header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Космический аппарат собирается качаться на Земле, чтобы получить гравитационную помощь на пути к Меркурию

Apr 13, 2020 1:58 AM ET

Художественная визуализация BepiColombo, как он качается на Земле. | Изображение: ESA / ATG medialab

В пятницу межпланетный космический аппарат будет рогатку вокруг Земли в супер ранние утренние часы. Космический аппарат, совместное европейское и японское творение, будет использовать гравитацию нашей планеты, чтобы затормозить свою скорость и изменить свой курс через Солнечную систему, поставив себя на путь, чтобы достичь Меркурия в ближайшие пять лет.

Зонд, хлыстовая нашей планетой, называется BepiColombo, который на самом деле представляет собой два космических аппарата, завернутые в один пакет. Один космический аппарат, спроектированный и эксплуатируемый Европейским космическим агентством, оснащен 11 приборами для изучения Меркурия с орбиты планеты. Второй исходит от Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), и он предназначен для изучения Меркурия во время вращения на орбите. Как только они достигнут Меркурия, два космических аппарата разойдутся на части и вращаются вокруг планеты самостоятельно, изучая внешнюю сторону мира и его внутреннее ядро.

Прежде чем все, что может произойти, BepiColombo необходимо сделать это в Меркурий. Запущенный в октябре 2018 года, маршрут BepiColombo к планете рассчитан в общей сложности на семь лет, и большая часть этого времени тратится на замедление. Поскольку Меркурий находится так близко к Солнцу, космические аппараты, которые приближаются к планете, постоянно дергаются звездой нашей Солнечной системы, заставляя их ускоряться. BepiColombo должен неоднократно наносить тормоза, чтобы убедиться, что он не идет баррель в Солнце.

Зонд оснащен ионными двигателями для маневрирования, но их будет недостаточно, чтобы замедлить BepiColombo до скорости, до ней нужно достичь, чтобы попасть на орбиту Меркурия. "Это очень запретительно делать это с топливом, которое вы (нагрузка) на космический корабль", Эльза Монтаньон, менеджер по эксплуатации космического корабля для EsA в BepiColombo миссии рассказывает The Verge, отметив, что вам нужно много топлива, чтобы замедлить космический корабль. Монтаньон, который отвечает за пролет, и инженеры миссии обратились за помощью к планетам. "Мы разработали стратегию, в которой мы делаем планетарные пролеты, поэтому мы будем использовать энергию планет, чтобы замедлить космический корабль", говорит она. BepiColombo установлен качаться на Земле, а затем Венера в два раза, прежде чем делать шесть пролетов Меркурия. Этого должно быть достаточно, чтобы вывести на орбиту вокруг крошечной планеты дуэли.

БепиКоломбо @BepiColombo ✔
 

Вот первые селфииз BepiColombo приближается к Земле, принятые ранее сегодня, менее чем на 200000 км, впереди пролета завтра. На близком подходе, запланированном на 10 апреля 05:25 BST/06:25 CEST, космический корабль будет находиться всего в 12 700 км ототеля ,StayTuned -BepiColomboEarthFlyby https://twitter.com/ESA_MTM/status/1248290695833694209 ...

MTM@ESA_MTM
 

?
?️➕???
⏰
?️??BepiColomboEarthFlybyhttp://www. esa.int/ESA_Multimedia/Images/2020/04/BepiColombo_closing_in_on_Earth_ahead_of_flyby ...

Embedded video
158
Информация о рекламе и конфиденциальности в Твиттере
Об этом говорят 69 человек
 
 

Как BepiColombo качели на Земле - около 12:25 утра по et 10 апреля - он будет использовать гравитацию планеты, чтобы сместить скорость транспортного средства и изменить его траекторию к внутренней Солнечной системы. Космический аппарат будет пролететь почти 7900 миль (12 700 километров) от Земли. В течение этого времени многие инструменты зондов будут собирать данные. Некоторые бортовые камеры будут делать фотографии, с инженерами надеясь получить полную последовательность изображений, как BepiColombo подходов, а затем покидает Землю.

Энтузиасты на земле, возможно, смогут увидеть рогатки космического корабля, тоже. По мере приближения BepiColombo к Земле он будет сиять и становится видимым для тех, кто с телескопами или даже бинокль и камеры. ЕКА располагает подробной информацией о том, как обнаружить накладные расходы транспортных средств. Любой, кому удается оснастки картину BepiColombo может представить его в Интернете в рамках конкурса. "Это будет действительно удивительным для нас и очень приятно для нас, чтобы получить фотографии космического корабля, как он прощается с Землей в последний раз", говорит Монтаньон.

Пролет происходит в странное время для ЕКА, JAXA, и остальной мир, так как большинство людей укрываются на месте, чтобы остановить распространение COVID-19. Пандемия уже затронула космические операции в Европе, и ЕКА решило временно отключить приборы на некоторых своих глубоководных зондах, чтобы люди не приходили в центр управления полетами агентства в Германии. ЕКА даже отложило запуск своего марсохода отчасти из-за ограничений на поездки, введенных для борьбы с пандемией.

Кризис COVID-19 также окажет влияние на пролет BepiColombo, хотя и небольшой, поскольку большая часть работы, необходимой для подготовки к рогатке, уже завершена. 26 февраля команда миссии немного маневрировала BepiColombo, чтобы поставить его на путь пролета, и с тех пор, его путь был довольно стабильным, в соответствии с Монтаньон. "В основном все команды, которые необходимы космическому аппарату для пролета завтра, уже там", говорит она. "Так что в принципе, если бы все прошло хорошо, мы бы не понадобили сейчас".

Конечно, инженеры знают, не быть самодовольным, особенно когда дело доходит до межпланетных путешествий, так что люди будут под рукой на управление подом, чтобы контролировать событие. "Мы не можем справиться с этим из дома, потому что мы должны смотреть это и быть в состоянии реагировать очень быстро", говорит Монтаньон. – Это требует прямого практического доступа к нашим операционным системам». Группа из восьми коллег будет работать посменно в Европейском центре космических операций ЕКА в Дармштадте, Германия. Все они будут практиковать социальное дистанцирование в то время как на месте.

По иронии судьбы, Монтаньон утверждает, что там, вероятно, не будет много людей на сайте в любом случае, даже если не было пандемии, как пятница является банковским праздником в Германии. Тем не менее, больше людей, вероятно, показали бы, если бы они могли, поскольку событие является большим для миссии BepiColombo. "Потому что это важный момент для миссии, у нас были бы коллеги, которые не должны быть здесь, но хотели бы быть здесь с нами для такого ключевого момента. И у нас, вероятно, было бы где-то между 10 и 20 другими коллегами", - говорит Монтаньон.

Как только этот пролет закончится, BepiColombo ускорится к внутренней Солнечной системе. Его следующий пролет, вокруг Венеры, намечен на 16 октября этого года. Возможно, к тому времени команда сможет вернуться к обычным операционным процедурам. Но если нет, то команда миссии научилась готовиться к этим пролетам удаленно. «Во времена тревоги это заставило нас измениться, – говорит Монтаньон. "Я думаю, что это не всегда было удобно, но в конце концов, мы закончили, и теперь все на месте".

Contact Information:

Loren Grush
Tags:   Russian, United States, Wire