header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


FTC подала в суд, чтобы раскрутить инвестиции Altria в $12,8 млрд в Juul

Apr 3, 2020 1:40 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Федеральная торговая комиссия подает в суд, чтобы раскрутить $12,8 млрд инвестиций Altria в Juul Labs, утверждая, что обе компании работали вместе, чтобы устранить конкуренцию на рынке электронных сигарет.

В своей жалобе FTC заявила, что продукты электронной сигареты Juul представляют собой значительную угрозу для доминирования Altria на рынке. Juul был конкурентом altria собственных электронных сигарет предложения. Но в 2018 году Altria перестала делать электронные сигареты и вместо этого стала крупнейшим инвестором Juul. “Altria и Juul превратились из конкурентов в коллаборационистов, устраняя конкуренцию и разделяя прибыль Juul”, сказал Ян Коннер, директор Бюро по вопросам конкуренции, в заявлении. Altria использовала свои рычаги в качестве верхней табачной компании, чтобы обеспечить благоприятные места на полке для продукции Juul в магазинах по всей территории Соединенных Штатов, FTC утверждал.

Эти отношения помогли Juul стать ведущим брендом электронной сигареты в стране, по данным комиссии.

Juul не сразу ответил на просьбу о комментарии.

В августе прошлого года газета The Wall Street Journal сообщила, что FTC расследует его маркетинговую практику, в том числе за то, как она продавала свою продукцию несовершеннолетним через социальные сети. В октябре прошлого года Altria подтвердила, что она также находится под следствием комиссии по поводу ее отношений с Джулом. В то время, Juul только что свергли его боевого генерального директора, Кевин Бернс, и заменил его с бывшим давним Altria исполнительной власти.

Contact Information:

Makena Kelly
Tags:   Russian, United States, Wire