мобильных телефонов для оказания помощи в реагировании на коронавирус, должны соблюдать Директиву ЕС о конфиденциальности, которая охватывает обработку данных о местоположении мобильных устройств.

Директива о конфиденциальности позволяет государствам-членам ограничивать сферу действия прав и обязанностей, связанных с конфиденциальностью метаданных о местоположении, и сохранять такие данные в течение ограниченного времени, когда такое ограничение представляет собой “необходимое, уместное и соразмерное меры в рамках демократического общества для обеспечения национальной безопасности (т.е. государственной безопасности), обороны, общественной безопасности, а также предотвращения, расследования, выявления и судебного преследования уголовных преступлений или несанкционированного использования электронной связи системы” – и пандемия представляется наглядным примером проблемы общественной безопасности.

Дело в том, что Директива ePrivacy является старой структурой. Предыдущий колледж уполномоченных намеревался заменить его наряду с обновлением более широкой системы защиты персональных данных ЕС – Общего регламента по защите данных (GDPR) – но не смог достичь соглашения.

Это означает, что есть некоторые потенциальные несоответствия. Например, Директива о конфиденциальности не содержит такого же уровня требований прозрачности, как GDPR.

Вполне понятно, что тогда, поскольку известие о призыве Комиссии к метаданным перевозчиков возникла озабоченность по поводу масштабов и пределов обмена данными. Ранее на этой неделе, например, евродепутат Софи in’t Veld написал Бретон с просьбой предоставить дополнительную информацию о захвате данных – в том числе запрос, как именно данные будут обезличивания.

Софи в ‘t Вельд

@SophieintVeld

 

Борьба с помощью технологии: конечно! Но всегда с защитой нашей частной жизни. Прочитайте мое письмо к ThierryBreton ? о EU_Commissionпланирует вызвать на телекоммуникационных для того чтобы hand over данные от мобильных телефонов людей для того чтобы отслеживать и отслеживать как вирус распространяет.

View image on Twitter
EDPS подтвердил нам, что Комиссия провела консультации с ним по вопросу о предлагаемом использовании метаданных телекоммуникационного оператора.

Представитель регулятора указал на письмо, направленное Вивиеровски Вивиеровски в Комиссию после просьбы последнего о проведении руководящих указаний по мониторингу “распространения” COVID-19.

В письме EDPS впечатляет Комиссию важность “эффективной” анонимизации данных – что означает, что это в действительности говорят метод, который действительно блокирует повторное идентификации данных должны быть использованы. (Есть много примеров “анонимизированных” данных, показанных исследователями, которые тривиально легко идентифицируют; в то время как данные о местоположении обычно включают в себя множество легко идентифицируемых индивидуальных данных, таких как домашний адрес и адрес рабочего места.)

«Эффективная анонимизация требует большего, чем просто удаление очевидных идентификаторов, таких как номера телефонов и номера IMEI», предупреждает EDPS, добавляя также, что агрегированные данные «могут обеспечить дополнительную защиту».

Мы также обратились к Комиссии с просьбой представить более подробную информацию о том, каким образом эти данные будут обезизмездизировать и какой уровень агрегирования будет использоваться, однако она сообщила нам, что не может представить дополнительную информацию на данном этапе.

Пока мы понимаем, что процесс анонимизации и агрегирования будет осуществляться до того, как данные будут переданы операторами в научно-исследовательский консультативный орган Комиссии под названием Объединенный исследовательский центр (JRC), который будет выполнять анализ данных и Моделирование.

Результаты – в виде прогнозов распространения и так далее – будут затем доведены Комиссией до сведения властей государств-членов ЕС. Наборы данных, питающие модели, будут храниться на защищенных серверах JRC.

EDPS столь же четко обязать Обязательства Комиссии по отношению к обеспечению безопасности данных.

“Обязательства по информационной безопасности в соответствии с решением Комиссии 2017/464 по-прежнему применяются (к анонимизированным данным), равно как и обязательства по конфиденциальности в соответствии с Положениями о персонале для любого сотрудника Комиссии, обрабатывающего информацию. Если Comm

Ission полагаться на третьих сторон для обработки информации, эти третьи стороны должны применять эквивалентные меры безопасности и быть связаны строгими обязательствами конфиденциальности и запреты на дальнейшее использование, а “, пишет Wiewi’rowski.

“Я также хотел бы подчеркнуть важность применения адекватных мер для обеспечения безопасной передачи данных от телекоммуникационных провайдеров. Было бы также предпочтительнее ограничить доступ к данным уполномоченным экспертам в области пространственной эпидемиологии, защиты данных и науки о данных”.

Хранение данных – или, вернее, необходимость быстрого уничтожения наборов данных после окончания чрезвычайной ситуации – является еще одним ключевым элементом руководства.

«Я также приветствую, что данные, полученные от мобильных операторов, будут удалены, как только нынешняя чрезвычайная ситуация закончится», – пишет Вивировски. «Должно также быть ясно, что эти спецслужбы развернуты из-за этого конкретного кризиса и носят временный характер. EDPS часто подчеркивает, что такие события, как правило, не содержат возможность сделать шаг назад, когда чрезвычайная ситуация исчезла. Я хотел бы подчеркнуть, что такое решение по-прежнему должно быть признано чрезвычайным».

примечание EDPS очень ясно, на “полную прозрачность” также является требованием, как цели, так и “процедуры”. Таким образом, мы должны ожидать более подробной информации о том, как данные в настоящее время эффективно оказанные неидентифицируемых.

«Позвольте мне напомнить о важности полной транспарентности для общественности в отношении цели и процедуры принятия мер», – пишет Вивировски. “Я хотел бы также призвать вас, чтобы ваш сотрудник по защите данных участие на протяжении всего процесса, чтобы обеспечить гарантию того, что данные обрабатываются действительно были эффективно обезличены”.

EDPS также просила ознакомиться с копией модели данных. На момент написания статьи пресс-секретарь сказал нам, что он все еще ждет, чтобы получить это.

«Комиссия должна четко определить набор данных, который она хочет получить, и обеспечить прозрачность по отношению к общественности, чтобы избежать любых возможных недоразумений», – добавил Виеверовски в письме.

Contact Information:

Natasha Lomas
Tags:   Russian, United States, Wire