header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Система слежения coVID-19 от Google и Apple не может спасти жизни в одиночку

Apr 20, 2020 1:05 AM ET

Сингапур контакт отслеживания смартфона приложение. Фото: CATHERINE LAI/AFP via Getty Images

Приложения должны быть частью более широкой стратегии общественного здравоохранения

Во время вспышки Эболы в Гвинее в 2014 году исследователь в области глобального здравоохранения Энн Лю изо всех сил пыталась убедить должностных лиц общественного здравоохранения в том, что приложения и другие технологии могут помочь справиться с распространением болезни. Чтобы отбить вспышку болезни, должностные лица должны были найти каждого человека, с которым пациент, возможно, имел контакты, когда они были инфекционными, в процессе, называемом отслеживанием контактов. Лю и ее коллеги хотели, чтобы следователи использовали приложения для сбора информации, а не ручки и бумаги. В то время, это было трудно продать.

“Борьба была больше, это технология будет полезна на всех”, говорит Лю, в настоящее время старший технический советник в Клинтон здравоохранения Access Initiative. “Я не думаю, что это битва больше”.

Сейчас, во время продолжающейся новой пандемии коронавируса, некоторые эксперты обращаются к технологии, чтобы взять на себя процесс отслеживания контактов полностью. Такие страны, как Сингапур и Китай используют мобильный телефон на основе инструментов для выявления и мониторинга людей, которые, возможно, подверглись воздействию кого-то с COVID-19. Соединенное Королевство создает приложение для отслеживания контактов, и в Соединенных Штатах Google и Apple сотрудничают в создании системы отслеживания на основе Bluetooth, которая может автоматически регистрировать взаимодействие людей.

Может ли этот тип технологий помочь остановить вспышку болезни, до сих пор неясно; это никогда не изучалось раньше. Некоторые эксперты с оптимизмом смотрят на то, что автоматизация отслеживания контактов может расширить ответcoVID-19 в США. Но создание систем, которые могут выполнять эту работу, является только началом разговора.

“Этот тип технологии не является серебряной пулей. Она должна быть частью всеобъемлющей стратегии общественного здравоохранения», – говорит Лю. “Технология, как правило, легкая часть”. Эти новые системы не будут полезны без резкого увеличения количества тестирования, проводимого в Соединенных Штатах, четкого обмена сообщениями и сильной интеграции с политикой общественного здравоохранения.

Перенос бремени

Цель отслеживания контактов приложений довольно проста. Они бы войти каждый телефон в определенном диапазоне человека, и если этот человек позже положительный результат на COVID-19, они могли бы отправить предупреждение на каждый телефон, который был рядом. Google и Apple обратились к Bluetooth, который может контролировать другие телефоны в вашем районе, не отслеживая ваше конкретное местоположение. Есть ограничения для этого подхода: Bluetooth бросает широкую сеть и может бороться, чтобы сказать, если два телефона были на самом деле достаточно близко для своих пользователей, чтобы передать вирус между ними. Системы также не смогут контролировать контакты людей, которые не согласились использовать его или людей, которые не имеют смартфонов.

Вот почему отслеживание на основе приложений не будет полной заменой ручного отслеживания контактов, и учреждениям общественного здравоохранения все еще необходимо значительно расширить рабочую силу отслеживания контактов в Соединенных Штатах. Приложения, однако, могут взять на себя часть работы и сделать процесс более эффективным.

Фото paul FAITH/AFP via Getty Images
Irish Army cadets training to do manual contact tracing.

“В целом, что сделано, это огромный объем ручной работы. Мы должны увеличить численность работников общественного здравоохранения, и эта новая технология может облегчить большую часть этого бремени», — говорит Джон Браунштейн, эпидемиолог по инфекционным заболеваниям и главный специалист по инновациям в Бостонской детской больнице.

