header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Apple теперь позволяет некоторым приложениям потокового видео обойти сокращение App Store

Apr 3, 2020 2:18 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Apple в среду подтвердила существование программы для потокового видео-провайдеров, что позволяет этим платформам обойти свои стандартные 30 процентов App Store плату при продаже отдельных покупок, как загрузка фильмов и ТВ-шоу аренды. Программа впервые стала публичной сегодня, когда Amazon обновила свои приложения Prime Video iOS и Apple TV, чтобы впервые разрешить покупки в приложении. Неясно, как долго программа существует, но Есть по крайней мере два других провайдеров, Altice One и Канал, в настоящее время участвует, Apple подтвердил.

В заявлении, данном The Verge, Apple заявила, что программа была "создана" в течение некоторого времени и предназначена для "премиальных" провайдеров, что позволяет этим компаниям использовать свои собственные способы оплаты и существуют за пределами стандартной финансовой экосистемы App Store. Требование: эти платформы должны быть в состоянии интегрировать основные службы Apple, приложения и функции - в том числе AirPlay 2, универсальный поиск и поддержка Siri, а также один или нулевой регистрации, среди других.

Это только для индивидуальных покупок, а не для подписки. Например, новая подписка Prime Video по-прежнему обрабатывается как стандартная покупка в приложении. Видео игры, как Epic Games ' Fortnite, казалось бы, не квалифицироваться, несмотря на попытки Epic генеральный директор Тим Суини, чтобы обойти политику магазина приложений.

"Apple имеет созданную программу для премиум подписки видео развлекательных провайдеров предложить различные преимущества для клиентов - в том числе интеграция с приложением Apple TV, AirPlay 2 поддержки, tvOS приложений, универсальный поиск, поддержка Siri и, где это применимо, один или нулевой знак", - сказали в компании. "На квалификационных премиум видео развлекательных приложений, таких как Prime Video, Altice One и Canal, клиенты имеют возможность покупать или арендовать фильмы и тВ-шоу, используя способ оплаты привязаны к их существующей подписки видео".

Программа является большим делом для Apple по ряду причин. Компания уже давно утверждает, что ее 30 процентов App Store плата является обязательным требованием ведения бизнеса на iOS. Доходы должны компенсировать расходы на содержание App Store и соблюдение его строгих принципов содержания, конфиденциальности и безопасности. Это также гарантирует, что платформа iOS остается большим moneymaker для Apple в то время, когда услуги становятся все больше и более важной частью своего businessnow, что iPhone созрел.

Некоторые производители приложений, в том числе крупные компании, такие как Netflix и Spotify, уже давно ненавидели эту договоренность, видя 30-процентное сокращение как "налог на Яблоки" больше не оправдывается масштабом платформы iOS. Apple получила в спорных общественных spats с некоторыми из этих поставщиков в прошлом. Spotify, который использовал для того чтобы поручить больше для новых ups знака на iOS но с тех пор прекратил возможность для новых абонентов, подал антимонопольную жалобу против Apple в европейском союзе над 30 процентами отрезоком. В настоящее время по жалобе проводится официальное расследование.

Netflix, с другой стороны, по-прежнему советует клиентам подписаться на подписку за пределами приложения iOS, написав в окне регистрации, что "мы знаем, что это хлопот". До сегодняшнего дня Amazon делал то же самое для Prime Video, отправляя клиентов в браузер для покупки полных шоу и фильмов, а также проката, прежде чем они могли быть доступны на iPhone, iPad или устройстве Apple TV.

Тем не менее, на протяжении многих лет, Apple начала ослаблять свои условия и позволяет разработчикам больше гибкости. Еще в 2016 году компания начала разрешать подписным службам удерживать дополнительные 15 процентов выручки, если клиент подписался на iOS и поддерживал ее более года. Эта новая программа является еще одним продолжением этого подхода, освобождая некоторых партнеров от его 30-процентного сокращения до тех пор, пока они работают в тесном контакте, чтобы помочь продвинуть экосистему Apple.

Совсем недавно, Apple сталкивается вниз претензий App Store является монополией и повышения контроля со стороны регулирующих органов в течение последнего года, так как Министерство юстиции и Федеральная торговая комиссия начала более тщательно ещё изучать Big Tech для антимонопольных нарушений. В прошлом месяце Apple была оштрафована на $1,2 млрд французскими антимонопольными органами из-за ограничений, которые она вмещает в отношении оптовиков.

Contact Information:

Nick Statt
Tags:   Russian, United States, Wire