header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Call of Duty игры могут изображать Humvees без лицензии, говорит судья

Apr 3, 2020 1:30 AM ET

Нью-йоркский судья постановил, что издатель Activision не нарушает товарный знак, показывая Humvees в своей серии Call of Duty. Решение, вынесенное вчера, является знаком в пользу разработчиков игр, изображающих фактическое военное оборудование, чтобы создать чувство реализма.

Производитель Humvee AM General подал в суд на Activision в 2017 году, утверждая, что игроки Call of Duty были «обмануты, полагая, что AM General лицензирует игры». Activision отрицал это утверждение, заявив, что она имеет право Первой поправки изображать официальную военную технику в военной игре. Использование товарного знака для контроля за творчеством было «опасным при любых обстоятельствах», писали его юристы, «но претензии в данном случае особенно вопиющие, потому что они связаны с американской военной машиной, оплаченной американскими налогоплательщиками и развернутой в каждом значительном военном конфликте за последние три десятилетия».

Окружной суд судья Джордж Дэниелс писал, что игры Activision прошли “Тест Роджерса”, ссылаясь на 1980-х годов постановление об использовании товарных знаков имена в художественных произведений. «Это было метафизически возможно для «Activision» производить видеоигры без присутствия Humvees, говорит Дэниелс. Но они увеличивают чувство реализма Call of Dutyи служат цели, не только торгуемой на брендhumvee. “Если реализм является художественной целью, то присутствие в современных военных играх транспортных средств, используемых фактическими военными, несомненно, способствует этой цели”.

Кроме того, Call of Duty превосходит стандарты «полароидных факторов», определяющие, будет ли использование товарного знака сбивать потребителей с толку. «Проще говоря, целью «AM General» является продажа транспортных средств военным, в то время как цель «Activision» заключается в создании реалистично имитирующих современные военные видеоигры для покупки потребителями».

Как подробно The Hollywood Reporter подробно в прошлом году, AM General утверждал Activision было сознательно нарушение товарного знака, но некоторые доказательства были опечатаны. Суд в конечном счете решил, что это не убедительно – на счет усыпляний только на ссылки, которые Activision знал, что он использует имя Humvee, присутствие Humvees на некоторых рекламных мероприятиях, и шаблонный текст в руководстве пользователя.

Дело Хамви не переносит никаких юридических доктрин. Но в течение многих лет, крупные студии колебались включить реальное огнестрельное оружие или другое военное снаряжение без одобрения, хотя они начали снижается официальных сделок лицензирования в ответ на давление со стороны сторонников контроля над огнестрельным оружием. В 2013 году EA урегулировала костюм с производителем вертолетов Bell Textron из-за своейигры Battlefield 3 .

Это вторая юридическая победа для студии игр на этой неделе – после издателя Take-Two преобладали в судебном процессе по поводу того, он может изображать татуировки Леброн Джеймс в НБА 2K франшизы.

Contact Information:

Adi Robertson
Tags:   Russian, United States, Wire