header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Шифрование расширяется, но пробелы в принятии вызывают озабоченность

Apr 22, 2020 1:20 AM ET

Руководители глобальных информационных технологий, как правило, уделяют слишком много внимания руководителям высшего звена за счет других областей бизнеса, вызывающих озабоченность и уязвимость. Подавляющее большинство ИТ-лидеров глубоко обеспокоены безопасностью и приняли определенный уровень защиты данных, отправляемых по электронной почте, показало исследование лидера отрасли шифрования Echoworx. Тем не менее, тревожные 13% крупнейших фирм (с более чем 10 000 сотрудников) не шифровали свои конфиденциальные сообщения, несмотря на устойчивый рост попыток вторжения в систему безопасности. «Киберпреступники, хакеры, агенты промышленного и государственного шпионажа рассматривают незащищенную электронную почту как легкую цель», – сказал директор по маркетингу echoworx Джейкоб Гинзберг. “В ?rst половине прошлого года более 4,1 миллиарда записей были скомпрометированы в результате нарушения безопасности, с потрясающим 70% из этих нарушений, связанных с электронной почтой”.

Усилия по защите неравномерно сконцентрированы

В сотрудничестве с Pulse, онлайновым исследовательским центром для главных сотрудников по информационным технологиям, Echoworx провела опрос 100 главных сотрудников по информационным технологиям и главным технологиям (ИТС, технические директора) из Северной Америки, Европы, Ближнего Востока и Африки. Будучи пионером в области защиты данных электронной почты, Echoworx исследовал отношение к защите информации и файлов, отправленных с помощью электронной почты в течение двух десятилетий. Еще в 2004 году было установлено, что в то время как 68% ИТ-руководителей были обеспокоены конфиденциальностью электронной почты, менее половины из них разработали стратегию, использующее шифрование для ее защиты. К 2016 году 63% фирм разработали стратегию. Исследование 2020 года показало, что 83% из них сделали это. Рост числа лиц, наиболее высококлассных, обнадеживает, однако дальнейшие усилия по обеспечению защиты, подвергающиеся сомнению, неравномерно сосредоточены. Была отмечена тенденция к ограничению шифрования на вершину корпоративной пирамиды, оставляя уязвимости в данных и файлах, сообщаемых по электронной почте в ключевых областях, включая HR и заработную плату, разработку продуктов, финансы и многое другое. Отвечая на вопрос о том, как они отдают приоритет использованию шифрования, ИТ-руководители заявили, что они расставить приоритеты внутренних сообщений высокого уровня (26%) за которыми следуют конфиденциальные данные третьих сторон (24%), защищенные/регулируемые данные, такие как медицинская или кредитная информация (16%) а затем интеллектуальной собственности (10%). Однако, когда его спросили, где они отдают приоритет доступу к шифрованию, ИТ-руководители считают, что отделы безопасности, ИТ и инженерии больше всего нуждаются в защите. Тем не менее, конфиденциальные данные и совместно через всю фирму и с третьими сторонами, практически все бизнес-линии и отделы в электронной почте. Чем более ограниченная защита и безопасность данных электронной почты находятся на предприятии, тем больше риск представляет компания из-за нарушений электронной почты. Это требует более тесного сотрудничества и целостного подхода, при котором защита данных доступна для всех сотрудников, которые могут обрабатывать конфиденциальные данные.

“… при принятии стратегии «нулевого доверия» – для всех сообщений, как внутренних, так и внешних , – вы должны расширить защиту всей организации … для всех.” – Директор по анализу рынка, Джейкоб Гинзберг

Шифрование зарезервировано для выбора нескольких

В настоящее время этого не происходит. Респонденты заявили, что технологические решения для защиты данных электронной почты часто направляются на верхние уровни предприятия, даже несмотря на то, что эти меры могут принести пользу целым компаниям. В большинстве фирм респонденты заявили, что использование шифрования для защиты электронной почты зарезервировано для «руководства», «старших руководителей» и что оно «основано на иерархии». «Руководители ИТ говорят нам, что им необходимо изменить менталитет, что предприятиям необходимо более тесно подходить к решению проблем, пробелов в стратегиях шифрования данных электронной почты», – сказал Джейкоб Гинзберг. “Важно, чтобы защитить связи топ-менеджеров, но при принятии “нулевого доверия” стратегии – для всех сообщений, как внутренних, так и внешних – вы должны расширить защиты всей организации … для всех “. При создании среды безопасности с нулевым доверием те, кто принимает решения о покупке, должны оценивать всю сетевую связь, происходят на предприятии, сказал Гинзберг. Но среди респондентов, 59% сказали, что они посвятили команды, которые изучают покупки электронной почты безопасности, 31% сказал, что такие решения были приняты на основе межведомственных консультаций, и удивительно 9% сказали, что решения были приняты исключительно топ-менеджеров.

Закупки не хватает знака на нулевом доверии безопасности

И даже когда закупки – это командное решение, дальнейший опрос показал, что зачастую это не отражает разнообразие деятельности предприятий: 54% респондентов сказали, что закупочная команда была из одного отдела, и только 46% сказали, что члены закупочной команды включали несколько отделов. “При защите активов компании, большинство в отрасли согласны с тем, что многое еще предстоит сделать для повышения безопасности электронной почты”, сказал Джейкоб Гинзберг. “Тем не менее, это исследование показывает, что многое еще предстоит сделать для обеспечения того, чтобы решения по технологиям безопасности электронной почты были сбалансированы между требованиями всего бизнеса и требованиями команды безопасности”. Для полного понимания, Echoworx подготовила одну минуту белой бумаги по опросу, спрашивая ИТ-директора, как они думают, что их стратегии шифрования противостоят сегодняшней цифровой реальности.

Contact Information:

Lorena Magee, VP Marketing at Echoworx
magee@echoworx.com