header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Аспен неврологии поднимает $ 70M для его экспериментального лечения болезни Паркинсона

Apr 3, 2020 1:45 AM ET

Inside the first museum show by DARPA, the ‘Pentagon’s brain’

С 2012 года д-р Джин Лоринг, основательница одноименной лаборатории Loring Lab в Scripps Research, думает о том, как использовать плюрипотентные стволовые клетки в качестве потенциального лечения болезни Паркинсона.

Теперь, восемь лет спустя, Aspen Neuroscience, компания, она основала, чтобы принести свои исследования на рынок собрал $ 70 млн в финансировании и намерен начать клинические испытания.

Около 60000 американцев с диагнозом болезнь Паркинсона, которая разрушает части мозга, ответственные за двигательную функцию. Болезнь вызывает изнурительную потерю движения в результате деградации определенного типа нейронов в головном мозге, ответственного за выработку дофамина – химического вещества, которое облегчает мозгу контроль настроения и движения.

 

Экспериментальное лечение Аспена принимает клетки кожи у пациентов, которые уже имеют болезнь Паркинсона и преобразует эти клетки в плюрипотентные стволовые клетки, используя технику, которая выиграла Shinya Яманака и Джон Гурдон Нобелевской премии по медицине еще в 2012 году.

Это было открытие Яманака, что в некотором смысле служил в качестве триггера для работы, что Loring и Аспен главный исполнительный директор д-р Говард Federoff будет чего на рынок восемь лет спустя.

Другие методы замены клеток для болезни Паркинсона столкнулись с трудностями, потому что тела пациента отвергли бы введение инородных нейронов – во многом так же, как пересадка органов иногда безуспешно, потому что хозяин отвергает инородные ткани .

Технология Аспена использует собственную ткань хозяина для разработки стволовых клеток, которые станут основой для лечения. Пациент, который носит диагноз Паркинсона будет согласие дать биопсии и ткани собраны затем помещается в клеточной культуры. Клетки затем преобразуются в плюрипотентные стволовые клетки путем введения инертной вирусной РНК, которая перекодирует структуру клеток.

Эти плюрипотентные стволовые клетки затем преобразуются в нейроны, которые затем пересаживаются в пациента, чтобы заменить те, что болезнь Паркинсона уничтожила.

Федерофф и Лоринг знали друг друга в течение многих лет, и когда бывший вице-канцлер по вопросам здравоохранения в Университете Калифорнии, Ирвайн услышал, что Лоринг и ее команда работает на он ушел в отставку, чтобы присоединиться к ее компании в качестве главного исполнительного директора.

Ранее Федерофф основал MedGenesis Therapeutix, другую частную компанию, работающую над лечением болезни Паркинсона. “Многое из того, что мы делаем для Паркинсона и сохранившейся генной терапии является стабилизация болезни”, говорит Federoff. “Клетки фибробластов помогают набрать часы назад.”

Ключевым моментом является использование аутологичных клеток – тех, которые собраны из того же человека, который получит трансплантацию, говорит Федерофф.

Новый подход Аспена был достаточно убедительным, чтобы заручиться поддержкой давних инвесторов здравоохранения, включая OrbiMed, ARCH Venture Partners, Frazier Healthcare Partners, Domain Associates, Section 32, и бывшего президента Y Combinator Сэма Альтмана.

После нового раунда, Аспен значительно расширяет свой совет директоров, чтобы включить Фахим Хаснаин, основатель Gossamer Bio, который берет на себя роль председателя в Аспене; Том Дэниел является венчурным партнером ARCH Ventures, а Питер Томпсон , партнерor в OrbiMed.

Аспен первый продукт в настоящее время проходит расследование нового препарата (IND) позволяет исследования для лечения спорадических форм болезни Паркинсона, компания сказала. Его второй продукт использует генную коррекцию и нейроновую терапию, чтобы попытаться лечить генетические формы болезни Паркинсона.

По данным компании, финансирование будет способствовать завершению всех оставшихся исследований и FDA представления исследований, связанных с ведущим продуктом компании. Кроме того, финансирование будет поддерживать сбор данных из фазы 1 клинических испытаний и расширение фазы 2 рандомизированных исследований.

Contact Information:

Jonathan Shieber
Tags:   Russian, United States, Wire