header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Стэнфорд, Скриппс и Fitbit пытаются использовать носимые для обнаружения инфекций

Apr 16, 2020 12:32 AM ET

Они надеются сдержать распространение вирусов.

Fitbit Versa 2
Черлинн Лоу /Энгаджет

Смарт-часы на запястье могут в один прекрасный день быть ключом к сдерживанию распространения вирусов, как один за COVID-19. Стэнфорд, Scripps исследований и Fitbit обнародовали инициативу, которая, в случае успеха, будет использовать носимые для ловли ранних признаков инфекции. Они разрабатывают алгоритмы, которые будут искать повышенные показатели сердца и температуры, которые часто сигнализируют реакцию иммунной системы. Вы можете получить предупреждение на самых ранних стадиях болезни, даже без симптомов, и изолировать себя, прежде чем заразить кого-либо еще.

Проект будет изучать данные из пяти различных носимых, каждый из которых будет иметь свой собственный алгоритм. Fitbit является как пожертвование 1000 smartwatches для усилий и повышения осведомленности для своих пользователей, в том числе возможность участия. Насколько быстро будет завершена инициатива, будет зависеть от количества участников, сказал Стэнфорд.

Исследователи уже знают о потенциальных проблемах. Частота сердечных приступов и изменения температуры могут быть вызваны многими безобидными событиями, такими как физические упражнения или просмотр напряженного фильма, и алгоритмы должны будут распознать эту разницу. Существует также проблема разграничения вирусов. Хотя технология может быть полезна на базовом уровне, вы не можете хотите оповещения, когда вы имеете дело только с простудой.

Система может быть целесообразным. Носимые собирают более 250 000 измерений каждый день, сказал профессор Стэнфордского университета Майкл Снайдер, и это может обеспечить огромный уровень понимания того, кто и как заболевает. Это не будет представлять собой полную картину инфекции, когда только часть населения владеет какой-то носимых гаджетов. Это может, однако, обеспечить более точное представление о вспышках, что помогает смягчить их ущерб и понять их свойства.

Contact Information:

Jon Fingas
Tags:   Russian, United States, Wire