header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Руководители Amazon в частном порядке оскорбили работника склада, а затем напали на него в Twitter

Apr 6, 2020 12:45 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

После увольнения Криса Смолса, который помог организовать забастовку работников склада на Стейтен-Айленде в Нью-йорке из-за новой коронавирусной безопасности, руководство Amazon публично напало на него в Twitter. Теперь мы можем знать, почему. Утечка заседании отмечает, полученные Vice News изложить план для руководителей мазок Smalls и сделать его в центре внимания компании усилия по дискредитации растущего рабочего движения внутри компании.

"Он не умный, или сформулировать, и в той мере, пресса хочет сосредоточиться на нас против него, мы будем в гораздо более сильной позиции PR, чем просто объяснить в сотый раз, как мы пытаемся защитить работников", сказал Дэвид Запольски, Amazon генеральный адвокат, в заседании отмечает, что Vice News доклады были направлены по всей компании.

«Мы должны провести первую часть нашего ответа, решительно изложив, почему поведение организатора было аморальным, неприемлемым и, возможно, незаконным, в деталях, и только потом следовать нашим обычным тезисам о безопасности работников», - продолжил Запольский. "Сделать его наиболее интересной частью истории, и, если возможно, сделать его лицом всего союза / организации движения".

Запольский подтвердил подлинность памятки, объяснив свои комментарии: "Я позволяю своим эмоциям проект мои слова и получить лучшее от меня", сказал он в statemetn уделено The Verge. Но вместо того, чтобы извиниться за очернение Смолса, он продолжал нападать на него, используя ту же стратегию, изложенную в его записке. "Я был расстроен и расстроен тем, что сотрудник Amazon поставит под угрозу здоровье и безопасность других амазонцев, неоднократно возвращаясь в помещение после того, как был предупрежден о карантине себя после контакта с вирусом Covid-19", сказал Запольский.

Представитель Amazon сказал, что компания не может подтвердить или прокомментировать подлинность любой электронной почты или памятки от Запольского.

Smalls помогли организовать склад walkout, который состоялся в понедельник в знак протеста против компании обработки COVID-19. Smalls и другие работники были расстроены тем, как Amazon имеет дело с антисанитарными условиями работы склада в случае, если работник с диагнозом болезни.

Amazon имеет только закрытые объекты, когда вынуждены делать это со стороны государственных органов, решив вместо этого поручить работникам оставаться дома и поддерживать нормальную работу. Рабочие жаловались, что Amazon не проинформировал сотрудников должным образом об инфекциях, и они обвинили компанию в том, что она избегает санитарных процедур, если она не будет вынуждена закрыть помещения для глубокой уборки.

На прошлой неделе Amazon закрыл склад обработки возвращается в Кентукки после того, как три сотрудника дали положительный результат, и губернатор заставил сайт закрыться. Ранее в этом месяце, сортировочный центр в Квинсе, Нью-йорк, был закрыт для очистки после того, как рабочие вышли в знак протеста против обработки COVID-19 случаев на объекте.

В среду сенатор Берни Сандерс (D-VT) резко раскритиковал Amazon в Twitter за то, что она справилась с ситуацией, написав: «Позорно, что Amazon, который принадлежит самому богатому человеку в мире, не только не в состоянии защитить своих работников, но и уволил работника за протест в опасных условиях».

Берни Сандерс @BernieSanders
 

Это позор, что Amazon, которая принадлежит богатейший человек в мире, не только не в состоянии защитить своих работников, но в настоящее время уволили работника для протеста опасных условиях. Я стою с Крисом и всеми работниками Amazon, борющимися за свою безопасность. https://twitter.com/CPDAction/statнам/1244777350568595457 ...

CPD действий@CPDAction
 

Сегодня, работник Amazon иChrisSmalls помогли привести Amazon выход из-за отсутствия соответствия COVID19, которые ставят работников, клиентов и Нью-йорк в опасности

Сегодня, Крис Смолс был позорно уволен самым богатым человеком в мире -JeffBezos

Подписатьhttps://actionnetwork.org/letters/tell-governors-расследование и близко-амазонки-склады-что-пут-нас-на-риск ...

View image on Twitter
43.3K
Информация о рекламе и конфиденциальности в Твиттере
11.8K люди говорят об этом
 
 

Это побудило двух старших вице-президентов Amazon (SVP) публично ответить Сандерсу аргументами, которые, как представляется, соответствуют рекомендуемой PR-стратегии Запольского. Дэйв Кларк (Dave Clark), вице-президент Amazon по глобальным операциям, обвинил Сандерса в том, что он «снова дезинформирован» и сказал, что Смолс «неоднократно нарушал правила социального дистанцирования».

Дэйв Кларк@davehclark
 

Вас снова дезинформировали, сенатор Сандерс. Г-н Смолс намеренно нарушил правила социального дистанцирования несколько раз и на 3/28 был помещен на платные 14 дней карантина из-за воздействия COVID. 3/30 он вернулся на сайт. Заведомо подвергать нашу команду риску неприемлемо. https://twitter.com/BernieSanders/ статус/1245113355582550021 ...

