header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Tesla сокращает рабочую силу на гигафабрике в Неваде из-за коронавируса

Mar 31, 2020 2:43 AM ET

Фото: Becca Farsace / The Verge

Через неделю после того, как Tesla заявила, что будет поддерживать “нормальные” операции на Gigafactory в штате Невада, компания теперь планирует сократить рабочую силу там “более чем на 75 процентов”, как государственные приюты на месте для борьбы с новым коронавирусом. Panasonic, которая помогает сделать батареи Tesla в разделе Gigafactory, приостановил свою деятельность там на прошлой неделе. Наследие автопроизводителей также приостановили производство операций в Соединенных Штатах на фоне пандемии.

Tesla уже приостановил некоторые несущественные операции на заводе и поощряет сотрудников к работе из дома, если это возможно, что “значительно” сократилось число людей, появляющихся на работу каждый день, в соответствии с электронной почтой, полученной Рено вестник-журнал. Компания ожидает, что к следующей неделе будет работать только необходимая «цепочка поставок», а также такие роли, как безопасность, техническое обслуживание объектов, ограниченное критическое производство и ИТ-поддержка.

Неясно, если Gigafactory работников, которые говорят, чтобы остаться дома в настоящее время предлагаются оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск. Tesla не ответила на запрос о комментарии. Компания платит почасовым сотрудникам на других своих заводах во время аналогичных остановок, хотя она также недавно сделала свой первый пандемии индуцированной рабочей силы сократить в Норвегии.

Tesla предпринимает ряд шагов, чтобы уменьшить вероятность распространения нового коронавируса среди сотрудников, которые будут продолжать приходить на работу, в соответствии с электронной почтой. Компания закроет некоторые входы и будет проводить проверки температуры на входах, которые остаются открытыми. Дезинфицирующее средство для рук будет необходимо при входе. Рабочие должны будут оставаться на шесть футов друг от друга, в том числе в кафетерии, где компания будет иметь только один стул на стол. Рабочие станции также будут продезинфицированы дважды в смену.

В четверг Tesla подтвердила, что два офисных сотрудника дали положительный результат на COVID-19, но не уточнила, где находятся эти работники. Компания заявила во внутренней электронной почте, что сотрудники “работали из дома в течение почти двух недель”, прежде чем они дали положительный результат на COVID-19.

Новости о частичной остановке Gigafactory был впервые объявлен местным уезда менеджер, Остин Осборн, в должность на сайте местного правительства поздно вечером в четверг.

«Наши компании в TRIC (индустриальный парк, в котором работает Tesla) серьезно относятся к вопросу COVID-19 и регулярно сообщают нам о мерах, которые они принимают, чтобы придерживаться установленных руководящих принципов, сохраняя при этом основные операции», – написал Осборн. “Проверка температуры сотрудников, создание центрального доступа, позволяет удаленную работу, поддержание расстояния рабочих станций и другие происходят”. Осборн отказался предоставить более подробную информацию в последующей электронной почте.

19 марта Tesla объявила о закрытии своего завода электромобилей в Калифорнии и завода по производству солнечных панелей в Нью-йорке. Остановка в Калифорнии пришла почти через неделю после того, как местные власти ввели в действие порядок укрытия на месте, который заставил несущественные предприятия закрыться. Tesla также кратко закрыла свою новейшую Gigafactory в Китае в начале этого года, хотя производство там снова и работает.

Contact Information:

Sean O'Kane
Tags:   Russian, United States, Wire