header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Faraday Будущее получает $ 9 млн правительства пандемии кредита

Apr 23, 2020 1:07 AM ET

Фото: Sean O’Kane / The Verge

Электрический автомобиль запуска Faraday Будущее получил $ 9,167,800 кредита от Ассоциации малого бизнеса по защите заработной платы программы (PPP), которая была недавно запущена, чтобы помочь малым предприятиям сохранить людей, занятых во время пандемии COVID-19, компания рассказывает The Verge.

Это близко к $ 10 миллионов максимально допустимых в программе, и кредит будет 100 процентов прощены до тех пор, как Faraday Future использует его для заработной платы, проценты по ипотечным кредитам, аренда, или коммунальные услуги, и не увольнять любой из 400 или около того сотрудников, которые все еще там в течение следующих восьми недель (или rehires любой, кто недавно отпустили). Новости кредита был впервые сообщил в Китае финансируемых государством выход бумаги.

Faraday Будущее не только EV стартап, который получил один из кредитов ППС, либо. Борьба электрического запуска грузовиков Workhorse получил кредит ППС в размере $ 1,411,000, в соответствии с недавней подачи в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Arcimoto, который, наконец, начал производство на своем трехколесном электромобиле в конце прошлого года, также подал заявку на получение кредита PPP в соответствии с его собственной недавней подачи SEC, и генеральный директор Марк Фронмайер говорит The Verge, что стартап должен иметь обновленную информацию о результатах этого приложения в “ближайшие дни”.

$ 9 миллионов (и изменения) происходит в то, что является решающим моментом для Faraday будущего. Основатель и главный финансовый порующий компании, китайский миллиардер Цзя Yueting, лично подал заявление о банкротстве в октябре. Пока его кредиторы (многие из которых китайские компании которые одолжили ему деньг для его потерпели неудачу конгломерат техника, LeEco) больш на борту с планом компенсации он предложил, процесс подтверждать тот план волочил дальше на месяцы. Цзя заявил в суде заявок, что потенциальные инвесторы в Faraday будущее ждут своего личного дела о банкротстве, которые будут решены, прежде чем положить деньги в стартап EV.

Между тем, Faraday Future на конец июля 2019 года имела в банке всего $6,8 млн, согласно финансовой отчетности, поданной в рамках банкротства Цзя. Он потратил по крайней мере $ 30000 в месяц на зарплату Цзя только с тех пор, а также $ 284000 в месяц в аренду своей штаб-квартиры в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (который он продал год назад, с тем чтобы генерировать наличные деньги). Faraday Future также финансирует банкротство Цзя. Одна из холдинговых компаний стартапа одолжила ему $2 687 629 прямо перед подачей, и суд недавно одобрил еще $6,4 млн кредита (который, по словам юристов Цзя, “в значительной степени” состоял из взносов от комитета по управлению, который в настоящее время управляет компанией) от того же юридического лица.

В противном случае компания сохранила свет благодаря кредиту в размере 45 миллионов долларов, предоставленному реструктуризацией фирмы Birch Lake, с которой Faraday Future начала работать в мае прошлого года.

Хотя меньше, кредит, что Workhorse приобрелтакже также, вероятно, имеет решающее значение для поддержания Огайо основе электрического запуска грузовиков на плаву. Продажи существующего электрического грузовика сократились, и будущее компании в настоящее время в значительной степени зависит от победы в тендере на строительство почтового грузовика Почтовой службы Сша следующего поколения.

Рабочая лошадка также в настоящее время высоко заемных средств, как Faraday Future, взяв $ 25 млн кредита в начале 2019 года из хедж-фонда, с тем чтобы погасить предыдущий кредит из другого хедж-фонда. Workhorse сделал продать права на электрический пикап дизайн своего основателя Стива Бернса в прошлом году за $ 15,8 млн., после того как он создал новый стартап EV купить Lordstown, штат Огайо завод когда-то занимали General Motors. Рабочая лошадка получит сокращение любых продаж, что грузовик и 1 процент от любого капитала поднять, что запуск, называемый Lordstown Motors, в состоянии обеспечить.

Ряд других стартапов EV в Соединенных Штатах, которые пытаются добраться до производства слишком велики, чтобы претендовать на кредиты. Lucid Motors, которая опирается на суверенный фонд благосостояния Саудовской Аравии, имеет по крайней мере 600 штатных сотрудников в своей штаб-квартире в Калифорнии. Rivian, который базируется в Мичигане, но уже имеет ряд офисов по всей стране, работает более 2000 человек.

Оба из этих стартапов недавно заявили, что они делают хорошо, с сотрудниками получать работу удаленно (хотя Rivian отодвинул выпуск своих автомобилей). Но некоторые компании, которые уже делают транспортные средства в пространстве ставят сотрудников на неоплачиваемый отпуск, как электрический автобус и грузовик разделение китайского конгломерата BYD, который furloughed 465 человек (около 75 процентов рабочей силы) в своей североамериканской штаб-квартире в Ланкастере, штат Калифорния на прошлой неделе, в соответствии с государственной службы занятости. BYD также освоила 26 человек в своем североамериканском энергетическом подразделении и еще 18 человек в своих корпоративных офисах.

Contact Information:

Sean O'Kane
Tags:   Russian, United States, Wire