header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Это год «кропотливой работы»: новые графические процессоры для ноутбуков Nvidia в 25 системах OEM-производителей в этом месяце

Apr 3, 2020 2:43 AM ET

Большую часть Max-Я Тьюринг: “Мы хотим, чтобы каждый пол-ватт экономии для привода GPU”.

RO-15-Left1-1440×960.png 2560″ данные-суб-html””#caption-1665068″

 
Студия Gigabyte AERO 15, OLED-издание.
  • Here's a gallery of April 2020 laptops with the latest Nvidia Max-Q GPUs. First up, the Razer Blade Advanced, with an RTX 2080 Super inside.
  • The Acer Nitro 5, which will start at $999 with an RTX 2060 GPU.
  • The Predator Triton 500.
  • The ASUS Tuf.
  • The newest HP Omen 15.
  • The Lenovo Legion 7.
  • The Lenovo Legion Y540.
  • The MSI GS66 Stealth.
  • The Clevo PC50.
  • The Gigabyte AERO 15 Studio, OLED edition.

Какой год GPU мы можем ожидать от Nvidia, один из двух крупнейших производителей GPU потребительского класса в мире? Ответ несколько в воздухе, потому что Nvidia находится в твердом еще жидкости позиции. Рыночные заботы и анонс заполненные отмены событий парят на одном конце, в то время как удивительно бычье финансовое руководство компании выделяется на другом.

В любом случае, мы достигли апреля без обычного объявления компании о некоторых новых настольных аппаратных к концу марта, и мы до сих пор не знаем, когда полностью новые графические процессоры рабочего стола может прийти (подробнее об этом позже). Вместо этого, мы начинаем в этом месяце с другой волны продуктов: новый сланца ноутбуккласса графических процессоров, хотя и не то, что новые.

Nvidia объявила о волне гРОССУ “Макс-К”, поступающих на ноутбуки от 25 OEMs к концу апреля, и большинство, но не все, приходят из компании RTX линии графических процессоров. В этом месяце волна графических процессоров состоит из трех новых ноутбуков SKUs (RTX 2080 Super, RTX 2070 Super, GTX 1650 Ti) и небольших обновлений до четырех существующих SКУ (RTX 2070, RTX 2060, GTX 1660 Ti, GTX 1650). Каждый из этих графических процессоров построен на архитектуре Тьюринга 12nm производителя.

Но, как мы узнали из прошлогодней “Супер” линии настольных графических процессоров, эти обновления в основном состоят из мягкой еще приветствуем скачки на почти идентичные кремния, который является то, что мы видим в двух новых Макс-З Супер вариантов. Обе новые карты Super Max-я выгоду от очевидного скачка в максимальной импульс часы, хотя это еще предстоит выяснить, как эти цифры выдержет в дикой природе. Прошлогодние карты запущен с различными максимальными значениями мощности, и это может быть то же самое на этот раз, а также. И они имеют очень небольшие шишки в емкости ядра тензора, которая направлена главным образом на DirectX основе отслеживания лучей и собственные эффекты Nvidia RTX (например, DLSS, которые мы получаем в позже). В противном случае, они оба продолжают иметь 8 ГБ памяти GDDR6 с максимальной пропускной способностью памяти 448 GB/s, и каждый из них получил небольшой удар в “CUDA ядро” обработки

единиц (на 4,6 процента по сравнению с 2080 Super и 11,1 процента на 2070 Super).

Пресс-только брифинг перед картами ‘показать показал Nvidia придумать способы получить дальнейшую прибыль от этих карт, поэтому они tooted рога несколько новых функций, эксклюзивных для моделей в этом году. Самый большой, получивший название “Dynamic Boost”, видит Nvidia в партнерстве с OEMs для управления общей тепловой рабочей нагрузкой как процессора и графического процессора и gPU и выдумки до 15 Вт мощности от одного элемента материнской платы к другому на основе данных любого приложения в реальном времени кадра. Это означает, что, если эти датчики, как активированна на уровне драйвера, обнаружить, что либо GPU или процессор был толкнул до максимума, и что другая половина может сэкономить некоторое питание, система будет перенаправлять его общей мощности соответственно.

