header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Как некоторые тихоокеанские женщины реагируют на изменение климата и стихийные бедствия

Apr 21, 2020 1:12 AM ET
 

В настоящее время женщины в южнотихоокеанском островном государстве Вануату имеют дело с шестью кризисами: COVID 19, засухой, нехваткой питьевой воды и вулканическим пеплом, кислотным дождем и серным газом, поскольку на острове существует несколько действующих вулканов. Однако глобальные организации по защите прав женщин сотрудничают с региональными альянсами в поддержке местных женщин.

92046528_151831056163491_7572027136689569792_n-762x1024

ActionAid Вануату провел COVID 19 осведомленности и ТК Гарольд раннего предупреждения готовности для островитян. Циклон TC Гарольд сделал приземления на южной части Тихого океана островного государства в этом месяце. Предоставлено: ActionAid Вануату

SYDNEY, 20 апреля 2020 (IPS) - Сидя на вершине ветви дерева баньян, Фиона Робин был мобильный телефон плотно сложенный в кулак поднял высоко, чтобы получить сигнал. Она с нетерпением ждала SMS-предупреждения о погоде от женского центра Wetem Weta (WWW)) в Порт-Виле, когда циклон TC Harold бушевал в направлении Республики Вануату в южной части Тихого океана 5 апреля.

Не успела она получить сообщение, Робин, лидер WWW в Итоне на восточном побережье острова Эфате в Вануату, сразу же качнулся в действие. Она начала мобилизовать других женщин и молодежь, чтобы помочь вдовам, лицам с физическими недостатками и пожилым людям обеспечить безопасность своих крыш, хранить продукты питания и чистую воду, закреплять документы в герметичных контейнерах и перевезти тех, кто находится в небезопасных домах, в местную школу, служиющую эвакуационным центром.

Когда наносятся стихийные бедствия, женщины первымобразом образом реагируют на действия своих семей и общин. Программа ОМС дает женщинам в отдаленных районах доступ к надлежащей своевременной информации и наращляет их потенциал и уверенность в информировании метеорологического департамента о сложной научной погоде и климате в рамках простых предупреждений о "готовности к стихийным бедствиям" для подготовки к циклонам, наводнениям, засухам и извержениям вулканов.

«В моей общине женщины берут на себя ведущую роль в обеспечении готовности к стихийным бедствиям, чрезвычайных ситуациях и гуманитарных кризисных ситуациях. Наши мужья начинают признавать эту трансформацию», - сказал Робин в интервью IPS. Она является одним из около 60 лидеров WWW в возрасте от 18 до 33 лет, которые работают на линии фронта на островах Эрроманго и Танна в провинции Шефа, и на острове Эфатеа в провинции Тафеа Вануату, которая признана одной из наиболее уязвимых стран к последствиям изменения климата и стихийных бедствий в мире.

В 2015 году циклон Пэм нанес серьезный ущерб средствам к существованию более 40 000 домашних хозяйств и привел к экономическому ущербу, на долю которого приходится 64 процента ВВП страны. В этом месяце, TC Гарольд сделал приземления на категории 5 вызывая крупномасштабный ущерб инфраструктуре и овощных и пищевых садов.

Глобальная организация по защите прав женщин ActionAid сотрудничает с Коалицией за смену силы (StPC), региональным альянсом из 13 организаций гражданского общества, возглавляемых женщинами из шести стран-членов Тихоокеанского форума, WWW, Women I Tok Tugeta (WITTT), коалицией женских групп лидеров, а также Национальной системой управления стихийными бедствиями в поддержке местных женщин посредством обучения, создания сети и исследований для обеспечения защиты прав и потребностей женщин в борьбе с изменением климата и гуманитарным изменением.

"Некоторые из наших женщин имеют дело с шестью кризисами в настоящее время - COVID 19, засуха, нехватка питьевой воды, и вулканический пепел, кислотный дождь и серный газ, как у нас есть несколько активных вулканов", ActionAid Вануату в стране менеджер программы, Флора Вано сказал IPS из центра WWW в столице страны, Порт-Вила.

Центр представляет собой банк сообщений, в котором хранится и передается информация, полученная от Метеорологического департамента и женщин-руководителей.

«Это двусторонний коммуникационный процесс, который позволяет женщинам стать лидерами в планировании стихийных бедствий и адаптации. Например, женщины-руководители будут донести до центра приближающийся циклон и у нас нет водоснабжения. Мы передаем эту информацию в Департамент водных ресурсов, чтобы они могли помочь сообществу.

"Так же, женщины будут сообщение о сельскохозяйственных культур, поврежденных вредителем. Мы передаем эту информацию в Министерство сельского хозяйства, которое, в свою очередь, информирует нас о том, что должно сделать сообщество, или они направят должностных лиц на местах для обеспечения продовольственной безопасности», - сказал Вано.

