header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Как GM и Ford выключили пикапы для дыхательных машин

Apr 20, 2020 1:23 AM ET

Изображение: GM

Автомобильные компании строят вентиляторы, которые имеют решающее значение для некоторых пациентов COVID-19

В самых тяжелых случаях COVID-19, легкие пациента становятся настолько воспаленные и полные жидкости, что они больше не доставляют достаточно кислорода в кровоток, чтобы сохранить этот человек жив. Один из способов противодействовать этому является использование вентилятора, который помогает легкие пациента работать в то время как остальная часть тела борется с вирусом.

По мере того как распространение нового коронавируса расцвело в пандемию, стало ясно что не может быть достаточно вентилятора в Соединенных Штатах (и вокруг мира) для того чтобы обработать приходя волну пациентов с этими строгими симптомами.

Гонка построить больше вентиляторов видел автопроизводителей, как Ford, General Motors, и Тесла превращаются в де-факто вентилятор дистрибьюторов и дизайнеров, а также помогает компаниям медицинского устройства наращивать производство критического оборудования. Форд и ГМ превратили свет обратно на некоторых из своих холостых объектов, чтобы начать производство вентиляторов себя, с администрацией Трампа происходит так далеко, чтобы использовать Корейской войны эпохи обороны производства закона (DPA) на последнем, чтобы все, что они делают идет непосредственно к национальному запасу. Другие технологические компании, такие как Virgin Orbit (подразделение Ричарда Брэнсона по запуску ракет), SpaceX и Dyson, также присоединились к этой работе.

В настоящее время неясно, если это совместные усилия будет достаточно, чтобы остановить дефицит вентилятора не происходит в США, как это было в других странах, как Италия. Но по мере того, как эти компании нарастали свою деятельность, стоит знать, почему они были вовлечены, почему мы сталкиваемся с нехваткой и что именно на аппарате искусственной вентиляции легких.

Что такое аппарат искусственной вентиляции легких?

Вентилятор является механическим устройством, которое помогает пациенту дышать, раздувая легкие и доставляя свежий газ в их дыхательной системе, по словам Нила Макинтайр, медицинского директора отделения респираторной терапии в Университете Дьюка. Вентиляторы часто выполнить это с трубкой, которая впадает в трахею пациента, что делает его “инвазивным” устройством. Есть “неинвазивные” вентиляторы, которые помогают доставлять газ в дыхательную систему пациента через съемную маску или “носовую подушку”. Врачи в значительной степени избежать использования неинвазивных моделей, поскольку они могут увеличить риск распространения коронавируса в больницах, поскольку пациенты все еще могут кашлять вирусом груженых капель в воздух.

Инвазивные вентиляторы могут помочь поддержать дыхание пациента в то время как их тело борется с последствиями вируса. Но вентиляторы не лекарство от COVID-19, и врачи, использующие устройства могут только надеяться, что они будут покупать пациентов немного больше времени, как они борются с инфекцией.

Расширенные инвазивные вентиляторы пользуются большим спросом, потому что, как объясняет Макинтайр, легкие являются в высшей степени “деликатными структурами”, а вентиляторы могут “действительно причинить больше вреда, чем пользы”, если используются неправильные настройки. Он принимает обученный респираторный терапевт, чтобы убедиться, что вентилятор обеспечивает точный поток воздуха, чтобы правильно проветрить легкие пациента, обеспечивая нужное количество кислорода, и помогает цикла из (или “истекает”) углекислого газа.

Вентиляторы критической помощи в самом высоком спросе построены для использования в отделениях интенсивной терапии (ICUs), но есть большое разнообразие вентиляторов, как правило, предназначенные для конкретных условий ухода, в соответствии с Крис Брукс, главный сотрудник стратегии в Вашингтоне на основе вентилятора производителя Ventec Life Systems. В дополнение к ICU вентиляторы, Есть более портативные версии, которые могут быть использованы в домашних условиях и так далее. В самом деле, Брукс говорит, что это разнообразие является одной из причин, почему это было трудно получить точный подсчет того, сколько страна уже имеет, и, следовательно, сколько еще необходимо.

Брукс говорит Ventec разработала вентилятор, который может мост интенсивной терапии и домашней среды, и в настоящее время работает для массового производства его с General Motors. Форд, тем временем, недавно объявил, что он помогает General Electric производить простой вентилятор, который не требует электричества для работы, которые могли бы найти применение в полевых больницах.

Хотя эти более простые конструкции просты в изготовлении и будут использоваться в случае необходимости, Брукс говорит, что, в целом, больницы и губернаторы по всему США хотят сложных вентиляторов с большинством функций. Эти особенности дают респираторным терапевтам более точный контроль над вентилятором, что позволяет им корректировать настройки для размещения изменений в состоянии пациента.

