header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


VanMoof S3 электронный велосипед обзор: лучше, чем лучшие

Apr 22, 2020 12:44 AM ET

И дешевле, тоже

Электрические велосипеды, как и автомобили, бывают уровня качества и престижа. Надежные пригородные велосипеды начинаются от около $ 1000. На $ 1500, они начинают выглядеть хорошо, с батареями и двигателями, интегрированных в общую эстетику. Выше $ 2000 вы начинаете видеть гладкий дизайн, продвинутая электроника, и преобладание высокого класса или оригинальные компоненты. В этом масштабе, VanMoof в премиум цены сделали его BMW электронных велосипедов (или Тесла, если вы предпочитаете).

VanMoof в настоящее время принимает предварительные заказы на свои новейшие педали с помощью электрических велосипедов: S3 и X3. Они являются последующими ожиданиями для полноразмерных S2 и компактных X2 кражи игнорирует электронные велосипеды выпущен в 2018 году и два из самых рейтинговых электронных велосипедов мы когда-либо тестировал.

Несмотря на аналогичный внешний вид, VanMoof говорит, что S3 и X3 являются “обновлением до S2 и X2 во всех отношениях”, но они стоят $ 400 до $ 1400 меньше, чем предыдущие поколения VanMoof электрики. По цене $ 1,998 / 1,998, VanMoof агрессивно устанавливает новую точку входа для премиум-велосипедов, которые могут стоить более $ 3000.

Лучше и дешевле? Это смелое утверждение, что я поставил на тест в течение недели езды S3 в европейском родном городе VanMoof в Амстердаме.

 

Модели S3 и X3 по существу одинаковы под “капюшоном”, отличающиеся только типами рамы и размерами колес. S3 предназначен для всадников в размере от 170 до 210 см (5 футов, 7 дюймов до 6 футов, 11 дюймов), в то время как компактный X3 подходит всадников от 155 до 200 см (5 футов, 1 дюйм до 6 футов, 7 дюймов). Оба доступны в “светлых” (белых с голубоватым оттенком) или “темных” (темно-серых) моделях. Я ехал темной модели S3 на прошлой неделе.

S3 и X3 имеют ряд улучшений, хэдлайнерами из следующих:

  • Новый четырехступенчатый электронный переключеник передач
  • Более мощный и непосредственный Turbo Boost
  • Меньший и почти бесшумный 250Вт / 500Вт переднеузловый двигатель
  • Передние и задние гидравлические дисковые тормоза для более точного торможения и меньшего технического обслуживания

Позвольте мне прямо скажем: S3 является самым сложным ездить я когда-либо испытывал на электронном велосипеде. Сдвиг невероятно гладкой подавляющее большинство времени, не требуя паузы между downstrokes как $ 5000 Gocycle GXi. Иногда, может быть, один из каждых 50 смен, я чувствовал, что мои ноги погони за новым снаряжением около трети революции, или я услышал механический “звон”, как шестерни передовых. В противном случае, он молчал и славный, что позволяет мне педали вместе с постоянным давлением, как шестерни перешли под меня, всегда возвращаясь к первому, когда я остановился. Приложение VanMoof позволяет настроить “сдвиг вниз” и “сдвиг вверх” моменты, но по умолчанию чувствовал себя как раз для меня. Я был счастлив, что четвертая передача, тоже, то, что я пропустил на электронной трехскоростной Gocycle, как только я получил GXi движущихся быстро.

GIF: VanMoof
Cutaway нового 4-ступенчатого электронного сменщика.

Предыдущий двухступенчатый автоматический сменщик VanMoof был чисто механическим, полагаясь на центробежную муфту. Новая коробка передач построена вокруг электрического электронного переключения. Не волнуйтесь, я также протестировал S3 с выключенным двигателем, и шестерни продолжали смещаться, что делает его легко ездить без педали-помощь функции, несмотря на 19-кг велосипеда (42-фунт) навалом. Если вы бежите из батареи, VanMoof говорит мне, что велосипед имеет достаточно энергии в резерве для работы огни и смещения, пока вы не получите домой к зарядному устройству.

