header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Судья отклоняет иск Twitter, который стремился раскрыть запросы правительства наблюдения

Apr 21, 2020 1:34 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Федеральный судья постановил, что Twitter не может раскрыть запросы на слежку, которые он получил от правительства США, положив конец судебной битве, которая длилась шесть лет, сообщает Reuters. Судья Ивонн Гонсалес Роджерс написала в своем приказе, что просьба Twitter раскрыть часть своего проекта доклада о прозрачности “может привести к серьезному или неминуемому ущербу национальной безопасности”.

Twitter подал в суд на Министерство юстиции в 2014 году, утверждая, что его права на свободу слова нарушаются, поскольку было запрещено раскрывать количество правительственных запросов на слежку, которые оно получает.

В то время как несколько других компаний, в ключая Google и Facebook, достигли соглашения с правительством США в начале 2014 года о широкой раскрытии запросов о национальной безопасности, Twitter заявил, что эта мера является недостаточной. “Разрешение Twitter, или любой другой аналогично расположенной компании, раскрывать только запросы национальной безопасности в слишком широком диапазоне серьезно подрывает цель прозрачности”, Twitter политический директор Джереми Кессел писал в то время.

В заявлении по электронной почте The Verge в субботу, представитель Twitter сказал, что компания была “разочарована” решением суда, но что она будет продолжать бороться за прозрачность, добавив, что “свобода выражения мнений является краеугольным камнем, почему мы существуем”.

“Мы считаем, что очень важно, чтобы общественность увидела требования, которые мы получаем, и как мы работаем, чтобы найти баланс между соблюдением местного законодательства, поддержка способности людей чирикать, и защитить людей от вреда”, сказал пресс-секретарь.

Contact Information:

Kim Lyons
Tags:   Russian, United States, Wire