header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Самоуправляемый стартап «Зоокс» урегулировал иск к Tesla, увольняет 100 работников

Apr 20, 2020 1:24 AM ET
A Zoox self-driving car prototype in 2019. Zoox is using modified conventional vehicles like this one to test its self-driving software. But Zoox is planning to design its own vehicle for its eventual taxi service.
Увеличить / Прототип самоуправляемого автомобиля в 2019 году. Зоокс использует модифицированные обычные транспортные средства, как этот, чтобы проверить свое самоуправляемое программное обеспечение. Но Зукс планирует разработать свой собственный автомобиль для своего возможного обслуживания такси.
Андрей Станеску / Гетти

Самоуправляемый стартап «Зоокс» урегулировал утверждения о том, что четыре сотрудника Tesla украли коммерческие секреты на выходе на новые рабочие места в компании «Зоокс».

У компании есть амбициозные планы по созданию вертикально интегрированной службы такси, при этом инженеры зоохаков проектируют автомобиль, самоуправляемое программное обеспечение и сеть поездок. За последние пять лет компания собрала сотни миллионов долларов; В 2018 году раунд сбора средств оценил компанию более чем в $3 млрд. Тем не менее, компания боролась в последние пару лет. Основатель компании был выдвинут в 2018 году, что никогда не является хорошим знаком для стартапа, который не запустил продукт. В начале этой недели зоокс уволил около 100 работников – 10 процентов рабочей силы.

В марте прошлого года Tesla подала в суд на компанию «Зоокс» из-за кражи коммерческой тайны, утверждая, что в период с ноября 2018 года по март 2019 года четыре сотрудника сделали личные копии конфиденциальных документов, прежде чем покинуть свои рабочие места в Tesla.

Один из сотрудников, менеджер, который контролировал двух других обвиняемых, по электронной почте два конфиденциальных документов на свой личный почтовый ящик, в соответствии с иском Тесла. Документы “содержат конфиденциальные и несвободные процедуры приема и инвентаризации Tesla, а также внутренние схемы и линейные чертежи физических макетов некоторых складов Tesla”. Тема: “Ты хилая собака вас”.

Другой сотрудник Tesla якобы украл “конфиденциальную информацию о ценах на запчасти, экспорт информации конфиденциальной и запатентованной системы WARP Компании Tesla, касающейся отслеживания и мониторинга инвентаризации деталей, а также несколько анализов такой информации”, по словам Теслы.

Дымящийся пистолет появился 12 марта 2019 года, когда один из сотрудников случайно отправил документ из своей новой учетной записи электронной почты на аккаунт инвалида Tesla одного из его бывших сотрудников Tesla (а теперь и Зоокса). Тесла обнаружил, что это была слегка измененная версия конфиденциального документа Tesla, в настоящее время с логотипом зоопарка.

“Планировка и структура версий Tesla и “Зоопарк” почти идентичны”, – говорится в иске Теслы. “Действительно, Зукс оставил по крайней мере одну ссылку на другой собственный документ Тесла”.

Тесла говорит, что тот же сотрудник повторил свою ошибку три дня спустя, отправив еще один документ на несуществующий счет своего коллеги Tesla, где он был получен руководством Tesla.

Теперь иск окончен, согласно картотеке суда.

“Зукс признает, что некоторые из его новых сотрудников из Тесла были во владении Tesla документов, относящихся к судоходству, получению и складских процедур, когда они присоединились к команде логистики Зукса”, сказал Зукс в заявлении Reuters. Зокс говорит, что заплатит Тесле нераскрытую сумму. Tesla также получит возможность провести аудит компании и подтвердить, что сотрудники больше не обладают конфиденциальными документами Tesla.

Contact Information:

TIMOTHY B. LEE
Tags:   Russian, United States, Wire