header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Умный туалет может идентифицировать вас по вашему

Apr 13, 2020 2:15 AM ET

Изображение: Джеймс Строммер

Прототип смарт-туалет, который может идентифицировать вас по вашему “анальпринт” и контролировать вашу поездку в туалет был создан исследователями из Стэнфордского университета. Он оснащен камерами и датчиками, которые собирают информацию о ваших телесных отходов, и он использует эти данные для поиска каких-либо проблем со здоровьем вы могли бы иметь.

“Аналпринт” является основным способом туалета идентификации каждого пользователя. К большому удовольсти авторов, это также аспект туалета, который получил наибольшее вниманиес тех пор, как статья, описывающая прото-туалет, была опубликована в пресс-релизе и журнале Nature Biomedical Engineering в понедельник.

“Это незначительная часть нашей системы”, Сын Мин Парк, старший научный сотрудник Стэнфордского университета и ведущий автор статьи, рассказал The Verge.

Идея аналина была вызвана Сальвадором Дали, который обнаружил, что “анус имеет 35 или 37 складок, которые являются уникальными, как отпечатки пальцев”, Парк написал в блоге. Прототип устройства – который является модульным и может быть прикреплен к большинству стандартных туалетов – использует Raspberry Pi в паре с камерой, чтобы захватить уникальный анальпринт каждого человека, как они сидят, чтобы использовать туалет, обеспечивая данные, которые он захватывает связан с правильным человеком.

Настоящее действие происходит после того, как человек садится, по словам Парка. Внутри туалета, Есть камеры для захвата изображения человека и их отходов, датчики движения для обнаружения потоков мочи, и медицинские датчики для анализа того, что внутри экскрементов. Для дальнейшего отличия человека, умный туалет также включает сканер отпечатков пальцев на рычаге.

Изображение: Природа Биомедицинской Инженерии

Во время первого исследования умный туалет собрал образцы мочи и стула. Исследователи создали алгоритм для определения “уродинамики”, который детализирует скорость потока, величину и время потока мочи каждого участника, а затем сравнивает данные, чтобы увидеть, есть ли какие-либо закономерности между телесными отходами здоровых и нездоровых тел. Умный туалет имеет несколько модулей для измерения молекулярных особенностей в моче, таких как количество белых кровяных клеток и уровень белка, которые могут указывать, есть ли у кого-то инфекция мочевого пузыря.

Стул участников был также классифицирован с помощью “Бристоль Стул форма шкала”, которая сортирует экскременты людей в семь отличительных классов от “жестких комков” до “водяных”. Это записывается вместе с общим временем, в течение чем человек дезертировал. Первый прототип смарт-туалет может обнаружить такие вещи, как запор и инфекции, но конечная цель состоит в том, чтобы обнаружить любые серьезные проблемы со здоровьем, как рак толстой кишки. После того, как поездка человека в туалет завершена, собранные данные и изображения затем хранятся в зашифрованном облачном сервере, который должен хранить информацию в тайне.

Намерение “умного туалета” не заменить врачей или обеспечить официальный диагноз, сказал Сэм Гамбир, заведующий радиологическим отделением Стэнфордского университета и старший автор исследовательской работы. Вместо этого, он предназначен для мониторинга ваших телесных отходов, определить что-нибудь необычное, и отправить что-нибудь подозрительное к врачу, чтобы помочь обнаружить любые проблемы со здоровьем, прежде чем они становятся серьезными. Исследовательская группа надеется иметь второй прототип функциональных “к концу года”, Парк рассказал The Verge. В идеале, они хотят, чтобы следующий прототип, чтобы помочь обнаружить ДНК опухоли, а также вирусной РНК, чтобы помочь им отслеживать распространение заболеваний, как новый коронавирус. Но это функция, которая все еще находится в списке пожеланий команды; она еще не была включена в дизайн.

Исследовательская группа в настоящее время сосредоточена на добавлении большего числа участников к исследованию, создании нового прототипа, который имеет больше технологий для предоставления более точных данных, и сделать его функциональным для более чем мужчин-пользователей. Парк сказал, что из-за фиксированной ракурсы камеры GoPro, умный туалет будет фильм женских гениталий в дополнение к анальной области, поэтому первое исследование включены все мужчины участник бассейн.

Хотя эта технология может показаться, что она будет найдена в кабинетах врача и больницах, Гамбир “предполагает умный туалет как часть средней домашней ванной комнаты”. Так как умный туалет построен как дополнение к стандартному туалету, технология может стоить от $ 300 до $ 600, когда он в конечном итоге изготовлены, Парк говорит.

Идея туалета, как это ничего нового, и она обсуждается в медицинской области в течение многих лет. Однако это воплощение создает очевидные риски для частной жизни. Парк сказал, что исследовательская группа провела опрос, распространенный среди жителей в Bay Area и обнаружили, что участники, которые владеют умными домашними устройствами, как Alexa Amazon являются “значительно более благоприятными” к тому, умный туалет в их доме. Но есть еще большой скачок от умного туалета, который может загораться и играть музыку и туалет, который знает вас по вашему аналинту.

Contact Information:

Taylor Lyles
Tags:   Russian, United States, Wire