Макинтайр и Брукс говорят, что более продвинутые аппараты искусственной вентиляции легких облегчают отлятку пациента от аппарата искусственной вентиляции легких, когда придет время – важнейшая часть процесса, особенно потому, что чем дольше пациент находится на аппарате искусственной вентиляции легких, тем меньше их будет ходить.

“Эти устройства поддерживают жизнь и выиграть время, но они ничего не вылечить. В аппарате искусственной вентиляции легких нет ничего терапевтического. Это вспомогательное устройство” MacIntyre говорит. “Лучшее, что вы можете надеяться на то, что он эффективно покупает некоторое время, не повреждая легких”.

Брукс говорит более прямо: “Каждый день вы находитесь на аппарате искусственной вентиляции легких, тем меньше у вас шансов сходить с этого вентилятора”.

Почему автопроизводители делают вентиляторы?

Хотя по состоянию на середину марта в Соединенных Штатах насыпало от 160 000 до 200 000 аппаратов искусственной вентиляции легких, некоторые эксперты в области здравоохранения считают, что в течение пандемии устройства могут понадобиться до 1 миллиона пациентов COVID-19, в то время как другие считают, что они будут находиться в середине-высокой сотни тысяч. Одной из причин, по которой страна находится в таком положении, является неоднократный отказ федерального правительства создать надлежащий запас ивентилатора.

Департамент здравоохранения и социальных служб (HHS) предвидел еще в начале 2000-х годов, что пандемия может вызвать потенциальную нехватку вентилятора, в соответствии с ProPublica. Но, несмотря на миллионы долларов, вложенных в проектирование более портативных аппаратов экстренной вентиляции легких, к 13 марта 2020 года, только 12000-13000 вентиляторов были сохранены в Стратегическом национальном запасе.

Ряд компаний активизировали, чтобы попытаться воскснять этот дефицит, и те, плечи самые большие усилия автопроизводителей, как ГМ и Форд, который недавно закрыл производство автомобилей в условиях пандемии.

GM помогает Ventec Life Systems увеличить скорость производства вентилятора, и он сделал пространство на своем заводе в Кокомо, штат Индиана, для производства вентиляторов Ventec. Форд участвует в аналогичных усилий, работая с General Electric здравоохранения разделение, чтобы помочь увеличить производство во Флориде вентилятор компании под названием Airon. Ford также собирается производить вентиляторы Airon, лицензированные GE, на одном из заводов по производству холостых мест.

Автопроизводители хорошо подходят для этих партнерских отношений по нескольким причинам, в соответствии с Адриан Прайс, глобальный директор по проектированию транспортных средств в Ford, который контролирует работу компании вентилятора. Мало того, что эти компании уже работают с компонентами, которые похожи на те, которые находятся в вентиляторы, но автомобили очень сложные продукты, которые требуют уникального количества знаний, планирования, координации и логистики для создания.

 

“Там тысячи и тысячи частей, которые мы собираем, и каждая из этих частей состоит из ряда подсборки, которые поставляются (из) по всему миру на нескольких уровнях глубиной,” Прайс говорит. “Вы могли бы р

робко принять любую подсистему этого транспортного средства, и это было бы более сложным, чем средний потребительский продукт “.

Брукс, который провел последние несколько недель, работая с ГМ, соглашается. “Они имеют фантастическую базу поставок, поэтому они источников много же материалов, будь то пластик или металлы, и это поставщики, которые работают с ними в течение многих лет, и они имеют очень хорошие отношения и рабочие понимание их способности или неспособности сделать определенные части”, говорит он. Они также имеют преимущество масштаба, Брукс говорит, с автомобильными компаниями, делая тысячи автомобилей в неделю, в то время как вентилятор компании обычно делают только сотни или десятки вентиляторов в то же время.

Поскольку крупные автомобильные компании могут иметь преимущество в производстве, их усилия по созданию вентиляторов привлекли внимание федерального правительства, которое все еще пытается подключить гигантский пробел в его запасе вентилятора.

Трамп заявил, что он считает, что потребность в вентиляторах раздута, но в конечном итоге использовала DPA, чтобы заказать 30 000 вентиляторов, изготовленных GM и Ventec, чтобы помочь запастись.

DPA является корейской войны эпохи закона, который по существу позволяет правительству прыгать впереди других покупателей важнейших товаров в случае необходимости. В то время как Министерство обороны использовало его сотни тысяч раз в год при Трампе для закупки материалов для ракет и беспилотных летательных аппаратов, администрация неохотно использовала его для заполнения очевидной потребности в аппаратах искусственной вентиляции легких.

