header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Truphone поднимает $38M на $516M оценка по мере того как свой бизнес eSIM пересекает профили 4M

Apr 16, 2020 12:39 AM ET

A photo illustration of a brain with several icons representing artificial intelligence systems

Truphone, британский стартап, который предоставляет услуги голоса и передачи данных для телефонов, планшетов и ioT оборудования путем eSIM программного обеспечения, интегрированного непосредственно в устройствах, поднял еще один раунд финансирования продолжать расширение своего бизнеса. Компания, которая сообщила TechCrunch сегодня, что она считает Apple в качестве ключевого партнера, привлекла еще 30 миллионов фунтов стерлингов, оценив Truphone в 410 миллионов фунтов стерлингов (или $ 38 млн при оценке $ 516 млн по текущим ставкам).

Truphone сказал, что будет использовать деньги, чтобы продолжать инвестировать в разработку программного обеспечения и обновления сети ", чтобы обеспечить бизнес оснащен для доставки на дальнейшее ускорение; и поддержать расширение мирового присутствия, особенно в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Компания заявила, что в настоящее время подготовлено около 4 миллионов профилей eSIM по всему миру и видит дальнейшие загрузки eSIM 20000 ежедневно.

 

Хотя технология eSIM была задумана как быстрый способ переключения носителей без физического изменения fiddly, крошечные физические карты (и последующие контракты перевозчика), это интересная точка данных прямо сейчас, учитывая, что мы видим большое внимание на технологии и транзакции, которые могут быть запущены в бесконтактной форме (таким образом, избегая распространения нового коронавируса).

"Мы уже давно отстаивали eSIM как превосходный метод подключения, и это очень полезно пожинать плоды этого решения", сказал Ральф Steffens, генеральный директор Truphone, в заявлении. "Мы рады, что наши инвесторы продолжают поддерживать нас, как мы разрабатываем эту технологию, которая созревает и ускоряется все время. Опираясь на наших инвесторов, будущее выглядит блестящим для Truphone, наших партнеров, клиентов и лучше связаны мире ".

Truphone не раскрыл конкретных имен инвесторов, но мы подтвердили, что большая часть средств поступают от Vollin Holdings и Minden Worldwide - двух инвестиционных фирм, имеющих связи с Романом Абрамовичем, российским олигархом, который также владеет футбольным клубом «Челси», среди прочего.

В совокупности связанные с Абрамовичем структуры контролировали более 80 процентов компании, когда Truphone в последний раз привлек финансирование в 2018году: часть ее крупного пакета акций также связана с более ранним сбором средств, когда компания привлекла $339 млн для погашения существующего долга в 2017 году.

Для некоторых дополнительных контексте, компания была оценена в 386 миллионов фунтов стерлингов в своем последнем сборе средств в 2018 году, что делает этот последний поднять эффективно небольшой вниз раунда.

Truphone не является стартапом в «молодом» смысле. Это на самом деле было примерно с 2006 года, начиная первоначально в качестве поставщика SIM-карт, которые путешественники могут использовать в своих телефонах, чтобы получить дешевые звонки и данные во время роуминга за пределами своих стран. Это наследие MVNO бизнес достиг безубыточности в сентябре 2019 года, он сказал сегодня.

В последние годы, он поворачивается к сосредоточению прямо на услуги eSIM, воспользовавшись достижениями в области аппаратного дизайна, которые делают его легче переключать носителей (и использовать более дешевые планы данных) без физической замены SIM-карты.

Он был одним из первых партнеров Apple - сторонник развития eSIM, сначала для своих планшетов iPad - и заявил сегодня, что в прошлом году обеспечил сделки с 25 "основными клиентами оператора на четырех континентах", охватывающих около 200 миллионов клиентов, чтобы расширить свою сеть покрытия, чтобы позволить пользователям легче переключаться между операторами, и искать более дешевые данные сделок. Его рост, Truphone сказал, делает его одним из трех крупнейших поставщиков eSIM в настоящее время во всем мире.

Компания сегодня говорит, что предоставляет несколько вкусов услуг eSIM. Первая из них, операционная система eSIM, которую она называет SIM OS, работает с оборудованием eUICC и iUICC, и «является ориентированной на компоненты высокопроизводительной встроенной операционной системой, полностью совместимой с большинством международных и отраслевых стандартов, таких как ISO, GSMA, Java Oracle, Global Platform, 3GPP и ETSI».

Второй из них является безопасной удаленной SIM-услугой обеспечения. "Платформа Truphone работает с любым оператором мобильной связи, совместима с любым eSIM и поддерживает потребительские и M2M eSIM развертывания" через эту услугу, сказал он.

Она также запустила сервер, ориентированный на оператора, который позволяет операторам использовать, например, устройства Apple Watch и другие подключенные устройства и объекты в своих сетях.

Contact Information:

Ingrid Lunden
Tags:   Russian, United States, Wire