header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Сообщается, что Apple будет использовать 12-ядерный процессор ARM в 2021 году mac

Apr 24, 2020 2:37 AM ET

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Apple выпустит свой первый Mac с процессором ARM в 2021 году, сообщает Bloomberg. Компания, как полагают, три процессора Mac в разработке в рамках своего проекта Каламата, которые все основаны на чипе A14, который должен быть использован в этом году флагманский iPhone линейке. По данным Bloomberg, первый из этих процессоров будет включать в себя 12-ядерный процессор с восемью высокопроизводительными ядрами “Firestorm” и по крайней мере четырьмя энергосберегающими ядрами “Icestorm”.

Apple уже давно ходят слухи, что разрабатывает свои собственные собственные процессоры ARM для замены чипов Intel, которые она в настоящее время использует в своих Mac. Слухи о переходе восходят, по крайней мере, к 2012 году, и с тех пор мы слышали несколько слухов, что Apple может выпустить свой первый ARM-Powered Mac в 2020 или 2021 году. Хотя этот последний доклад подтверждает недавний доклад аналитика Минг-Чи Куо, который предположил, что ARM Mac может прийти в 2021 году, есть шанс, что продолжающаяся пандемия COVID-19 может заставить Apple отложить свои планы.

Переключатель даст Apple гораздо больше контроля над своим собственным оборудованием в то время, когда Intel изо всех сил пытается предложить значительное увеличение производительности с каждым новым поколением оборудования. Современные процессоры ARM также часто более энергоэффективны, что помогает при автономном перерыве. Переход на ARM, как ожидается, позволит Apple сократить расходы на процессоры на 40-60%.

Отчет Bloombergпредлагает много технических деталей о форме чипов Apple может принять:

  • Три Mac System-на-Chip (SoC) конструкции на основе процессора A14 в настоящее время находятся в разработке, и работа также началась на Mac SoC на основе iPhone процессора в следующем году. Bloomberg предполагает, что Apple планирует сохранить как свой ноутбук и мобильные чипы на том же цикле разработки.
  • Сообщается, что чипы Mac будут производиться компанией TSMC на основе процесса изготовления 5нм.
  • Первая из этих микросхем будет оснащена восемью высокопроизводительными процессорными ядрами и по крайней мере четырьмя энергосберегающими ядрами, в общей сложности на 12 ядер. Чип A12, используемый в текущем iPad Pro, имеет восемь ядер: четыре высокопроизводительных и четыре энергоэффективных.
  • Как и процессор, SoC также будет включать в себя графический процессор.
  • Компьютеры ARM Mac будут продолжать работать с macOS, а не переключаться на iOS, как и подход, принятый с существующими ноутбуками Windows, которые используют процессоры ARM.
  • Bloomberg предполагает, что первые машины на базе ARM от Apple будут более низкими macBook, потому что ее собственные чипы не смогут соответствовать производительности Intel в своих более дорогих компьютерах MacBook, iMac и Mac Pro.
  • Еще в 2018 году Apple, как сообщается, разработала прототип чипа Mac на основе процессора iPad Pro A12X того года. Успех этого прототипа, как полагают, дал компании уверенность в том, чтобы целевой переход уже в 2020 году.

Большой вопрос заключается в том, насколько хорошо первое и третье стороннее программное обеспечение macOS будет работать на новой архитектуре оборудования, так как совместимость программного обеспечения была болевой точкой для ноутбуков Windows, работающих на ARM. Несмотря на это, сдвиг будет самым большим изменением для линейки MacBook, так как он объявил о переходе на процессоры Intel еще в 2005 году.

Contact Information:

Jon Porter
Tags:   Russian, United States, Wire