Служба обмена сообщениями, представляющая собой сочетание SMS и лично для отдаленных районов, охватила 77 000 человек, или почти четверть населения Вануату.

«Каждая женщина-лидер заботится о трех-четырех деревнях, и в каждой деревне женщины созваны своими братскими кругами. Они передают предупреждения о погоде на местных языках, чтобы женщины могли понять и принять необходимые меры. Например, если есть штормовое предупреждение ветра силы, мы объясняем, что этот уровень скорости ветра означает, что он может двигаться соломенной крышей дома или если есть манго или кокосовое дерево рядом с домом, есть высокая вероятность его падения и повреждения дома ", добавил Вано.

Когда наносятся стихийные бедствия, женщины первымобразом образом реагируют на действия своих семей и общин. ActionAid Вануату провел COVID 19 осведомленности и ТК Гарольд раннего предупреждения готовности для островитян. Предоставлено: ActionAid Вануату

WWW, которая признана Всемирной метеорологической организацией наилучшей практикой в качестве гендерной практики, представляет собой межоперативную информационно-коммуникационную систему, которая была адаптирована для Вануату Шарон Бхагван-Роллс, техническим советником StPC, основанной на Фиджи женщин Погода Смотреть.  Бхагван-Роллс разработала систему с сельскими женщинами и для сельских женщин, с тем чтобы они могли получить доступ к метеорологической информации в целях повышения готовности к стихийным бедствиям и иметь свои собственные каналы связи для обмена сообщениями для обеспечения того, чтобы местные и национальные меры реагирования на стихийные бедствия были инклюзивными и подотчетными женщинам всех дайверов.

StPC фокусируется на укреплении коллективной власти, влияния и лидерства тихоокеанских женщин в реагировании на стихийные бедствия и изменение климата. Он показывает, как местная информация становится не только национальной, но и региональной, и дает женщинам возможность участвовать в национальных и международных форумах и оказывать влияние на повестку дня по вопросам готовности к стихийным бедствиям и адаптации к изменению климата.

"Новая программа "Молодые женщины в Тихом океане", отвечающая на изменение климата, поддерживаемая Австралийским Тихоокеанским климатическим партнерством,которую мы внедряем в ближайшее время, заключается в том, чтобы взаимодействовать с молодыми женщинами и рассматривать демистификацию науки и информации о климате таким образом, чтобы она не только повышала планы по обеспечению готовности к стихийным бедствиям, но и как информация от метеорологического/метеорологического офиса может быть использована для улучшения планирования программ в области здравоохранения, продовольственной безопасности и лидерства женщин в новых инициативах по обеспечению средств к существованию, предлагая экономические альтернативы», - сказал Бхагван..

"Это позволит укрепить потенциал молодых женщин, используя традиционные знания коренных народов о пожилых женщинах и вступив в брак с наукой, чтобы лучше использовать информацию об услугах по климату. В странах тихоокеанских островов традиционные комитеты по планированию развития деревень, как правило, возглавлялись мужчинами. Throug

в сотрудничестве со СПК женщины-лидеры учатся взаимодействовать с традиционными лидерами и религиозными лидерами, потому что наша церковная община очень сильна», - добавил Бхагван-Роллс.

Вануату, как и большинство тихоокеанских островных стран, за исключением Тонга и Палау, ратифицировала Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин ,,но гендерное неравенство существует.

«В большинстве стран глобального юга женщины находятся на переднем крае глобальной чрезвычайной ситуации с климатом. Чрезвычайно важно вовлечь женщин в процесс принятия решений по вопросам климата. Поддержка женщин в деле получения руководящих должностей в чрезвычайных ситуациях не только обеспечивает удовлетворение насущных потребностей женщин, но и оказывает долгосрочное позитивное воздействие на гендерное равенство, особенно в таких странах, как Вануату, где женщины не имеют права голоса в Национальном парламенте», - говорит Кэрол Ангир, руководитель программы ActionAid Australia по правам женщин и чрезвычайным ситуациям.

Члены Консультативных советов по гендерному равенству2018 и 2019 годов, включая Международную организацию Women Deliver,международную организацию, выступающую во всем мире за гендерное равенство и здоровье и права девочек и женщин, настоятельно призывают государства-члены G7 принять во внимание гендерные аспекты кризиса COVID-19 и предотвратить ухудшение гендерного равенства и прав женщин во всеммире.

В письме они призывают правительства принять специальные меры для поддержки работников здравоохранения и социальных работников, создать дополнительные места для аварийного жилья, обеспечить немедленное выселение правонарушителей из домов, сохранить всех девочек, занимающихся обучением, гарантировать доступ к услугам в области сексуального и репродуктивного здоровья, а также предоставить бесплатные менструальные и современные контрацептивные продукты для девочек и женщин.

Похожие статьи IPS

Contact Information:

headquarters@ips.org