header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Люди травли Instacart работников с огромными советами, то сокращение их до нуля

Apr 15, 2020 1:38 AM ET

Фото: Cyrus McCrimmon / Denver Post

Instacart работников в настоящее время ухаживал по заказам с большими советами только найти их упал до нуля после доставки было сделано, в соответствии с новым докладом CNN. Instacart позволяет пользователям устанавливать свои собственные пользовательские советы с каждым запросом покупки, но это также позволяет им изменить его на срок до трех дней после завершения заказа, чтобы настроить для опыта. Рабочие, однако, утверждают, что некоторые пользователи злоупотребляют этой функцией, травля их с большими советами, чтобы получить их торговые запросы завершены раньше на фоне пандемии пик – только чтобы найти отзыв сократили потом без особых отзывов.

Один работник Instacart сказал, что их чаевые были снижены с $ 55 до $ 0, несмотря на поиск все, что клиент нуждается. Другой работник утверждал, что их чаевые изменены на $ 0, поскольку они не могли найти туалетную бумагу на складе, к которому клиент описал в отчете обратной связи, как “неэтичные”.

Многие люди, укрывающиеся дома, полагаются на приложения для доставки продуктов, такие как Instacart, Peapod и Postmates, чтобы не ждать в очереди в супермаркетах и отправиться в переполненные общественные места. В то время как спрос на эти приложения доставки был выше, работники также чувствуют, что они рискуют своим здоровьем, чтобы продолжать делать свою работу и найти его “деморализует”, когда они испытывают эту форму натравливания наконечником.

“Я не претендую на героя, как медсестра в больнице … но я буквально подвергая себя (коронавирусу), и когда я возвращаюсь домой, подвергая мою собственную семью возможность передачи этой болезни “, Instacart работник Анналиаза Arambula, чья семья полагается на ее работу в то время как ее диабетический муж безработный, сообщил CNN. “Когда вы знаете, что это кто-то, кто просто делает это, чтобы игра системы и получить их порядок, когда они хотят его, это действительно разочаровывает”.

Хотя были случаи Instacart пользователей злоупотребляют функцией корректировки чаевых, компания говорит, что это редкость, и что в марте, работники увидели 30-процентное увеличение доходов от клиентов советы. Чтобы поощрять более чаевые, компания обновила приложение, чтобы удалить “нет” в качестве опции для чаевых, так что клиенты должны будут вручную ввести ноль, чтобы не давать чаевые. Приложение также теперь по умолчанию до последнего процента отзыв пользователь дал вместо 5 процентов.

Instacart говорит покупателей, которые испытывают наконечник травли может сообщить экземпляров в приложении, хотя некоторые работники говорят, что это слишком много зависит от их конца, и что компания должна сделать 10 процентов минимальный отзыв обязательным для всех заказов во время пандемии.

Contact Information:

Natt Garun
Tags:   Russian, United States, Wire