header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Ты хоть 10 ключей, брат? Наше почтение классическому стандарту клавиатуры

Apr 14, 2020 3:17 AM ET

Ушедшая реликвия старой вычислительной эпохи? Или производительность должна? Мы ныряем.

Stylized image of a hand holding a wireless 10-key pad.

В то время как переживает полный, очистка развертки моего домашнего офиса-то я знаю, что я не одинок в этом в последнее время,я должен был взорвать пыль с довольно много забытых предметов. В моем доме, это включало в себя целый ряд электроники я не использовал в течение многих лет: Amazon Echo Dot, Ouya, горелка телефон полный прекращено Google приложений, и так далее.

Под всеми из тех был сярприз: экстренный блок-блок площадки 10 ключей для моей беспроволочной, ежедневной клавиатуры водителя. Эта модель, беспроводная Microsoft Sculpt эргономичная клавиатура, ломает его 10-ключ часть в отдельный, беспроводной кусок, который я бы по-видимому убрать и забыли о. Я упомянул об этом в Ars “персонал” чат канал для funsies, с некоторыми саркастической версии “, кто даже использует эти вещи больше?”

За этим последовал взрыв в 10-ключ-номер-площадки мнения, которые я не ожидал, но должен был ожидать. Это Ars Technica, в конце концов. Если что-то принимает любую форму электрического тока, мы можем найти способ сделать его “остановить все, давайте хэш это из” разговор кусок. И хэш мы сделали, с сотрудниками вспоминая десятилетия 10-ключевых анекдотов и воспоминаний.

Ниже приводится множество Ars’ 10-ключевых настроений, которые варьируются от “незаменимых” до “одноразовых”.

Мэвис не научила меня печатать на вводе

Я начну с моего собственного взять, который включает в себя некоторые личные ПТСР (“Т” означает “10-ключ”, конечно).

Будучи ребенком американских пригородных 1980-х годов, мои ранние воспоминания клавиатуры приходят из государственных компьютерных лабораторий школы заподлицо со свежими компьютерами Apple. Я провел большую часть своей взрослой жизни, предполагая, что они были поставлены непосредственно Apple в смекалка рекламных двигаться, чтобы студенты подключили не только на компьютерах в целом, но на машинах Apple, программное обеспечение и ОС. Но мои беглые исследования только указывает на один ясный Apple-к-школы движения в 1980-х годов сосредоточены непосредственно на Калифорнии,так как Apple изо всех сил, чтобы получить федеральные законодатели, чтобы переместить иглу на общенациональные налоговые льготы для компьютерных пожертвований.

Как моя начальная школа Техаса получила свой парк машин Apple IIe, то, я не могу сказать. Но на них, я был обучен набирать еще в третьем классе, возможно, раньше, на программное обеспечение Suite я никогда не обнаружил в течение многих лет с тех пор. В то время как первая версия Mavis Beacon Teaches Typing дебютировала к этому моменту, наша школа использовала элементарное монохромное приложение, которое просто проинструктировало меня вводить слова и фразы снова и снова, без каких-либо обучающих изображений о размещении рук, чтобы помочь. (Я всегда думал, что его название было “PRIMR”, произносится “прими-она”, но я не могу найти никаких следов этого программного обеспечения в любом месте. Читатели, если вы знаете, что я говорю, пожалуйста, направьте меня на все, что archive.org вступления я пропустил.)

Я приношу все это, потому что ли моя начальная школа была 10-клавишные колодки на клавиатуре или нет, я не могу вспомнить; вместо этого, я могу вспомнить что это печатая на машинке прописное обеспечение натренировало меня к касанию-типу без принимать мои руки с домашнего ряда. Я не уверен, как программное обеспечение могло бы проворно объяснил, как это сделать в текст-интерфейс, в любом случае. Так что я никогда не потянулся за 10-ключ через мой подростковый возраст, даже когда видеоигры пытались переместить меня в этом направлении. (Это, вероятно, было бы быстрее, чем пытаться грубой силы моего Gravis Gamepad работать на более программного обеспечения.)

Я ди

dn’t прийти полагаться на 10-клавишные площадку, пока я не окончил колледж и получил свою первую официальную работу: обработка обслуживания клиентов и технической поддержки звонки для телефонной линии реселлера, который только что подал на банкротство. (В начале 2003 года не было прекрасного времени для рынка поиска работы.) Это была анальная бородавка работы, в комплекте со строгими мандатами, что мы никогда не проходят сердитые телефонные звонки менеджеру в случае, если мы фронтховые хрюканье не смогли помочь с такими вопросами, как вниз службы или по-видимому мошеннических условий контракта. (Это стало плохо.) Каждый сердитый вызов или вниз службы доклад пришел с необходимой рубрикой заполнения поддержки билет, тик-тик-тик прочь на 10-ключ, чтобы заполнить детали, как номера клиентов и коллокации точек.

Таким образом, конечно, я получил быстро, как ад нажмите-clacking через обратный порядок расположения чисел на 10-ключ, и это мой предпочтительный номер договоренности, если я получаю в данных ввода щепотку. Но когда я был уволен через процесс банкротства, я взял его в качестве четкого мандата от любых полномочий руководство моей клавиатуры использования судьбы, что я пропускаю 10-ключ, когда по-человечески возможно. Думая о 10-ключ возвращает меня к этой мрачной пустоши кабины, вид, где споры по поводу украденных брейк-комната холодильник питание было еженедельно разговор корма. Таким образом, я предпочитаю клавиатуры без необходимых 10-клавишные колодки, и я хотел бы больше производителей ноутбуков служили их 10-ключевые части в качестве факультативного, разбитых устройств.

