header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Grab нанимает Питера Оуэ в качестве финансового директора

Apr 2, 2020 2:30 AM ET

Daily Life In Kuala Lumpur As Ringgit Edges Higher

Grab объявил атомите сегодня, что он нанял Питера Oey в качестве своего нового главного финансового директора. До прихода в Grab, Oey был главным финансовым директором в Legal’oom, онлайн юридических услуг компании, базирующейся недалеко от Лос-Анджелеса.

До этого он выполнял ту же роль в Mylife.com, онлайн-платформе, которая агрегирует информацию о людях на основе публичных записей. Oey также занимала руководящие должности в Activision в течение двенадцати лет, включая корпоративного контролера.

Grab, чьи услуги включают в себя райдшеринг, доставку еды и онлайн-провайдер финансовых услуг GrabPay, объявил в феврале, что он привлек в общей сложности $856 млн от японских инвесторов Mitsubishi UFJ Financial Group и TIS INTEC, чтобы увеличить свою финансовую услуг и инфраструктуры цифровых платежей.

 

В заявлении, Grab сказал Oey будет базироваться в Сингапуре и доклад соучредителем и генеральным директором Энтони Тан. Он также будет работать с президентом Grab Мин Маа, который взял на себя многие обязанности от последнего финансового директора Grab, Линда Хоглунд, когда она ушла в 2016 году. Grab сказал Маа будет продолжать руководить своим стратегическим бизнес-планирования.

Сообщается, что компания Grab, которая приобрела бизнес Uber в юго-восточной Азии в марте 2018 года, ведет переговоры о слиянии с конкурентом GoJek.

В заявлении для прессы компания сообщила, что в 2019 году объем валового товарооборота GrabFood вырос более чем на 400%, в то время как GrabPay увеличил объем платежей на 170%, благодаря высоким показателям в Индонезии.

Тан сказал: “В прошлом году мы добились огромного прогресса в развитии нашего бизнеса доставки продуктов питания, платежей и финансовых услуг. Рост этих предприятий дает нам хорошую основу для достижения долгосрочного устойчивого роста для нашей компании. Я рад приветствовать Питера в семье Grab, где его обширный опыт масштабирования быстро растущих технологических компаний делает его ценным дополнением к нашему бизнесу “.

Grab привлекла в общей сложности около $9,9 млрд от инвесторов, включая SoftBank Vision Fund, который вложил $1,46 млрд в компанию в прошлом году. Тан сказал CNBC в ноябре прошлого года, что компания не будет идти общественности, пока весь ее бизнес является прибыльным.

 

Contact Information:

Catherine Shu
Tags:   Russian, United States, Wire