header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Иск борется с новой программой воздушного наблюдения Балтимора

Apr 16, 2020 12:09 AM ET

Фото: Mitchell Layton/Getty Images

Американский союз гражданских свобод подал в суд, чтобы остановить полиции Балтимора от запуска радикальных "глаз в небе" программы наблюдения. Инициатива, управляемых компанией под названием Persistent Surveillance Systems (PSS), будет посылать самолеты, пролетающие над Балтимором по крайней мере 40 часов в неделю, поскольку они почти непрерывно собирают широкоугольные фотографии города. Если не блокировать, то пилотная программа, как ожидается, начнется в конце этого года.

В жалобе ACLU, поданной от имени активистов Балтимора, описывается план «Исследования воздушного расследования» как «самый широкий драгнет наблюдения, когда-либо работавший в американском городе». Это следует из более ранней секретной программы воздушного наблюдения, которая была раскрыта в 2016 году. Хотя эта операция (также в ведении PSS) была закрыта, Балтимор чиновники проголосовали ранее в этом месяце, чтобы запустить более публичную версию, начиная с финансируемых из частных источников 180-дневный тестовый запуск.

ACLU утверждает, что план не получил справедливого слушания во время романа коронавирус блокировки и что он нарушает четвертую и первую поправку права, нарушая права на неприкосновенность частной жизни. Он просит судью постоянно препятствовать запуску программы.

Сторонники утверждают, что система может помочь полиции расследовать насильственные преступления, в том числе убийства, и текущий план включает в себя гранты, чтобы исследователи изучить его влияние на уровень преступности в городе. Тем не менее, ACLU называет его "виртуальной, визуальной машиной времени, хватку которой никто не может избежать". Изображения не имеют достаточного разрешения, чтобы визуально идентифицировать человека на земле, но часы отснятого материала могут позволить офицерам "откатить ленту", чтобы поймать анонимного человека, оставляющего известный адрес, и отснятый материал может быть перекрестным ссылкой на другие формы слежки.

Полиция в Балтиморе имеют долгую историю использования высокотехнологичных методов наблюдения, в том числе спорных "скингрей" телефонных трекеров. В 2016 году ACLU опубликовалдоказательства того, что они использовали инструмент отслеживания социальных сетей Geofeedia для ареста протестующих после смерти Фредди Грея. Программа воздушного наблюдения вырастает из военной системы фотосъемки беспилотников, известной как Gorgon Stare.

Contact Information:

Adi Robertson
Tags:   Russian, United States, Wire