Велосипед меньше, более изысканный передний концентратор двигателя, как и передач, также мертв молчание, даже если он выталкивает 250W до 350W непрерывной мощности (500W пик). Это так же тихо, как ковбой. Мне пришлось напрягаться, чтобы услышать его над ветром, легко делая его одним из самых тихих двигателей вокруг. И велосипед настолько сбалансирован, что я часто оказывался сидя в вертикальном положении, руки от рук, езда с “без рук” на длинных, одиноких участках асфальта во время моего испытания диапазона. Аналогичным образом, popping кролика хмеля от скорости ударов был ветерок.

Каждый электронный велосипед должен иметь функцию Turbo Boost VanMoof. Кнопка, доступная с правой хваткой, теперь еще более мощная и крутящий момент, давая почти мгновенный импульс, не чувствуя отрывисто. Нажмите его, когда вы хотите сделать быстрый старт, подняться на холм, или обогнать кого-то быстро. Это не дроссель, но кого это волнует?

VanMoof говорит, что 504Wh-емкость батареи будет влачить диапазон 60 км (37 миль) при езде на полной мощности или до 150 км (93 миль) при езде в экономике. Когда я тестировал X2 в прошлом году против аналогичных претензий, я в среднем около 60 км на заряд. Я не получил, что на S3, несмотря на это, имеющих тот же аккумулятор емкости, – но я тестировал с S3 работает предварительно релиз прошивки, которая ограничивает некоторые из имеющихся мощностей для защиты батареи. Таким образом, я только сделал это 47 км (29,2 мили) до пустой. Я сделал мой тест во время езды в 32 км / ч (20 миль / ч) США режиме (настройка приложения я мог бы выбрать после салфетки от предупреждения, что я был расположен в Европе), максимум из четырех силовых точек, и с помощью кнопки Boost сильно, чтобы начать педали или подняться на холмы – так же, как я тестировал X2. С прошивкой производства, мой ассортимент был бы расширен, VanMoof говорит мне. Мой S3 взимается в полном объеме примерно за четыре часа.

Самая большая критика у меня s3 относится ко всем VanMoof e-велосипеды: батарея не может быть удалена для зарядки, хотя она может быть удалена для обслуживания. Что

может быть дело выключатель для многих горожан, если ваш единственный вариант заключается в том, чтобы зарядить велосипед в вашей гостиной. Да, X3 меньше по размеру, что делает его легче маневрировать через входную дверь (или в лифт), но он по-прежнему весит так же, как S3, что делает его очень трудно нести вверх любой лестнице.

Другие новые функции, найденные на S3 и X3:

  • Новое цельное седло и педали (к сожалению, ни был готов для меня, чтобы проверить)
  • Царапины устойчивых матовые отделки после владельцы жаловались царапин на глянцевых S2 и X2 моделей. Матовый серый S3 также выглядит гораздо лучше, чем глянцевый S2, на мой взгляд.
 
К счастью, большинство звуков могут быть отключены в приложении.
  • Новый “Ding Dong” рог вариант звучит так же, как эти большие традиционные механические колокола. Это хорошо, потому что старый сонар VanMoof “пинг” не звучало как колокол на всех, то есть люди иногда не будет двигаться в сторону. Было также неловко использовать, хотя и не так неловко, как новый “партия” колокол. Это мило, но, пожалуйста, никогда не используйте это. (Вы можете отключить большинство звуков в приложении.)
  • Новые ручки утверждают, что обрабатывать воду лучше (я не проверял это утверждение, и я не претендую на понимание)
  • Интегрированный Matrix Display на верхней трубке теперь показывает передачу, в которую вы находитесь с точкой, которая прогрессирует четыре тика по всему дисплею, а также точное состояние зарядки. Это в основном видны в дневное время, хотя прямой солнечный свет может скрыть его, не то, что это то, что вы будете смотреть на во время езды в любом случае. Он по-прежнему выглядит очень здорово.
  • Fender закрылки теперь помогают уменьшить спрей и летающих мусора
  • Новые цельные стальные диски и тормозные калиперы с гидравлическими элементами, интегрированными прямо в раму для чистого вида
  • Более компактный зарядное устройство 36V 4A
  • Новые оснастки spacers настроить цельный руль высоты без необходимости его удаления
  • Велосипеды корабль в небольших пакетов для меньше отходов
  • Каждый велосипед теперь поставляется с ногой насос и инструментарий с гаечными ключами, смазки, многоразовые желтые пояса, и … Конфетти
  • Приложение позволит вам отслеживать ваши путешествия в конце этого лета, показывая общее количество поездок, средняя скорость, расстояние и продолжительность
  • О, VanMoof больше не использует “Электрифицированное” название с S3 и X3

