header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Comcast говорит, что голос и видеозвонки взлетели на 212 процентов во время широко распространенной самоизоляции

Apr 1, 2020 1:28 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Голос и видеозвонки более чем в три раза на сети Comcast в течение последнего месяца, так как люди по всей территории США начали работать из дома из-за пандемии COVID-19. В блоге во второй половине дня, Comcast сказал трафик для этой категории составляет 212 процентов в общей сложности, с общим пиковым трафиком на своей сети на 32 процентов. В некоторых городах, таких как Сан-Франциско и Сиэтл, Comcast говорит пик трафика ближе к 60 процентов.

Цифры количественно тенденция, которая была явно очевидна для тех, кто работает или ходить в школу из дома в последние недели. Видеочаты – особенно по масштабу – стали обычным явлением, поскольку офисы и университеты ищут новые способы проведения встреч и занятий. Йога, вечеринки и свидания происходят над Увеличить прямо сейчас.

Comcast говорит, что видел другие крупные сдвиги в использовании данных за последний месяц для размещения рабочих из дома. Загрузки в настоящее время на пике в течение всего рабочего дня, в то время как они используются для всплеска в вечернее время. И, как и следовало ожидать, потоковое видео и игр видели увеличивается, тоже. Потребление видео выросло на 38 процентов, а загрузка игр выросла на 50 процентов в сети Comcast.

В at’amp;T наблюдается также увеличение использования своей сети. На прошлой неделе, он увидел будний день трафик увеличивается примерно на 30 процентов месяц в течение месяца, с всплеском текстовых сообщений и Wi-Fi вызова.

Как Comcast, так и AT и T сказал, что, несмотря на увеличение использования, их сети делают очень хорошо. AT и T пишет, что его сеть “работает хорошо”. Для Comcast, дополнительный трафик “хорошо в рамках возможностей сети”, Тони Вернер, Технический лидер Comcast, сказал по телефону с журналистами во второй половине дня.

В то время как потоковое видео компании снизили качество потоковой передачи по всей Европе для решения проблем пропускной способности, Вернер говорит Comcast не просил аналогичного лечения в США и не нуждается в нем. “Мы не видели вопроса до этого момента”, сказал он. Потоковая передача видеоданных является самой тяжелой по выходным, сказал он, поэтому это менее вероятно, вмешиваться в людей, работающих из дома.

Contact Information:

Jacob Kastrenakes
Tags:   Russian, United States, Wire