Берни Сандерс @BernieSanders
 

Это позор, что Amazon, которая принадлежит богатейший человек в мире, не только не в состоянии защитить своих работников, но в настоящее время уволили работника для протеста опасных условиях. Я стою с Крисом и всеми работниками Amazon, борющимися за свою безопасность. https://twitter.com/CPDAction/statнам/1244777350568595457 ...

3,850
Информация о рекламе и конфиденциальности в Твиттере
Об этом говорят 1382 человека
 
 

Джей Карни, бывший пресс-секретарь администрации Обамы, который в настоящее время Amazon SVP глобальных корпоративных дел, пишет: "Г-н Смолс намеренно нарушили правила социального дистанцирования, неоднократно, и был поставлен на платный 14-дневный карантин для воздействия COVID. 3/30 он вернулся на сайт. Заведомо подвергать нашу команду риску неприемлемо».

Джей Карни @JayCarney
 

. SenSanders, Я в замешательстве. Ты хотела, чтобы мы защитили наших рабочих? Г-н Смолс намеренно нарушил правила социального дистанцирования, неоднократно, и был помещен на платный 14-дневный карантин для воздействия COVID. 3/30 он вернулся на сайт. Заведомо подвергать нашу команду риску неприемлемо. https://twitter.com/sensanders/status/1245466894540382208 ...

Берни Сандерс @SenSanders
 

Работники склада Amazon протестовали, потому что люди болеют на работе.

Их требования не были радикальными: более безопасное рабочее место, защитное снаряжение и оплачиваемый отпуск по болезни.

Ответ Amazon? Отомстить, уволив работника, который помог организовать выход. Это абсолютно аморально. https://twitter.com/allinwithchris/статус/1245350203013517313 ...

1,017
 Вашингтон Округ Колумбия
Информация о рекламе и конфиденциальности в Твиттере
Об этом говорят 5333 человека
 
 

Карни, который стал особенно боевой на Twitter в последнее время, когда разговаривал с представителями средств массовой информации, приступил к участию в ряде ответов на его tweets обвиняя критиков в том, что "жалкий" и отвечая на "ad hominem купорос", говорит он.

Джей Карни @JayCarney
 

Интересно, если люди на щебет, которые реагируют на факты и идеи, которые они не любят с ad hominem купорос когда-либо паузу, чтобы задаться вопросом, почему они не очень хорошо на победу людей к их точке зрения.

4,127
 Вашингтон Округ Колумбия
Информация о рекламе и конфиденциальности в Твиттере
Об этом говорят 4443 человека
 
 

В блоге, опубликованном поздно вечером в четверг, Кларк официально ответил на споры в том, что является самым прямым ответом Amazon на продолжающуюся волну протестов сотрудников и критики за его обработку безопасности работников. Кларк говорит, что Amazon уважает "права этих сотрудников на протест", но он продолжает защищать увольнение Смолс и далее кадр вопрос, как вопрос безопасности на рабочем месте. Он также косвенно обвиняет Смолса в том, что он подвергает риску «здоровье других»:

Мы хотим быть очень ясно, что мы уважаем права этих сотрудников на протест и признать их законное право на это. В то же время эти права не обеспечивают полного иммунитета против плохих действий, особенно тех, которые ставят под угрозу здоровье и, возможно, жизнь коллег. Крайне важно, чтобы мы обеспечивали безопасность людей во время этой пандемии, и одним из основных способов, которым мы можем сделать это, является обеспечение того, чтобы все на наших объектах принимали меры предосторожности, такие как социальное дистанцирование, частое мытье рук и дезинфекция поверхностей. Мы приняли и будем продолжать принимать решительные меры для обеспечения соблюдения наших программ в области охраны здоровья и безопасности на всех уровнях команды, от сотрудников первой линии до старших руководителей. Речь идет не об одном человеке. Когда кто-либо в нашей команде на любом уровне намеренно ставит под угрозу здоровье других, мы предпримем быстрые, решительные действия, не беспокоясь о внешней реакции. Мы не, и никогда не прекращали сотрудник говорить о своих условиях труда, но w

e будет действовать быстро с лицами, которые намеренно подвергают риску других.

Смолс оспаривает претензии, говоря, что он был единственным человеком из нескольких работников, которые взаимодействовали с работником, который дал положительный результат. Он также оспорил хронологию событий, заявив, Amazon только поручил ему начать самостоятельной карантин незадолго до забастовки, несмотря на то, вступил в контакт с работником, который дал положительный результат почти за две недели до этого.

"Я возмущен и разочарован, но я не шокирован", - заявил В то время Смолс. "Как обычно, Amazon предпочел бы подмести проблему под ковер, чем действовать, чтобы держать работников и рабочих общин в безопасности".

Contact Information:

Nick Statt
Tags:   Russian, United States, Wire