Защитники «Арса» с 10 ключами

Что следует из здесь на из ответов от моих коллег Ars Technica о 10-ключевых прокладок номер.

Рон Amadeo, Обзоры редактор: Является ли это серьезный вопрос? Клавиатура является жизненно важной частью моего вычислительного опыта, и я в полной потере, когда у меня нет его на моем ноутбуке. Он идеально подходит для быстрого использования приложения калькулятора и ввода строк чисел в таблице спецификаций. Действительно, если я печатаю в более чем двух номерах в предложении, я двигаю мою руку. Кроме того, мне это нужно для тонны специальных кодов alt символов, которые я запомнил, как ALT-0215 для “я” в “1920”-1080″, ALT-0151 для em-dash (-), и ALT-0128 для евро “. Написание номеров кода ALT для этой статьи было на самом деле трудно, потому что набрав это не то, что я обычно думаю. Это все мышечной памяти сейчас!

Я до сих пор не пробовал ноутбук с клавиатурой, потому что ноутбуки для переносимости. Мой ноутбук должен поместиться на коленях на плоскости, поезде, и тесное пространство liveblogging, и 10-ключевые модели просто слишком велики. Я очень привержены несчастный уровень производительности на ноутбуке в любом случае, только с одним экраном.

Эрик Bangeman, управляющий редактор: Как старшеклассник в начале 80-х, возможности для обучения, как код и другие аспекты вычислений были ограничены. Один из вариантов для меня был в области профессионально-технической школы. В дополнение к некоторым классам программирования BASIC, был курс под названием Обработка данных и компьютерные операции, который был странной смесью обучения COBOL и простого ввода данных (помните, это был 1983). Часть ввода данных имела тяжелый компонент из 10 ключей, включая ввод тестов, состоящий из не более чем строки на строке 6-до 8-значных чисел, и мне пришлось стать опытным, чтобы пройти класс.

С тех пор я всегда тяготела к клавиатуре с числовой клавиатурой. Единственным исключением было, когда второго поколения Apple беспроводной клавиатуры вышли. Я купил один, потому что я ненавижу проволоки беспорядок на моем столе, но даже тогда, я купил соответствующие сторонних Bluetooth клавиатуру для использования. Как только Apple пошла назад и добавила вариант 10-ключ к своей беспроволочной линии, я купил одно и использовал его счастливо ever since.

Хотя я могу коснуться типа штрафа, я все еще легче перейти к численной клавиатуре для вещей, которые включает в себя набрав в кучу чисел, до такой степени, что, если я на моем ноутбуке, я положу некоторые задачи, пока я не вернусь на моем рабочем столе.

Kate Cox's preferred option for quickly entering special characters via the 10-key number pad.
Увеличение / Кейт Кокс предпочтительный вариант для быстрого ввода специальных символов через 10-ключевой номер площадку.
Кейт Кокс

Кейт Кокс, Техническая политика Репортер: Oui, il faut l’utiliser quand scrire dans une langue utilisant des signes diacritiques.

Спасибо, Windows, за то, что не изменили эти команды, по крайней мере, за 25 лет.

Джим Солтер, Технология Репортер: Если он не имеет 10-ключ, я не хочу. Если мы будем абсолютно честными здесь, я, вероятно, использовать только 10-ключ раз в неделю или две. Но он просто не чувствует, как “реальный” компьютер без него.

Нейт Андерсон, заместитель редактора: Я могу терпеть отсутствие 10-ключ в меньшем ноутбуке, но к тому времени, когда вы нажмете 15 дюймов, я вернулся к требуя один. Правда, это немного раздражает, когда клавиатура смещена на экран … но не так раздражает, как это, когда мне нужно набрать некоторые числовые данные и клавиатура отсутствует.

Для большинства людей, 10-ключ номер колодки бесполезны, но я до сих пор две клавиатуры, которые имеют их. Это потому, что мой старый skool, проводной, расширенные клавиатуры Mac с 10-клавишными колодки также поставляются с полноразмерными клавишами стрелки, страницы вверх / вниз ключи, и дома / конец ключи. Как писатель и редактор, который должен передвигаться в текстовых документах, все это спасатели. Так что я всегда покупаю 10-клавишные клавиатуры колодки … только не для 10-клавишных колодок.

Ли Хатчинсон, старший редактор технологии: Я должен идти с Роном взять: клавиатура без 10-ключ, как брюки без. Я купил красивый пользовательский Varmilo не-10-ключ клавиатуры (или “TKL” для “tenkeyless”) с белыми подсвеченными шапками и дал ему честный идти, но я продолжал хлопать пальцами в части стола, где 10-ключ будет, много раз в день, в течение нескольких дней. Видимо, я печатаю все свои номера на 10-ключ, и я делал это так долго, что ООН-завязанных все, что мышечная память будет болезненным.

У меня есть вещи получше, чтобы сделать с моим временем, чем узнать, как ввести номера в длинном, прямом ряду, как плеб.

Кроме того, вы можете сказать, какие сотрудники выросли играть Сьерра приключенческие игры в 80-х, кто делает и не любит клавиатуры с 10-ключ. Ваши клавиатуры TKL ничего не стоят, если желание когда-либо поражает вас, чтобы запустить DOSBox и играть в парсер на основе приключенческих игр. Как ты собираешься перемещать своего маленького персонажа? CHECKMATE, FOOLS!

Contact Information:

SAM MACHKOVECH
Tags:   Russian, United States, Wire