header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Перейти читать эту историю Businessweek о недостатках DJI в беспилотных доминирование

Apr 1, 2020 1:27 AM ET

Фото: Vjeran Pavic / The Verge

Если вы купили, пролетели, видели, или даже думал о беспилотных летательных аппаратов в течение последних пяти лет, это, вероятно, один из квадрокоптеров DJI в. В самом деле, китайская компания так тщательно потребляется как потребительских и коммерческих рынков беспилотных летательных аппаратов, что его доминирование в настоящее время удара точки ограниченной – и, возможно, даже отрицательные – возвращается, в соответствии с новой функцией от Bloomberg Businessweek.

Часть является частью отражающей экспертизы о том, как DJI получил здесь, часть расследования затворника основателя и генерального директора Фрэнка Вана стиль управления, а также часть оценки воздействия, что торговая война и последние споры Huawei оказал на компанию. Но больше всего, это о том, как DJI поставил себя в положение, когда он стал своей собственной первичной конкуренции. Для остроумия:

[…] неустанный диск компании, чтобы улучшить свою продукцию и более низкие цены всасывается так много прибыли из рынка для потребителей и корпоративных беспилотных летательных аппаратов, что даже Ван имеет мало выбора, кроме как финансировать экспансии в камеры, робототехника, и, что наиболее спорно, беспилотные летательные аппараты иногда используется для слежки со стороны крупных компаний и государственных органов. Как говорит один бывший сотрудник, “Фрэнк создал гонку на дно, и теперь он конкурирует с самим собой”.

Блейк Шмидт и Эшли Вэнс, который сообщил кусок, объяснить, что DJI неустанноцикла продукта и агрессивные цены сделали его труднее для компании тянуть в прибыли, чем можно было бы предположить. Они также вырыли в некоторых из неустанной тактики, что DJI используется, как он вырезал, что доминирование, которое, как сообщается, включены заполнения интернет-форума с негативными комментариями от поддельных счетов о EHang, другой китайской компании, которая работает на пассажирских беспилотных летательных аппаратов, и троллинг YouTube видео о квадрокоптер компании Yuneec.

И в то время как работа с правительствами на местном и национальном уровне, возможно, представил новый путь к доходам, он также привел компанию вниз некоторые темные пути.

Репортеры обнаружили DJI объявил в 2017 году, что он согласился предоставить беспилотные летательные аппараты для властей, отвечающих за город Синьцзян, где 1 миллион уйгуров находятся в различных уровнях плена и подвергаются “перевоспитания” Коммунистической партией Китая (КПК) .

Они также были сказаны что технология управления воздуха DJI-типа отслеживая может проросшие от взаимодействия с CCP:

Хотя это не рекомендуется, или, в большинстве мест, законно, это технически возможно летать DJI беспилотных летательных аппаратов до 4 миль в небо. Кто-то в Китае делал именно это, и беспилотник почти столкнулся с истребителем ВВС Народно-освободительной армии, по словам двух человек, знакомых с инцидентом 2016 года, которые говорили на условиях анонимности, потому что они не были уполномочены обсуждать это. Пилот истребителя приземлился и был в ярости. Он попросил проверить кадры с камеры, установленной на самолете, чтобы увидеть, если он поймал изображения устройства, которое он имел. Военные принесли фотографии в DJI и потребовали знать, чей это был беспилотник. DJI сказал, что он не имеет базы данных с такого рода конкретной информации и может предоставить только общее представление об устройствах вблизи этого места, в соответствии с одним из людей, знакомых с этим вопросом.

Правительство настаивало на том, чтобы DJI создала тип базы данных по управлению воздушным движением, которая может идентифицировать и контролировать беспилотные летательные аппараты, летающие в Китае. Хотя Ван, по словам бывших сотрудников, не является большим поклонником военных, он создал эту систему, а не правительство пытается построить его, один из людей говорит.

DJI либо отрицал или отказался комментировать многие из претензий в этой истории. Но части рапорта которые детализируют отношение компании alleged с китайским правительством маловероятны для того чтобы смягчать страхи тех в правительстве США которые имели некоторые федеральные агенства останавливают использовать дроны DJI над заботами обеспеченностью.

В любом случае, Шмидт и Вэнс новая функция, несомненно, скрестить некоторые блеск доминирования DJI на рынке. Иди проверь.

Contact Information:

Sean O'Kane
Tags:   Russian, United States, Wire