header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


По словам местных чиновников, Tesla создала «риск для здоровья населения», оставив автомобильную фабрику открытой.

Apr 2, 2020 2:10 AM ET

Фото: Sean O’Kane / The Verge

Tesla объявила 19 марта, что она будет временно закрыть свой завод электромобилей в Калифорнии, после туда и обратно с местными чиновниками о том, завод был предметом уезда всей коронавирусной жилья на месте порядка. Но Силиконовая долина автопроизводитель боролся, чтобы сохранить завод открытым после этого объявления, а также, в соответствии с новыми письмами, полученными протокола. Это также произошло после того, как сотрудник здравоохранения округа решил, что сохранение растения открытым является “риском для здоровья населения”.

Письма были отправлены начальником местной полиции старшему советнику по вопросам политики Теслы Дэну Чиа. Каждое из них включает в себя письмо, увековечивающее призывы и виртуальные встречи между Тесла и местных городских и уездных чиновников. Они помогают пролить свет на дискуссии между компанией и властями о том, завод был “существенным бизнесом”, который позволил бы ему оставаться открытым после уезда всей (и в конечном итоге по всему штату) жилье на месте заказов означало помочь в борьбе с распространением нового коронавируса.

Аргумент Тесла к тем местным должностным лицам, и к своим собственным работникам, был что компания считает, что должна рассматриваться как «национальная критическая инфраструктура», в соответствии с публичными руководящими принципами от Департамента кибербезопасности Национальной Безопаности и Агентство по безопасности инфраструктуры, или CISA. CISA выпустила руководящие принципы с изложением того, что он считает критической инфраструктурой в 2015 году, которая включала “производство транспортных средств и коммерческих судов”. Но в меморандуме от 28 марта о новой пандемии коронавируса производство транспортных средств конкретно не фигурирует в разделе «критического производства» руководства CISA. В то же время, что Tesla делал этот аргумент, любой другой крупный автопроизводитель прекратил производство в США.

Tesla пыталась убедить городских и уездных чиновников этого в дни, предшествуя закрытию объявления, и попросил, чтобы считаться “существенным бизнесом”, чтобы он мог продолжать производить Model 3, Model S, Model X, и Model Y (который компания только что начала доставки) на заводе в Калифорнии.

Кимберли Петерсен, начальник полиции во Фримонте, штат Калифорния (где находится фабрика), сказал Чиа 18 марта, что временный санитарный врач округа решил, что фабрика Теслы не является существенным, в соответствии с электронными письмами, а это означает, что он должен будет соблюдать 16 марта жилье на месте порядка и остановки операций. Офицер здравоохранения графства также сказал городу что держать завод фабрики или делать 10.000 или так работники сообщают в будет «риском для здоровья публики,» хотя мутновато в электронных письмах если это специфически сообщено к Tesla. Компания не сразу ответила на просьбу о комментарии.

На следующий день Чиа и ряд других руководителей Tesla сообщили городу на виртуальном собрании, что компания выполнит приказ. “Я хотел бы повторить, что город Фримонт высоко ценит Tesla в качестве партнера и ценит то, что вы делаете для нашей экономики и нашего сообщества”, Петерсен написала в своем электронном письме, увековечивая встречу, которая была датирована 21 марта. “Мы очень благодарны за ваш готовность сотрудничать в нашей борьбе с распространением COVID-19, ставя общественное здравоохранение выше всех других приоритетов».

Позже в тот же день, однако, Чиа сказал заместителю сити-менеджера, что он чувствовал, что письмо Петерсена было “не совсем точным”, и обе стороны провели еще одну виртуальную встречу 22 марта. Во время этой встречи исполняющий обязанности генерального адвоката Теслы сообщил городу, что, по его мнению, общегосударственный приказ о жилье на месте, изданный губернатором Гэвином Ньюсомом, вытеснил уездный приказ, и что язык государственного заказа оставил тесле место, чтобы оставаться открытым. В другой записке, отправленной Тесла 22 марта, Петерсен пишет, что она, тем не менее, чувствовала себя «привязанной к интерпретации »офицера здравоохранения графства» общенационального порядка.

Тесла в конечном итоге решил сохранить свертывание своей деятельности на заводе, за исключением основных операций, таких как заработная плата. Он также сообщил городу, что он будет держать привлечения некоторых работников завода для выполнения так называемых “конец линии” работы, и Департамент полиции Фримонта обнаружили Тесла быть “в соответствии” во время после остановки инспекции, как было впервые сообщил The Verge на прошлой неделе.

С тех пор компания сократила масштабы деятельности на Gigafactory в штате Невада более чем на 75 процентов, а также закрыла свою фабрику солнечных панелей в Нью-йорке. Любопытно, что Петерсен сказал Тесла в одном из писем, что если компания “переход” на производство вентиляторов, или другое оборудование, предназначенное для оказания помощи в борьбе с COVID-19 “, он мог бы сохранить завод открытым. Tesla в настоящее время поиск и доставка крайне необходимых вентиляторов в Калифорнии и Нью-йорке, наряду с хирургическими масками, и генеральный директор Илон Маск заявил, что он хочет производить вентиляторы с помощью Medtronic. Но Маск заявил, что планирует сделать вентиляторы на нью-йоркской фабрике Tesla, а не в Калифорнии.

Contact Information:

Sean O'Kane
Tags:   Russian, United States, Wire