Это много новизны! Это также больше возможностей для вещей, чтобы пойти не так с течением времени. VanMoof S2 и X2 уже были сделаны в основном из пользовательских или оригинальных частей дизайна VanMoof, а S3 и X3 используют еще больше, я сказал. VanMoof кредитов “индустрии-первых полный контроль цепи поставок” и масштабы его электронного велосипеда продаж за помощь снизить цены. Будем надеяться, что также обеспечивает высокий уровень контроля качества, чтобы сохранить ремонт до минимума. В противном случае, что 4-ступенчатый электронный сменщик, несомненно, flummox больше, чем несколько местных магазинов велосипедов.

S3 и X3 также переносить впечатляющий список функций из предыдущих VanMoofs:

  • Интегрированный Kick Lock закрепляет заднее колесо и активирует сигнализацию ударом выступающей кнопки. Он по-прежнему требует надлежащего выравнивания заднего колеса заниматься, который может быть привередливым маневр, особенно ночью, когда вы не можете видеть направляющих. Блокировка может быть открыта в приложении или выстукивая ваш секретный код на кнопке Horn, установленной на левой сцеплении (мои предпочтения). Kick Lock может чувствовать себя gimmicky в краже счастливых местах, как Амстердам, где велосипед требует двух замков, которые должны быть обеспечены, но это все, что вам нужно в таких городах, как Токио.
  • Встроенная сигнализация медленно обостряется в интенсивности перед отключением двигателя велосипеда и начинает транслировать его местоположение ВанМуару и владельцу. Дополнительная услуга восстановления кражи peace of Mind стоит $290 / 290 фунтов стерлингов в течение трех лет. Если VanMoof велосипед охотники не могут найти свой велосипед в течение двух недель, они заменят его на велосипеде аналогичного или лучшего возраста и состояния (первая замена бесплатна, 2-й и третий стоимость $ 98 / 98).
  • Smart Картридж в верхней трубке хостинг компьютера, GSM и Bluetooth кражи отслеживания, и динамик может быть удален пользователем, как может аккумулятор в крайнем случае, и отправлен в VanMoof для обслуживания (вместо всего велосипеда). Это то, что вам может понадобиться сделать, если вы не живете рядом с одним из глобальных магазинов ВанМуфа / сервисных центров в Амстердаме, Берлине, Лондоне, Нью-йорке, Париже, Сан-Франциско, Сиэтле, Тайбэе и Токио.
  • Большинство кабелей скрыты, но два кабеля по-прежнему змея из руля, что делает их восприимчивыми к зацепления в велосипедстойки. Это позор, что они не полностью скрыты, как кабели на велосипедах Gocycle и других премиальных аттракционов.
  • Коренастый 28-дюймовый (S3) и 24-дюймовый (X3) Швальбе прокол защиты шин
  • Автоматическая цепная натяжная система, которая требует несколько капель масла время от времени
  • Велосипеды могут обновляться по воздуху, когда это необходимо
  • Большая линейка пользовательских аксессуаров, в том числе фронт (приходя этим летом) и задние носители и panniers
 

VanMoof вернулся с двумя велосипедами, которые удивительно лучше, чем лучшие электронные велосипеды он когда-либо построенных. Они могут выглядеть одинаково, но поездка значительно улучшилась. Невероятно, они по цене менее $ 2000 в первый раз, что все виды впечатляющих для премиум электронного велосипеда, который предлагает премиум функции и премиум опыт езды. Это приближается к основной цене на высококачественный пригородный велосипед вы будете зависеть от ежедневного использования. Назвать S3 и X3 лучшими электронными велосипедами ниже $2,000 легко, но это могут быть лучшие электронные велосипеды любой ценой.

Contact Information:

Thomas Ricker
Tags:   Russian, United States, Wire