Автоматическая система может делать вещи, которые ручной контакт трассировщик не может. Людям трудно запомнить, что все они взаимодействуют каждый день, не говоря уже о недельном или двухнедельном периоде, и приложение выведет часть догадок из уравнения. Он также сможет пометить людей, которые кто-то не может знать, что они взаимодействовали с, как незнакомец они стояли рядом в вагоне метро.

«Допустим, вы зараженный работник продуктового магазина, — говорит Рану Диллон, исследователь отдела глобального равенства в области здравоохранения в Бригаме и женской больнице. “Там нет способа отследить, кто вы, возможно, подвергаются”. Автоматизированная система может полностью идентифицировать эти ранее неизвестные контакты в огромных масштабах.

Автоматизированная система также быстро. “Самое большое преимущество, я думаю, это скорость”, говорит Диллон. Это может занять несколько дней для контакта трассировщик вручную отследить всех в их списке для каждого случая – и в то время, инфицированные люди могут передавать вирус на других. “Мгновенное уведомление может иметь большое значение”, говорит он.

Что будет дальше?

Как только эти уведомления делаются через приложение, начинается вторая волна работы. До сих пор не ясно, даст ли система учреждениям здравоохранения какую-либо информацию об выявленных контактах известного положительного случая.

“Как правило, при отслеживании контактов вы хотите, чтобы сотрудник здравоохранения, чтобы иметь некоторую способность следить”, говорит Лю. Ручная регистрация или последующие меры могут быть не столь важны для контактов COVID-19, как это было для контактов с Эболой – для людей, связанных с Эболой, следяки возвращаются к контактам каждый день в течение нескольких недель. Люди подвергаются COVID-19, как правило, просто попросили контролировать себя в течение двух недель.

Фото: John Moore/Getty Images
A contact tracer in Liberia checks for Ebola symptoms.

Лю по-прежнему считает, что было бы полезно для должностных лиц, чтобы знать, кто контакты каждого дела были, так же, как они будут с ручной отслеживания контактов. Она признает, что это может быть трудно спросить, учитывая, что люди могут чувствовать себя по-другому, если эта информация обрабатывается через приложение или программное обеспечение. “Я могу понять, что в условиях, когда люди обеспокоены конфиденциальности, что может быть проблемой”, говорит она. Как минимум, в приложении все равно следует предоставить контакты с информацией о состоянии общественного здравоохранения, чтобы они могли принять решение о том, какие шаги следует предпринять после того, как они узнали, что они были разоблачены.

Рекомендации, которые получит каждый контакт, во многом зависят от инфраструктуры и политики, применяемых в ответ на болезнь. В идеале, говорит Диллон, каждый контакт может быть протестирован на новый коронавирус, а затем потенциально протестирован ы примерно через неделю (чтобы убедиться, что первый тест, если отрицательный, не был неверным).

Прямо сейчас, в Соединенных Штатах, нет почти достаточно тестирования для того, чтобы быть возможным. Вместо

, это более вероятно, что уведомление о возможном контакте с человеком с COVID-19 вызовет рекомендацию карантина в течение двух недель. Это по-прежнему полезно, говорит Диллон. «Я предпочел бы изолировать все контакты, чем всех изолировать. Контакты по-прежнему гораздо меньше людей, чем все население “.

Однако без тестирования потенциальное бремя уведомления будет выше. “Вы бы просить много людей, чтобы потенциально карантин себя на основе потенциального контакта”, brownstein говорит. Если система Bluetooth не была достаточно конкретной, и она помечена людей как контакты, которые на самом деле не были в опасности, эти ложные срабатывания могут быть стрессовыми и подавляющим. Слишком много предполагаемых ложных срабатываний может также сделать людей менее склонны следовать инструкциям после оповещения.

Если люди регулярно предупреждают о возможном воздействии, хотя, это может иметь больше общего с нагрузкой в их сообществе, чем с надежностью Bluetooth – особенно, если технология может быть уточнена. “Если люди помечены несколько раз, это, вероятно, указывает на то, что люди в их социальных сетях являются те, возвращаются положительные”, говорит Диллон. “Это не должно быть столько вопрос о ложных тревог, как кластер случаев”.

