header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Проиранская операция распространила коронавирусную дезинформацию в Facebook и Twitter

Apr 20, 2020 1:01 AM ET

Как новая пандемия коронавируса прокатилась по всему миру в течение последних нескольких недель, про-иранского влияния операции распространилась дезинформации по социальным медиа о том, что правительство США создал болезнь, в соответствии с новым докладом От Graphika.

Международный союз виртуальных средств массовой информации (IUVM) “является плодовитым оператором”, который хостов и создает про-Иран и про-палестинских видео-отчетов, новостных статей и мемов.

По словам Graphika, этот контент связан через социальные медиа-платформы, такие как Facebook и Twitter. В последние недели операция по дезинформации стала обвинять США в создании коронавируса и критике его санкций против Ирана, утверждая, что они нанесли ущерб способности страны бороться с этим заболеванием.

IUVM начал публикацию о вирусе в конце февраля, примерно в то же время, что Иран подтвердил свою первую смерть, связанную с COVID-19. В своих следующих постах группа дезинформации начала публиковать статьи, в которых утверждалось, что «не случайно вирус выборочно идет в страны, которые считаются врагами Соединенных Штатов, а именно в Китай, Иран, некоторые страны ЕС, включая Италию», говорится в докладе, предполагая, что вирус был созданием США, чтобы оставаться доминирующей мировой державой.

«Операция IUVM является значительной и укомплектована хорошо обеспеченным ресурсами и настойчивым субъектом, но ее эффективность не следует переоценивать», – говорится в докладе.

Тем не менее, счета IUVM только начислены около 5000 последователей через платформы. Google не сразу ответил на запросы о комментарии. Такие платформы, как Facebook, работали с Graphika и другими исследователями в прошлом, чтобы удалить скоординированные операции дезинформации, такие как IUVM, прежде чем они смогут создать более широкую аудиторию.

Facebook впервые удалил сеть IUVM два года назад с помощью FireEye, фирмы по кибербезопасности, и она продолжает нарушать группу, когда сообщения и аккаунты всплывают. “Отчет Graphika является хорошим примером того, как промышленность и исследователи работают вместе, чтобы остановить влияние операций”, представитель Facebook рассказал The Verge. Twitter также навсегда приостановил счета, выделенные в отчете Graphika, по данным компании.

Иран был одной из стран, наиболее пострадавших от пандемии, и был ранним эпицентром этой болезни. По данным The New York Times в среду, правительство Ирана подтвердило, что около 4700 человек из 76 389 подтвержденных случаев умерли в результате болезни.

Доклад Графики был подготовлен всего на следующий день после того, как Министерство обороны публично упрекнулоиностранные правительства, втомс Россию, Китай и Иран, в том, что они воспользовались пандемией, пошив антиамериканских настроений.

«Это послания, которые ставят под угрозу глобальное здоровье, потому что они подрывают усилия правительств, учреждений здравоохранения и организаций, которые отвечают за распространение точной информации о вирусе среди населения», – заявила во вторник Лора Купер, заместитель помощника министра обороны России, Украины и Евразии.

Contact Information:

Makena Kelly
Tags:   Russian, United States, Wire