header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Как использовать свои собственные контроллеры для воспроизведения Google Stadia

Apr 16, 2020 4:04 AM ET

Фото: Amelia Holowaty Krales / The Verge

Бесплатный уровень Google Stadia в облачная игровая служба недавно начал, что позволяет тем, кто не купить Premiere Edition, наконец, попасть на некоторые действия. Если вы хотите попробовать его самостоятельно, но не имеют официального контроллера Stadia, вы, к счастью, не нужно, чтобы остановить вас.

Вы можете, конечно, купить один из Google, если вы решите. И если вы хотите играть по беспроводной сети Chromecast Ultra, stadia Controller компании в настоящее время является единственным вариантом для этого. Но на ПК и мобильных устройствах сервис работает с самыми популярными консольными игровыми контроллерами, включая контроллер Xbox One и контроллер PlayStation 4 DualShock 4. Даже контроллеры, начиная с Xbox 360 будет работать.

По большей части, проводной и беспроводной контроллер поддержки в Stadia хорошо, хотя и не идеально. Например, Stadia поддерживает некоторые беспроводные контроллеры, но другие, возможно, должны быть физически подключены к работе, как предполагалось. И работает ли он беспроводной или нет может спуститься к какому устройству вы играете на: Windows 10 / Linux / macOS PC под управлением Google Chrome или один из немногих поддерживаемых устройств под управлением Android 10.

Это все немного сложно, но ниже, мы стараемся, чтобы сделать его легким с некоторыми шагами, чтобы получить популярные контроллеры подключены к Stadia на любом устройстве, которое поддерживается.

Фото: Amelia Holowaty Krales / The Verge

PS4 DualShock 4

Контроллер Sony для PlayStation 4 будет работать проводной или при подключении через Bluetooth с компьютером под управлением Google Chrome (версия 77 или больше). Этот контроллер также работает с телефонами под управлением программного обеспечения Android 10 в проводном режиме или Bluetooth.

Чтобы физически подключить его к компьютеру, просто найти Micro USB на кабель USB-A и связать два источника. Драйверы должны загружаться автоматически.

Чтобы подключить его по беспроводной сети через Bluetooth к компьютеру или телефону, убедитесь, что устройство, которое будет принимать Stadia находится в режиме сопряжения Bluetooth. Затем, на DualShock 4, нажмите и удерживайте кнопку “Поделиться” только слева от сенсорной панели, а затем удерживайте среднюю кнопку “PlayStation” с логотипом на нем. Световой бар в верхней части контроллера начнет мигать, индикатор того, что он ищет устройство для сопряжения с. Они должны найти друг друга. Если нет, попробуйте еще раз.

Изображение: Microsoft

Контроллер Xbox One

Это точно такая же история для контроллера Microsoft Xbox One. Stadia поддерживает контроллер на ПК (на Chrome с версией 77 или позже установлен) будь то проводной или если вы подключены через Bluetooth. Телефоны, которые могут работать Stadia также будет поддерживать контроллер либо проводной или проволоки бесплатно.

Контроллер Xbox One, как и DualShock 4, имеет порт Micro USB, и вы можете подключить его к компьютеру с помощью кабеля. Они довольно легко и дешево найти, и вы, вероятно, уже есть один или несколько.

Прежде чем пытаться подключить контроллер через Bluetooth, сначала убедитесь, что он готов к bluetooth. Microsoft сделала несколько различных моделей контроллера, одна из которых не поддерживает. К счастью, есть простой способ сказать: если ваш геймпад имеет глянцевый пластик вокруг кнопки Xbox, он не будет работать через Bluetooth. Если он имеет 3,5 мм разъем для наушников на дне, это еще один признак того, что он будет работать.

Чтобы начать спаривание контроллера, включите его, удерживая кнопку Xbox в середине. Как только он загорится, нажмите и удерживайте кнопку подключения на верхнем краю контроллера до тех пор, пока логотип Xbox не мигнет. Это означает, что вы готовы к паре. Теперь просто убедитесь, что ваше целевое устройство (будь то телефон или ПК) находится в режиме сопряжения.

Контроллер Nintendo Switch Pro

Контроллер Switch Pro будет работать с Google Chrome на вашем компьютере либо проводной или через Bluetooth. Если вы хотите подключить его с проводом, знайте, что, в отличие от других, контроллер Nintendo подключается с портом USB-C.

Чтобы использовать его с телефонами под управлением Android 10, которые поддерживают Stadia, Google не перечисляет контроллер Switch Pro как совместимый с ним как проводной или беспроводной контроллер. Тем не менее, он прекрасно работал как контроллер Bluetooth в моем опыте. Ваш опыт может варьироваться, но это стоит попробовать, если у вас уже есть один.

Чтобы настроить его, просто нажмите на кнопку синхронизации возле порта USB-C контроллера Switch Pro. Затем соедините его в настройках Bluetooth вашего устройства. (Как ни странно, спаривание светодиодов на контроллере держать работает взад и вперед, как если бы он не подключиться, но он работал с любой stadia игры, которые я пытался.)

abel”:”Купить в цель”, “url”:”https:/www.target.com/p/nintendo-switch-pro-controller//A-52180631″

Стадион контроллера

Даже Google собственный контроллер Stadia в настоящее время имеет некоторые ограничения. Это единственный контроллер, который будет работать по беспроводной связи на телевизоре с Google Chromecast Ultra подключен к нему. Тем не менее, в настоящее время он гораздо более ограничен, чем контроллер PS4, Xbox One или Switch Pro.

Независимо от того, собираетесь ли вы использовать stadia Controller на вашем компьютере с Помощью Google Chrome (версия 77 или позже) или с устройством под управлением Android 10, его необходимо будет подключить.

Контроллер Stadia имеет Bluetooth радио, и вполне вероятно, что Google будет включать его в какой-то момент с помощью обновления прошивки. Но “какой-то момент” не сейчас. Этот контроллер, как и Switch Pro, подключается через USB-C, так что имейте это в виду, когда вы ищете кабель.

Фото Эйвери Уайт для The Verge

Другие контроллеры

На странице поддержки Google перечислены, что другие контроллеры, такие как контроллер Xbox One Elite, адаптивный контроллер Xbox и даже контроллер Xbox 360, будут работать со Stadia. Вы можете увидеть бегущий список контроллеров здесь, который также показывает их уровень проводной и беспроводной поддержки в настоящее время разрешено Stadia.

Google отмечает, что его список проверенных контроллеров не является исчерпывающим, и что вы можете испытать удачу с другими моделями. Мой Steam Controller работал почти идеально с его беспроводной адаптер подключен к моему компьютеру, а также проводной, но я не мог получить Stadia на моем Pixel 3, чтобы заметить это. С другой стороны, мой проводной контроллер PDP Faceoff для Nintendo Switch не работает. Так что если вы не видите контроллер у вас есть в этом списке, дать ему попробовать в любом случае. Это может сработать.

Contact Information:

Cameron Faulkner
Tags:   Russian, United States, Wire