header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Facebook расширит свое обследование отслеживания симптомов во всем мире для измерения распространения COVID-19

Apr 21, 2020 7:54 AM ET

Иллюстрация Джеймса Барехэма / The Verge

Через две недели после начала обследования пользователей о симптомах болезни в попытке отслеживать распространение COVID-19, Facebook заявил в понедельник, что ранние результаты показали обещание – и что усилия будут выкатывать на международном уровне, начиная со среды. Университет Карнеги-Меллона, который проводит опрос, сказал, что 150000 человек в день в настоящее время представления симптомов докладов после нажатия на ссылку в Ленте новостей. Университет не делится информацией о симптомах в Facebook.

В обзоре в Washington Post, Facebook генеральный директор Марк Цукерберг сказал, что первоначальные выводы разделяют Карнеги-Меллон коррелируют с публичными данными о подтвержденных случаях COVID-19, важный сигнал, что симптомы обследований в скором времени сможет предсказать распространение болезни. Facebook будет использовать агрегированные данные из университета для создания интерактивных карт на основе симптомов обследований и будет обновлять их ежедневно.

«Я всегда считал, что помощь людям в объединении как сообществу поможет нам решить наши самые большие проблемы – не только путем обмена опытом и поддержки друг друга в кризисных ситуациях, но и совместными работой в масштабе для решения проблем», – написал Цукерберг. «Мир и раньше сталкивался с пандемиями, но на этот раз у нас есть новая сверхдержава: способность собирать и обмениваться данными во благо. Если мы будем использовать его ответственно, я надеюсь, что данные могут помочь миру отреагировать на этот кризис в области здравоохранения и начать путь к выздоровлению».

Facebook также объявило о партнерстве с Университетом штата Мэриленд, чтобы начать сбор данных о симптомах во всем мире. Если пользователи Facebook сообщают о симптомах в своих странах по ставкам, аналогичным их участию в Соединенных Штатах, эти данные могут оказаться эффективной картой потенциальных горячих точек по всему миру, сказал Райан Тибширани, доцент Карнеги-Меллона, который помогает вести партнерство школы с Facebook.

В интервью The VergeЦукерберг сказал, что глобальные карты могут служить проверкой реальности в местах, где выборные должностные лица не спешат признавать распространение COVID-19 в пределах своих границ.

“Некоторые из этих правительств, честно говоря, не рады, о мире, зная, сколько фактических случаев может быть, или показатели того, как она распространяется в своих странах”, сказал Цукерберг. “Так что получение этих данных там очень важно”.

По мере распространения пандемии по всему миру Цукерберг пытается продемонстрировать, как огромный глобальный охват Facebook может быть использован для оказания помощи избранным лидерам и должностным лицам общественного здравоохранения в принятии более обоснованных решений об ответных мерах на пандемию. В прошлом месяце Facebook начал вставлять в Ленту новостей «Информационный центр COVID-19», показывая пользователям проверенную информацию от органов общественного здравоохранения. Более 350 миллионов человек использовали центр на сегодняшний день, Цукерберг сказал.

Эти шаги приходят, как Facebook остается под пристальным вниманием за свою практику, связанную с конкуренцией, конфиденциальности данных, и позволяет распространение дезинформации. Компания расследуется Федеральной торговой комиссии и коалиции генеральных прокуроров штатов по вопросам антимонопольного законодательства и конфиденциальности.

По мере того как пандемия ухудшает, Facebook работало для того чтобы показать как агрегированные, анонимизированные данные собранные на глобальном маштабе могут быть усилием для добра. Ранее в этом месяце компания также выпустила мобильность карты, которые используют местоположение смартфона, чтобы проиллюстрировать степень, в которой американцы соблюдают государственные заказы пребывания на дому. (Google выпустила аналогичный инструмент, используя свои собственные данные о местоположении.)

В то же время компания постоянно подвергается критике за ее роль в распространении дезинформации, связанной с коронавирусом, а в последнее время и за ее использование в организации протестов против распоряжений о пребывании на дому. На определенном уровне, корпоративные инициативы Facebook по снижению вреда, порожденного пандемией подрываются поведением его пользовательской базы – и на данный момент неясно, какой из них окажется более последовательным в конце концов.

В отдельном объявлении в понедельник, Facebook объявила о дополнительных партнерских отношениях с исследователями, чтобы использовать методы машинного обучения для дополнительного прогнозирования. Компания работает с Нью-йоркским университетом и Корнельским университетом над созданием прогнозов распространения болезни на уровне графств, а также прогнозами того, как рост числа случаев заболевания повлияет на спрос на услуги, вентиляторы и средства индивидуальной защиты в районных больницах. Один из подходов будет использовать технологию машинного обучения от Facebook для анализа деидентифицированных рентгеновских лучей и компьютеризированной томографии (КТ) сканирует в попытке предсказать исходы пациентов и спрос на оборудование.

Цукерберг сказал, что в то время как Facebook не будет стремиться интерпретировать данные о симптомах, которыми он делится с исследователями, его размер позволил ему внести значительный вклад в ответ на общественное здравоохранение.

“То, что мы можем сделать, это помочь им получить обследование для большого числа людей быстро, и на ежедневной основе”, сказал он. “Поскольку у нас есть базовое понимание того, кто люди, мы можем убедиться, что он пробы правильно. Мы находимся в относительно уникальном положении, когда я не думаю, что Есть так много учреждений в мире, которые могли бы стоять обследования, как это – по всей стране, а тем более по всему миру “.

Contact Information:

Casey Newton
Tags:   Russian, United States, Wire