“Все это бесплатно”

По оценкам представителей Nvidia, эта настройка системного уровня приведет к повышению производительности примерно на 4-8 процентов в любой игре. “Но все это бесплатно”, Директор по маркетингу Nvidia Марк Aevermann сказал в телефонном интервью с Ars Technica. ” (Спектакль) сидел там заперты, потому что контроллер не был достаточно умен, чтобы сделать это в прошлом”. Стоит отметить, что эта функция требует полного бай-ина от OEM перед отправкой ноутбука с новым графическим процессором Nvidia, в связи с оптимизацией системного уровня, которую Nvidia должна подтвердить. Так что не ожидайте, что он будет патч в существующих ноутбуков со старыми графическими процессорами. Кроме того, по состоянию на время печати, процессоры AMD не работают с Nvidia Dynamic Boost, и эта поддержка придет “скоро после этого”, сказал Аверманн.

Aevermann упомянул дополнительные настройки, предназначенные для привода еще меньше производительности, в том числе оптимизации напряжения как для GDDR6 памяти GPUs и для GPUs общего напряжения регуляторов. Эти результаты в 1-2W восстановления энергии, Aevermann сказал, что они признали, был мягким, но настаивал был решающим: “Мы хотим, чтобы каждый пол-ватт, четверть-ватт, один ватт экономии для привода GPU ядро”.

Последнее в списке оптимизации является особенной, которая звучит здорово: “Advanced Optimus”. Это термин Nvidia для нового протокола разъема, чтобы гарантировать, что интегрированное графическое решение ноутбука не мешает непосредственному подключению GPU Nvidia Max-q к дисплею ноутбука. Aevermann сказал, что это просто более рационализированный способ для OEMs гарантировать экран технологий, таких как переменные темпы обновления (G-Sync, FreeSync) и частоты кадров до 144fps и за его пределами, хотя мы видели как в Nvidia питание ноутбуков за последние два года. Но этот новый набор инструментов может также прийти с стоимостью лицензирования или другими вопросами, потому что по состоянию на время прессы, только один предстоящий ноутбук, Lenovo Legion 7, был подтвержден для реализации Advanced Optimus, с “более ближайшие позже”. (“Advanced Optimus, как Динамический Boost-мы предлагаем его OEMs, но это до них, чтобы реализовать его или нет,” Aevermann сказал Ars.)

Nvidia, как представляется, надеемся, что потребители, как возбужденных эти вшивый-грязный настроек, как они по RTX-эксклюзивный Глубокое обучение Super Sampling (DLSS) системы обработки изображений получать огромное обновление в конце прошлого месяца. DLSS 2.0 действительно впечатляющее предложение, так как его машина обученных анти-алиазсистемная система может высококлассные 1080p кадры колоссальные 4K пикселей рассчитывать с очень мало на пути заметного шума или искажения. До тех пор, пока разработчики реализуют височной анти-алиазной системы (TAA) в своей игре, а затем направить результаты на Nvidia, автоматическая модель может быть создана. Если больше игр сделали это, что, безусловно, будет хорошей новостью для тех, кто ищет значение в их дорогих GPUs RTX, ноутбук или иным образом.

Наши собственные анекдотические испытания на прошлой неделе DLSS 2.0 патч к красивой, лучетрассировой заполненные игры Управления показали, что система в основном работает как рекламируется и изображения выше, не свист Дикси: они подтверждаются наши собственные испытания той же игре. Но эффект гораздо лучше, когда сигнал 1080p обрабатывается до разрешения 4K. Процесс преобразования DLSS 2.0 продолжает бороться с более низкими разрешениями, в частности, его попытки масштабировать разрешение 960p до 1440p, поэтому покупатели ноутбуков, стремящиеся к системе RTX с монитором 1440p, должны помнить. Aevermann сказал, что его система DLSS будет продолжать постепенно обновляться с течением времени, поэтому мы надеемся, что более низкие разрешения источника получают больший акцент в будущем, особенно для портативных систем, которые не всегда поставляются с мониторами 4K.

В то время как мы готовили этот доклад, слухи о следующей серии Nvidia в Ampere поколения графических процессоров начал набирать обороты, с одним докладом о том, что нам придется ждать до сентября 2020 года, чтобы увидеть какие-либо “RTX 3000” серии карт. Любой надеясь потопить зубы в интересные новые nvidia оборудования придется поселиться на Макс-Я линии в этом месяце в то же время. Мы надеемся пойти практический с недавно оборудованных ноутбуков в конце этого месяца и доложит с нашими выводами.

Листинг изображение Razer

 

il_top” ария-метка “Верхняя боковая панель рекламы” данные-ад-высота »626″

 

Contact Information:

SAM MACHKOVECH
Tags:   Russian, United States, Wire