header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Tesla сократит штат на территории невады на 75%

Mar 31, 2020 1:33 AM ET

Tesla gigafactory 1

Тесла сокращает число рабочих на месте на своем гигафабрике Невада на 75% в ответ на растущее распространение COVID-19, в соответствии с обновлением от Стори Каунти, где массивный завод находится.

Информация, которая была впервые сообщила Bloomberg, была частью более широкого обновления на Тахо Рено промышленный центр и его ответ на COVID-19, болезнь, вызванная коронавирусом. В частном промышленном парке площадью 107 000 акров, известном как TRIC, находится гигафабрика Tesla, Google и Switch, а также распределительный центр Walmart и PetSmart.

Связаться с Tesla для комментариев не удалось.

Компании в TRIC принимают COVID-19 серьезно и регулярно сообщают о мерах, принимаемых придерживаться установленных руководящих принципов при сохранении основных операций, Стори Каунти менеджер Остин Осборн сказал в письме, размещенном на уезде Сайт. Эти меры включают проверку температуры сотрудников, создание центрального доступа, предоставление удаленной работы и создание расстояния между рабочими станциями.

Решение Tesla сократить персонал последовало за шагом ее гигафабрикапартнера Panasonic, чтобы вытащить всех 3500 своих сотрудников с сайта из-за опасений по поводу распространения COVID-19. Panasonic заявил 20 марта, что он будет наращивать операции на этой неделе, а затем закрыть в течение 14 дней. Этот шаг затронул только сотрудников Panasonic. Tesla также работает тысячи рабочих на так называемой Gigafactory 1 в Спаркс, штат Невада.

Gigafactory 1, который сломал землю в июне 2014 года, является одним из важнейших компонентов в цели Тесла ускорить переход мира к устойчивой энергетике за счет расширения глобальной емкости батареи и снижения стоимости электромобилей. И Panasonic была ее самым важным партнером в качестве поставщика и партнера в этом проекте.

Завод производит электродвигатели Model 3 и аккумуляторные батареи, в дополнение к продуктам хранения энергии Tesla, Powerwall и Powerpack. Panasonic делает клетки, которые Tesla затем использует, чтобы сделать аккумуляторные батареи для своих электрических транспортных средств.

Tesla имеет несколько заводов в США, в том числе во Фримонте, штат Калифорния, где она производит Model X, Model S, Model 3, и теперь модель Y. Tesla сократила персонал на заводе во Фримонте с более чем 10 000 рабочих до примерно 2500.

Ранее на этой неделе компания разослала электронное письмо, информирующее работников о том, что два сотрудника Tesla дали положительный результат на COVID-19. Внутреннее письмо, которое было просмотрено TechCrunch, не указывает, где эти сотрудники работали.

В Tesla работает более 48 000 человек в местах по всей территории США. Эти два сотрудника работали дома в течение почти двух недель, в соответствии с электронной почтой. Сотрудники не были симптоматичными в офисе, и оба находятся на карантине дома и выздоравливают хорошо, согласно электронной почте от главы отдела EHS Tesla Лори Шелби.

Contact Information:

Kirsten Korosec
Tags:   Russian, United States, Wire