А как насчет Тесла и других компаний, шуметь о вентиляторах?

Илон Маск заявил, что Tesla (и SpaceX) также поможет сделать важнейшие устройства, и он работает с Medtronic, чтобы найти способ их производства на одном из заводов своей компании. В то же время, его компании были покупке оборудования из Китая и доставки его в больницы и правительства в нужде.

В то время как Маск предоставил по крайней мере одну партию инвазивных аппаратов Медтроника ICU вентилятора в Нью-йорке, он в основном сосредоточены на закупке неинвазивных вентиляторов (часто используется для лечения апноэ сна), что больницы затем повторно в инвазивных версиях критической помощи.

Устройства, пожертвованные Tesla, могут быть “модифицированы, чтобы обеспечить безопасную и контролируемую вентиляцию пациентов”, которые испытывают острую дыхательную недостаточность, согласно сообщению Дэвида Райха, президента и главного операционного директора больницы Маунт-Синай в Нью-йорке.

Его команда выяснила, как заставить устройства работать через трахеальную трубку (которая помогает снизить риск воздействия коронавируса). Они также добавили “устройства мониторинга, чтобы обеспечить точное измерение и отображение вдохновленной концентрации кислорода, приливной объем доставки, и истек уровень углекислого газа”, смягчив некоторые из проблем, что люди, как Брукс выразили о больницах с использованием вентиляторов, которые не были предназначены для критической настройки ухода.

Между тем, Virgin Orbit начал делать новое устройство дыхания с нуля, сочетая свое собственное производство и предложение доблесть с передовыми инженерными навыками своих сотрудников, чтобы создать что-то, что может помочь пациентам, которые не нуждаются в чем-то столь серьезным, как вентилятор.

Что будет дальше?

Потенциал дефицита иВЛ останется, поскольку число случаев COVID-19 продолжает расти в Соединенных Штатах, особенно потому, что это займет время для Ford, GM, Tesla, и вентилятор компании увеличить производство.

ГМ и Ventec заявили, что они смогут сделать только несколько сотен новых вентиляторов в апреле, прежде чем в конечном итоге наращивает до 10000 в месяц. Форд, между тем, говорит, что построит 12000 своих более простых вентиляторов к концу мая и 50000 к июлю.

Но даже когда эти компании наращивают производство, эксперты опасаются, что мы сможем столкнуться с нехваткой квалифицированных медицинских специалистов для работы на аппаратах искусственной вентиляции легких.

“Ограничительный фактор для использования вентилятора, скорее всего, не вентиляторы, но здоровые респираторные терапевты и обученных сотрудников критической помощи, чтобы работать с ними безопасно в течение трех смен каждый день”, группа врачей со всей Северной Америки писал в Новой Англии журнал медицины в прошлом месяце.

Брукс говорит, что это одна из причин, почему Ventec пытается ускорить производство его более доступным вентилятором с ГМ. “Мы очень намеренно разработаны наше устройство, чтобы быть простым в использовании, поэтому он имеет сенсорный экран, который работает так же, как мобильный телефон, а не сложное медицинское устройство”, говорит он. “Это по-прежнему требует надзора со стороны респираторного терапевта, и обученный врач, но у нас есть много подготовки на нашем сайте для тех, кто любопытно узнать, как его использовать”.

Риск нехватки реанимации вентиляторов (и персонала для их работы), поэтому Форд решил помочь увеличить простой вентилятор, в соответствии с ценой. «Данные показывают, что число случаев заболевания, требующих аппаратуры искусственной вентиляции легких, быстро превышает возможности традиционных медицинских учреждений», – говорит он. «Мы хотели, чтобы они могли вывести подразделения в поле как можно быстрее, потому что нам казалось, что, знаете, наличие вентилятора, который был очень высокого класса и имел много компонентов электроники, обязательно замедлят процесс».

Тем не менее, Макинтайр, эксперт респираторной терапии, говорит, что он опасается использования слишком простых вентиляторов, даже в отсутствие более продвинутых.

“Я просто боюсь, что, как мы получаем все больше и больше примитивных машин, что мониторинг и гибкость, что вам нужно, чтобы должным образом ухаживать за больными людьми будет получать постепенно меньше”, говорит он. “Большая проблема заключается в том, что люди, которые используют их должным образом. Мои терапевты в Duke, например, говорят, что если вы дадите им простое устройство, они могут заставить его работать безопасно. Но они действительно острые люди. И я боюсь, что уровень знаний не является широко распространенным “.

Contact Information:

Sean O'Kane
Tags:   Russian, United States, Wire