header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Canalys считает, что спрос на ПК вырос в первом квартале, но поставки запаздывали из-за проблем с поставками

Apr 14, 2020 3:42 AM ET

modern male customer choosing laptop in the computer shop

Изображение Кредиты: Getty Images

По мере того как работники двинули от офиса к дому и студенты двинули к быть образованным он-лайн, требование для новых ПК surged в 1 квартале, но Canalys нашло что поставкы фактическ упали 8%, несмотря на это, из-за проблем цепи поставкы COVID-19.

Падение на 8% стало худшим с 2016 года, когда поставки упали на 12%, по данным компании. Компании искали, чтобы получить новые машины в руки сотрудников, которые обычно работали на настольных компьютерах в офисе, в то время как родители покупали машины для детей вдруг собирается в школу в Интернете.

Rushabh Doshi, директор по исследованиям в Canalys говорит, что продукты летели с полок в No 1, но производители ПК не могли идти в ногу со спросом, как поставки были ограничены из-за ряда факторов.

“… Производители ПК начали 2020 год с ограниченной поставки процессоров Intel, вызванной неудачным переходом на 10нм узлов. Это усугубилось, когда заводы в Китае не смогли вновь открыться после новогодних праздников.

“Замедление предложения встретило ускоренный спрос, так как предприятия внезапно были вынуждены оснастить недавно удаленную рабочую силу, разместив срочные заказы на десятки тысяч ПК. Дети тоже нуждались в собственных ПК, так как школы закрылись, а уроки пошли в интернет”, – поясняет доши в своем заявлении.

Lenovo и HP владели львиной долей рынка ПК в первом квартале с долей 23,9% и 21,8% соответственно. На третьем месте оказалась Dell с 19,6%. Apple значительно отстала на четвертом месте, имея всего 6% мирового рынка.

Только Dell прогнозирует положительный рост со скромным 1,1% годовых. Все остальные, по прогнозам, будут отрицательными: Apple прогнозирует самое резкое падение на уровне -21%.

Хорошей новостью является то, что с точки зрения доходов, по крайней мере в краткосрочной перспективе, эти компании могут командовать более высокие цены из-за высокого спроса и низкого предложения, но в целом год выглядит мрачным для производителей ПК, как Canalys предсказывает, что остальная часть года будет видеть дальнейшее падение продаж, как компании сократить на покупки, и потребители также, вероятно, ограничить покупки с такой экономической неопределенности и спроса удовлетворены в краткосрочной перспективе.

Contact Information:

Ron Miller
Tags:   Russian, United States, Wire