header-logo

Маркетинговые коммуникации на основе искусственного интеллекта

Отказ от ответственности: приведенный ниже текст был автоматически переведен с другого языка с помощью стороннего инструмента перевода.


Борьба автомобильной промышленности с FCC за коммуникацию «автомобиль ко всему» накаляется

Apr 27, 2020 1:33 AM ET
V2V

Автоиндустрия обещает резко расширить “транспортное средство к всему” коммуникационные технологии, но только в том случае, если Федеральная комиссия по связи откатывает свое решение забрать текущий эфир, посвященный этой технологии.

Ожидается, что технология «Транспортное средство к всему» (V2X) повысит безопасность дорожного движения, позволяя транспортным средствам общаться друг с другом, а также смарт-инфраструктуре, такой как светофоры, чтобы лучше избегать аварий или других неудач. Альянс за автомобильные инновации, торговая группа, которая представляет все крупные автопроизводители и их поставщиков, выпустила заявление четверг пообещав установить 5 миллионов единиц оборудования V2X в течение ближайших пяти лет. Но это обещание было основано на FCC вспять ранее решение перепрофилировать эфир, которые были выделены для V2X связи.

“Это обязательство представляет более чем в 50 раз больше устройств на дороге сегодня”, сказал Джон Bozzella, президент группы, в заявлении. “Это обязательство автопроизводителей ясно показывает, что эти спасательные технологии готовы и могут быть развернуты в значительном количестве в ближайшие пять лет”.

В 1999 году FCC согласилась выделить 75 мегагерц спектра в диапазоне 5,9 гигагерца для так называемых услуг dedicated Short Range Communications (DSRC), которые будут использоваться для повышения безопасности дорожного движения с помощью технологий V2X. В целом, V2X позволяет транспортным средствам отправлять и получать сообщения о дорожных условиях, таких как превышение скорости автомобилей, погода, или пробки. Это также может помочь предотвратить аварии, используя эту информацию для принятия решений, таких как применение экстренного торможения.

Некоторые эксперты говорят, что широкое развертывание технологии может помочь ускорить принятие самоуправляемых автомобилей, которые могли бы использовать автомобиль к транспортному средству (V2V) связи для укрепления их способности “видеть” их окружающей среды и принимать лучшие решения вождения.

Но автомобильная промышленность не спешила развивать технологию V2X, и развертывание было по частям. Mercedes установил V2V оборудование в 2017 E-класса и 2018 S-класса. General Motors также представила V2V в Cadillac CTS в 2017 году. Другие автопроизводители начали внимательно смотреть на новую технологию, называемую сотовой V2X (C-V2X), используя существующие сотовые сети для отправки сообщений.

В 2017 году администрация Трампа объявила, что она убивает мандат эпохи Обамы, который потребовал бы новых автомобилей, которые должны были быть оснащены технологией V2V. А в прошлом году, напряженность обострилась, когда FCC потушить новый план по использованию некоторых спектра отведенных для V2X расширить Wi-Fi вместо. Вызов V2X “обещание невыполненным”, Председатель FCC Аджит Пай предложил сделать нижние 45 МГц полосы доступными для нелицензированных целей, таких как Wi-Fi, и выделить верхние 20 МГц для C-V2X.

Автопроизводители лоббировали против этого решения, утверждая, что разрешение Wi-Fi использовать части спектра будет мешать подключенной технологии автомобиля. Теперь отрасль обещает увеличить свое развертывание технологии V2X, но только в том случае, если FCC отойдет от своего решения перераспределить части спектра.

В заявлении, FCC сказал обещания автомобильной промышленности были в действительности слишком мало и слишком поздно. “Учитывая, что около 17 миллионов новых автомобилей были проданы в Соединенных Штатах в каждом из последних пяти лет, это не впечатляет обязательство”, представитель FCC сказал в электронной почте. “Вместо этого, это только усиливает необходимость для FCC реформировать использование 5,9 ГГц полосы, с тем чтобы он был поставлен на его наилучшим образом использовать для американского народа”.

Contact Information:

Andrew J.
Tags:   Russian, United States, Wire