Если люди получают много предупреждений, это также может означать, что число людей, больных COVID-19 настолько высока, что отслеживание контактов уже не лучшая стратегия – и что все должны быть изоляции в любом случае. “Вот когда вы находитесь в ситуации, например, Нью-йорк находится в прямо сейчас, когда вы только что широкое распространение передачи сообщества. Вы должны сделать предположение, что все были несколько подвержены “, говорит Лю.

Говорить кто-то что они вокруг кто-то с случаем COVID-19 не как полезно когда заболевание везде. Отслеживание контактов не выполняется вручную, когда количество случаев является высоким, так что, возможно, не стоит, чтобы автоматизированные системы включены, либо. Решения, когда и где отправлять уведомления должны принимать этот контекст во внимание, Говорит Лю. “Таким образом, вы поможете избежать этого вопроса об усталости уведомлений”.

Коммуникация является ключевым фактором

Наряду с обеспечением того, чтобы система работала хорошо и внебрачна в экосистему общественного здравоохранения, должностные лица, работающие с автоматизированной отслеживанием контактов, должны вытеснять четкую связь с пользователями. “Большая часть этого является сам обмен сообщениями”, говорит Лю. “Независимо от технологии, вы должны убедиться, что сам обмен сообщениями ясно”.

Сообщения от должностных лиц общественного здравоохранения о пандемии COVID-19 были непоследовательными и часто вводящими в заблуждение, что не сулит ничего хорошего для четкой коммуникации вокруг любой автоматизированной системы тестирования. Тем не менее, это то, что эксперты говорят, может сделать перерыв или предлагаемых систем.

Люди, решивщие, хотят ли они использовать приложение или выбрать систему слежения, должны точно понимать, для чего нужна технология и как она используется. Они также должны знать, что будет означать уведомление от системы и что они должны делать с этой информацией. Предупреждение не обязательно означает, что человек находится в непосредственной опасности, но это может означать, что они находятся на определенном уровне риска развития COVID-19 – и они должны знать, что эти риски. “Мы должны иметь много публичных сообщений, где люди понимают, что уведомление, и может поставить его в контексте”, говорит Диллон.

Четкая коммуникация также увеличит вероятность того, что люди предпочтут использовать автоматизированную систему, которая нуждается в высоком проценте участия для работы. В Сингапуре, например, около 12 процентов населения скачали приложение отслеживания контактов – но статистически, что означает только около 1 процента вероятность двух человек, как использовать его. При такой низкой скорости использования, он не собирается поймать много случайных контактов. Трудно сказать, сколько людей в Соединенных Штатах должны использовать приложение, чтобы дать ему значение.

 

«То, что было бы идеальным с точки зрения борьбы с эпидемией, не обязательно является идеальным на социальном и политическом уровне, что не менее важно», – говорит Диллон. “Нам нужно достаточно ежей людей, чтобы выбрать в, чтобы сделать вмятину”.

Пандемия движется с беспрецедентной скоростью, и эксперты в области общественного здравоохранения бегут, чтобы создать инструменты, которые, по их мнению, могли бы помочь взять ее под контроль. “Это немного летать на самолете в то же время его строительство”, говорит Диллон. Любая автоматизированная программа отслеживания контактов должна быть тщательно проверена, чтобы увидеть, насколько хорошо она помогает содержать COVID-19, как люди взаимодействуют с ним, и если это пометка больше людей, чем на самом деле будет подвергаться риску от воздействия.

Независимо от того, какие системы в конечном итоге в конечном итоге выглядит, они должны быть введены наряду с инфраструктурой общественного здравоохранения, чтобы они имеют как большое влияние, как это возможно. “Инструменты не могут быть использованы в изоляции”, говорит Лю. “Вы должны убедиться, что у вас есть политики в месте, чтобы поддержать их”.

Contact Information:

Nicole Wetsman
Tags:   Russian, United States, Wire