header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Новые 10-й Gen чипы Intel принести 5.0GHz тактовой частоты для игровых ноутбуков

Apr 3, 2020 2:12 AM ET

Intel объявляет о следующей волне своих процессоров Core, и это, наконец, чего из больших пушек, с его первым 10-м Gen Comet Озера H-серии процессоров для ноутбуков. Они Intel beefiest, самые мощные и самые требовательные чипы, предназначенные для идти в элитных игровых ноутбуков и творческих машин для пользователей, которые нуждаются в наибольшей мощности. Новые чипы имеют TDP 45W, с тактовой частотой, которая может увеличить последние 5,0 ГГц, первый для процессоров Intel.

Звездой шоу является новая модель Core i9, Core i9-10980K, с восемью ядрами, 16 нитями и базовой тактовой частотой 2,3 ГГц, которая может увеличить путь до 5,3 ГГц. Но Intel будет предлагать несколько чипов, которые могут достигать максимальной скорости повышения 5,0 ГГц или более между его i9 и i7 линейке (два i5 чипов макс на ничтожные 4,6 ГГц и 4,5 ГГц). Это большой скачок вперед, который Intel обещает предложить до 44 процентов лучше общей производительности по сравнению с трех-летний ноутбук с Core i7-7820HK.

I9 и i7 чипы также имеют новую функцию Intel звонки “Thermal Velocity Boost”, которая помогает Intel достичь этих 5,0 ГГц плюс скорости, автоматически повышая частоту часов до 200 МГц, когда температура процессора меры 149 градусов по Фаренгейту / 65 градусов по Цельсию (при условии, что есть мощность доступна).

 

Если вы отслеживали, Intel выпускает свой 10-й Gen чипы в течение нескольких месяцев в ноутбуках, как с его 14nm Кометное озеро процессоров и его фантазии новых 10nm Ice Lake чипы (которые предлагают лучшее время автономной работы, производительность и эффективность благодаря процессу улучшений). Но до сих пор, все его 10-й Gen чипы были либо маломощных Y-серии чипов, предназначенных для сверхлегких, как MacBook Air) или среднего класса U-серии (думаю, компьютеры, как 13-дюймовый MacBook Pro).

Чтобы было ясно: эти новые чипы по-прежнему Комета озера чипы построены на Intel 14nm процесс (по аналогии с Кометы озера Y-серии и U-серии чипов Intel выпущен летом прошлого года). Они не используют 10nm Процесс Ледяное озеро или его предстоящего преемника, 10nm “Тигровое озеро процесс, который Intel дразнили на КЕС.

Это означает, что многие из преимуществ, которые приходят с 10nm Ice Lake чипы – в том числе Intel интегрированной Gen 11 Iris Plus графики – не приходят к этим новым ноутбукам. С другой стороны, учитывая, что почти каждый H-серии машина будет иметь дискретный мобильный графический процессор (как, скажем, Nvidia недавно объявил А. RTX Super линейке для ноутбуков), медленнее интегрированной графики не так уж велика потеря.

И старый процесс на самом деле может помочь в пользу новых чипов H-серии, так как длительное время разработки Intel и опыт работы с постепенно разработанным 14нм узлом помогли ему достичь лучшей производительности, чем это могло бы на уровне 10nm прямо сейчас.

Как и другие 10-й Gen чипов Intel, новые модели H-серии увидите некоторые из линейки всей выгоды, как интегрированная поддержка Wi-Fi 6 и Thunderbolt 3. Все новые чипы H-серии также будут поддерживать память Оптане от Intel.

Новые чипы призваны стать ответом Intel на долгожданную серию Ryzen 4000 от AMD – в частности, чипы AMD, в том что топ-оф-линии 45W H-серии, такие как Ryzen 9 4900HS, Ryzen 7 4800H и Ryzen 5 4600H. В то время как первые ноутбуки с новыми чипами AMD только начинают выкатывать, ранние впечатления от них были чрезвычайно положительными. Новые чипы Intel снова поднимают планку по сравнению с лучшими чипами AMD, предлагая более быстрые тактовые частоты, чем уже впечатляющие цифры AMD. Мы должны увидеть, как новые чипы выполняют голова к голове – а также, как вещи, как цена, срок службы батареи, и размерноутбук ноутбука сравнить – прежде чем мы можем увидеть, если Intel защитил свою корону.

Новые ноутбуки с чипами H-серии должны быть доступны в ближайшие недели, с производителями, как Asus, MSI, Gigabyte, и многое другое дебютное новое или обновленное оборудование наряду с объявлением Intel.

Contact Information:

Chaim Gartenberg
Tags:   Russian, United States, Wire